alt
Санкт-Петербург (Адмиралтейский р-н )
Большая Морская ул. 35 На карте
 
Новости Made In China
28 Апреля 2018
Made in China – тотальное весеннее обновление

С 1 мая ресторан «Made in China» встречает своих гостей расширенным меню и полностью новой коктейльной картой.

Обновленное меню ресторана спровоцировано наступлением весны. Новому сезону – новые блюда, более лёгкие и свежие! 20 позиций пополнили основной список хитов ресторана. Все они – результаты вдохновения и мастерства шеф-повара Руслана Бабаджанова, его попытки «дотронуться до сердца» посетителя авторским подходом к гастрономическим традициям Азии. Творения шефа представляют собой смелый эксперимент и небанальное сочетание известных продуктов.

Новые блюда не вытеснили полюбившиеся позиции меню Made in China – популярные дим самы – азиатская вариация пельменей, паровые булочки бао с начинкой и ахи-поке. Они по-прежнему будут радовать своих поклонников. Но в этой корейско-китайской линейке, плотной и насыщенной, появится сезонное пополнение блюдами, выполненными в типичной японской стилистике – лаконичными, лёгкими, с акцентом на исходный вкус продукта, с ярко-выраженной овощной доминантой и вниманием к соусу.

Обновлённое меню Made in China – это:

- 6 видов сашими – известный японский деликатес, долгое время доступный лишь знати. Сашими делается только из сырой рыбы, умерщвленной и сохраненной в свежем виде особым японским способом. Ресторан предлагает сашими из морского гребешка, тунца, атлантического лосося, копченого угря, креветок и камчатского краба. Подаётся с кунжутно-лаймовым соусом;

- севиче – ещё один деликатес, который готовится из морепродукта, путём его маринования старинным методом – в соке лайма. Ресторан предлагает своим посетителям оценить севиче из тигровых креветок с соусом лемонграсс;

- тартар из тунца – нежнейшее блюдо, презентованное на авокадо;

- вегетарианские севиче – приготовленные из трёх видов томатов и брокколи. Подаются с кремом из цветной капусты, карамелью с морской солью и соевым соусом;

- поке – модное блюдо сезона. В вариации «Made in China» - с набором из папайи, незрелых соевых бобов – эдамамэ и авокадо;

- лапша с креветками и кальмарами – по кантонской рецептуре, с остро-чесночным соусом;

- говядина с трюфельным соусом – подаётся с овощами;

- хрустящая утка – подаётся с лепёшками;

- новый десерт – матча – слоёный торт с икрой из маракуйи.

Выиграй свой коктейль!

Новая барная карта Made in China таит в себе множество сюрпризов. С 1 марта из неё исчезнут все старые позиции. Но! Страстные поклонники полюбившихся коктейлей всегда могут попросить воспроизвести исходную версию «Oh my Mao» или «Golden boy». Отказа не будет!

И все же, мы предлагаем нашим посетителям двигаться дальше в познании азиатского алкоголя, ведь его многообразие способно удивлять и радовать даже самых искушенных дегустаторов.

Над рецептами новых коктейлей колдовал бар-менеджер ресторана Стивен Шарма. Все напитки поделены на 6 концептуальных разделов. Есть из чего выбрать!

Также бармен предлагает своим посетителям сыграть с ним в старинную китайскую игру тай сай. Приз – секретный коктейль ресторана. По какой цене? Игральные кости покажут!