Новости Карл и Фридрих
10 Декабря 2015
Новый вкус пива

Совсем недавно появился новый бельгийский сорт пива. А новшество вошло в продажу благодаря четырем пивоварам из Петербурга.

Алексей Черныш, главный пивовар ресторана «Карл и Фридрих» решил приготовить необычное пиво, которое порадует поклонников данного напитка. А для осуществления своей цели Алексей Черныш собрал троих товарищей, которые руководят школами в области пива. Для распределения своих обязанностей участники бросили жребий. Какой будет использоваться солод - решил Алексей Черныш, Владимир Наумкин выбирал хмель, за процессом брожения следил Артем Кольчуков, а Александр Лютый отвечал за процесс затирания. А какой в результате получится напиток – еще никто не знал. Но, к счастью, реальность превзошла ожидания. Работники с радостью продемонстрировали пиво, которое было успешно сварено в «Карл и Фридрих». В результате кропотливой и ответственной работы появился абсолютно новый вкус пива, которому исходя из национального направления присвоили название Бельгийский специальный эль. В состав новейшего типа вошли 6 сортов немецкого солода, 4 сорта хмеля (из Австралии, Новой Зеландии и США), а также мексиканский копченый перец Чипотле. Богатое по составу сусло было сброжено бельгийскими дрожжами верхового брожения. Таким образом, напиток насыщен хмелевым ароматом с эфирными нотками и небольшой остротой. Конечно же, лучше лично попробовать новейший напиток, нежели слушать о нем. Попробовать уникальный сорт можно в ресторане «Карл и Фридрих». Пиво представлено в ограниченном количестве (250 шт.) в стеклянных бутылках 0,75 л. Так что спешите скорее попробовать этот замечательный напиток и поделиться отзывами со своими друзьями. Надеемся, новый напиток придется Вам по вкусу. Пивоварение во многом сравнимо с настоящим искусством, так как создаются новые творения, в которые создатели вкладывают частичку своей души. Мы рекомендуем посмотреть фильм на нашем сайте под названием «Черный квадрат крафта». Данная кинокартина даст Вам массу впечатлений, так как там вполне понятно описано рождение пивоварения. Приятного просмотра.