alt
Санкт-Петербург (Выборгский р-н )
пр. Луначарского 98 корп. 1 На карте
 
Стоимость на человека: от 1000 руб.
Залы и площадки
НАЗВАНИЕ, ТИП ЗАЛА, УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ ВМЕСТИМОСТЬ
1 зал
  • 36 чел.
2 зал
  • 12 чел.
3 зал
  • 16 чел.
Описание

Ресторан «Мацони», открывшийся летом 2014 на проспекте Луначарского, смело можно назвать одним из лучших грузинских ресторанов на севере Петербурга. Уютные залы, просторная зеленая летняя терраса, домашняя грузинская кухня, лучшие грузинские вина и радушный сервис привлекают сюда жителей района с самого момента открытия.

Ресторан «Мацони» заметен издали: его окружает утопающая в зелени летняя терраса. На входе – лавка с грузинскими продуктами: здесь можно купить соленья, варенья, орехи, специи и сладости навынос. Пройдя через небольшой зал с барной стойкой, попадаем в главный зал, похожий на настоящую грузинскую саклю: выбеленные глинобитные стены, отделка натуральным камнем, пейзажи Грузии, невероятно красивая кованая люстра под потолком и старинные лампы на столиках... Чтобы гости смогли почувствовать себя более камерно, диваны-купе можно закрыть от остального зала легкими белыми занавесками. Предусмотрен и отдельный банкетный зал на 15-17 гостей.

В меню «Мацони» собраны блюда из разных регионов Грузии. Изумительные хачапури по-аджарски, по-мегрельски и по-имеритински, пирог кубдари с начинкой из свинины и говядины, лобио, ассорти сыров из собственной сыроварни, харчо, ароматный аджабсандал, чанахи в горшочках, долма, хинкали, шашлык и кабаби с мангала, пахлава и варенья – все это готовится здесь по аутентичным домашним рецептам. Впрочем, помимо грузинской, в «Мацони» в полной мере представлены русская и европейская кухня: здесь есть и пицца, и паста, и рулька, и стейки, и мидии под сырным соусом, и борщ с солянкой. Летом действует сезонное меню с легкими освежающими блюдами: окрошкой (на выбор – на квасе или на кефире), холодным борщом, летними салатами и фирменной шавермой «Мацони».

Не менее разнообразна барная карта ресторана. В ней есть и лучшие сорта грузинских вин (в том числе произведенных специально для «Мацони»), и крепкие настойки собственного приготовления (кедровая, клюквенная, имбирная и т.д.), и чача, и десяток сортов разливного пива, и крепкий алкоголь. Среди безалкогольных напитков стоит особо выделить нареви – национальный грузинский напиток, тонизирующий коктейль из свежих ягод и фруктов, аналог популярного в наши дни смузи. Есть и домашние лимонады.

Но главное, за что любят «Мацони» постоянные гости – это атмосфера настоящего грузинского радушия и гостеприимства. Доброжелательный сервис, живая музыка, мастерство поваров и внимательность сотрудников превратит любой рядовой вечер здесь в настоящий праздник.

Мы гарантируем

Отсутствие рисков: Мы поможем разрешить любые конфликтные ситуация с площадкой, решим любые спорные моменты и посоветуем Вам как лучше поступить в той или иной ситуации.

Отсутствие комиссии: При бронирование площадки через нашу систему, вы оплачиваете на прямую администратору данной площадке, без дополнительных посредников и комиссий.

Гарантия качества: При добавлении данного заведения мы тщательно проверили все нюансы и гарантируем качества обслуживания и кухни.

Гарантия лучшей цены: При бронировании площадки мы предлагаем Вам такую же цену что и владелец, если цена у владельца будет ниже, то мы предложим вам туже цену.

Как работать с ресторанами?