Стоимость на человека: от 1000 руб.
Залы и площадки
НАЗВАНИЕ, ТИП ЗАЛА, УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ ВМЕСТИМОСТЬ
Основной зал
  • 80 чел.
Малый зал 1
  • 30 чел.
Малый зал 2
  • 20 чел.
Описание

Ресторан «Салхино» на Вознесенском проспекте – это целый мир. История этого заведения уходит корнями в далекий 1962 год, а у его истоков стоит Илларион Изетович Абуладзе, создавший ресторан удивительно домашней атмосферы и настоящей грузинской кухни. В те давние времена это место прославилось в народе как «Чебуречная на Майоровке» - Вознесенский проспект, где расположен ресторан, тогда назывался проспектом Майорова.

Широкая лестница ведет на второй этаж, где расположился ресторан. Основной зал обволакивает уютом и теплом, его пространство поделено на несколько зон: столики под белыми скатертями соседствуют с уединенными кабинками у стрельчатых окон. Потрясает воображение причудливая люстра из бронзы с колокольчиками и вторящие ей по стилю оригинальные светильники и чеканка на стенах. Чеканку сохранили со времен открытия, и она помнит не только жителей современного Петербурга, но и Ленинграда былых времен. К основному залу примыкает Каминный, выдержанный в том же стиле, но более камерный. Здесь идеально проводить семейные торжества и банкеты в кругу близких друзей.

В 2008 году открылся новый зал, в стиле которого переплелись минимализм, английская основательность и античная легкость. Обстановку составляют светлые уютные диваны, столики темного дерева, хрустальные люстры, изящные греческие колонны и игривые ангелочки в нишах. А в соседней комнате царит неповторимая атмосфера Востока. Расположившись на полукруглом красном диване среди россыпи подушек, можно насладиться ароматным кальяном. Новая зона ресторана сразу стала востребованной для организации банкетов, свадеб, дней рождения: она вмещает до 40 человек и специально оборудована плазменными панелями, караоке, имеет отдельный туалет и курительную комнату.

В отношении кухни в «Салхино» также хранят незыблемые традиции прошлого. Это редкое место в современном Петербурге, где готовят настоящие чебуреки в ресторанном исполнении. Они входят в число фирменных блюд, наравне с ароматным и сытным чанахи, изысканной бараниной по-карски и клюквенным морсом собственного приготовления. Причем среди блюд нет чрезмерно острых, они адаптированы ко вкусам жителей Северной столицы. Отдельно выделены разделы постных блюд и экзотической кухни - последний включает в себя авторские рецепты от шеф-повара, долгое время прожившего в Грузии и знающего толк в этой кухне. Винная карта составлена таким образом, чтобы вино раскрывало особенности каждого кушанья.

Всегда был любим этот ресторан и петербургскими актерами - на протяжении многих лет здесь можно было встретить Кирилла Лаврова, Евгения Лебедева, Льва Милиндера, Виталия Соломина, Анну Самохину. Во время своих гастролей заходил сюда и Александр Абдулов.

И сейчас люди искусства здесь частые гости – за одним из столиков можно увидеть семейство Ургантов, Михаила Боярского, Игоря Бутмана и Юрия Антонова. В ресторан «Салхино» приезжают и иностранцы, помнящие его кухню еще по советским временам, приходят на сытный обед деловые люди, а семьи заглядывают сюда сразу несколькими поколениями.

Таким образом, ресторан «Салхино» даже в обновленном виде удивительным образом хранит наследие прошлого: в интерьере, атмосфере, рецептуре блюд. В него приходят насладиться домашним уютом, вкусной едой и общением с друзьями. И сам ресторан кажется одним из этих старых друзей – близким и душевным.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ
Мы гарантируем

Отсутствие рисков: Мы поможем разрешить любые конфликтные ситуация с площадкой, решим любые спорные моменты и посоветуем Вам как лучше поступить в той или иной ситуации.

Отсутствие комиссии: При бронирование площадки через нашу систему, вы оплачиваете на прямую администратору данной площадке, без дополнительных посредников и комиссий.

Гарантия качества: При добавлении данного заведения мы тщательно проверили все нюансы и гарантируем качества обслуживания и кухни.

Гарантия лучшей цены: При бронировании площадки мы предлагаем Вам такую же цену что и владелец, если цена у владельца будет ниже, то мы предложим вам туже цену.

Как работать с ресторанами?