+7 (812) 424-48-48

«Симпозиум»: северная кухня по-весеннему

Весна принесла в ресторан «Симпозиум» обновление меню. Шеф-повар Артём Гуль добавил более 10 новых позиций, навеянных любовью к северной русской кухне, с её пристальным вниманием к качеству исходного продукта, преимущественно местного происхождения.

Цитата из обновлённого меню «Симпозиума»

  • Форшмак от Артёма Гуль – новый взгляд на традиционную еврейскую закуску. Вместо классического варианта с сельдью, шеф-повар взял скумбрию и добавил рассол малосольных огурцов, оттенив вкус рыбы, придав ей неповторимое своеобразие. Подается форшмак украшенным кремом из зелёного лука и со свежеиспечённым гречневым хлебом, прямо из дровяной печи.
  • Лосось шеф-посола – в свекольном маринаде. Презентуется с муссом из хрена и свежим огурцом. Особенностью блюда являются маринованные огурцы, которые готовятся в ресторане, с участием уксуса, сахарной пудры и зелёного масла.
  • Брискет от шефа – говяжья грудинка оклахомовского стиля барбекю была усовершенствована Артёмом Гулем. Предварительно мясо сутки томится в отваре можжевеловой ягоды и только потом попадает на гриль. Брискет подаётся с перлотто, пармезаном и брокколи.
  • Десерт «яблоко под шубой» - лёгкий весенний десерт, приготовленный из свежих яблок в кислой заправке. Яблочные ломтики выкладываются тонким слоем и закрываются морковью с свекольной пудрой, козинаками из семечек тыквы, подсолнечника и льна и нежнейшим муссом из сметаны, свёклы, медовой крошки и сахарной пудрой.

Наслаждайтесь весной и её вкусом в ресторане "Симпозиум"!

К другим публикациям:

Только в июле - хэштег или табличка в торт в подарок! Бесплатная доставка по В. О. Осеннее предложение по банкетам в "Гимназии"