alt
Санкт-Петербург (Адмиралтейский р-н )
пер. Прачечный 10 На карте
 
Новости Лаор
11 Октября 2017
Томатный суп-пюре – изящная простота

Этот овощной пришелец из Центральной Америки покорил весь мир. Его характерный яркий вкус, сочная алая текстура, несомненная польза для организма полюбились и европейцам, и жителям Азии. Его Величество томат!

Без него невозможны кулинарные книги многих стран. Взять, хотя бы, такое распространенное блюдо, как томатный суп-пюре. Простой в приготовлении, он, тем не менее, в китайской, английской, итальянской или турецкой версии имеет совершенно разный вкус. За это его и любят. А еще за низкую калорийность, за возможность меняться под воздействием разных сочетаний трав и специй, положенных на классическую томатную основу.

Предлагаем вашему вниманию одну из версий томатного супа-пюре, которой можно полакомиться в нашем вегетарианском кафе Лаор.

Авторский рецепт томатного супа-пюре от шеф-повара кафе Лаор Гурсева

Нам понадобятся:

- спелые томаты – 4 штуки крупного размера;

- лук репчатый – 1 штука среднего размера;

- чеснок – 2 зубчика;

- оливковое масло – 2 столовые ложки;

- острый перец чили – 1 стручок;

- базилик – 1 пучок свежей зелени;

- соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовка овощей.

Лук очистить, разрезать на 4 части. У томатов удалить плодоножки и разрезать также на 4 части. Зубчики чеснока очистить. От перца чили отрезать маленький фрагмент.

  • Запекание.

Подготовить духовку для запекания овощей, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить в нее: томаты, лук, чеснок и кусочек острого перца чили. Посолить, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 25 минут.

  • Варка.

Запеченные овощи затем перекладываются в кастрюлю (вместе с выделившимся соком), добавляется стакан воды и все тушится на медленном огне, под крышкой еще 20 минут.

  • Пюре.

Готовые овощи блендером измельчаются до пюреобразной жидкой массы.

Все! Томатный суп-пюре готов! Нужно только дать ему настояться минут 10 и можно разливать по тарелкам.

Базилик пойдет на украшение. Особенно эффектно будет смотреться комбинация из базилика сиреневого и зеленого цветов.

Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Приглашаем в кафе Лаор – Прачечный переулок,10 - попробовать авторскую версию этого супа-пюре, приготовленного самим шефом Гурсевым!