Начиная с четырнадцатого марта по первое мая линия ресторанов отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg представляет полноценное постное разнообразие блюд.
Великий пост в этот раз пришёл к нам в период со второй половины марта и весь апрель – как раз то время, когда больше всего хочется свежего и наиболее толкового для пополнения полезных веществ и минералов, а организм потратил уже весь свой витаминный потенциал. Для кулинаров это великолепный повод показать мастерство и профессионализм, изобретая необычные гастрономические шедевры. Шеф-повар Андреа Аккорди презентует особое меню, адаптированное по правила поста, чтобы все желающие соблюдать пост могли найти для себя свои излюбленные продукты даже во время соблюдения поста.
Ресторан Percorso добавил к своему главному меню стандартные итальянские блюда и предоставляет своим посетителям, почитающим пост, попробовать два новеньких Антипасти – запечённые в соли коренья: сельдерей, свёкла, морковь и пастернак, маринованный дикий лук, ореховый соус и грецкие орешки в карамели, а ещё синенькие на гриле с листьями салата и маленькими помидорами черри.
Первые блюда тоже не остались без внимания – классический суп с использованием весенних овощей, томатный соус и шпинат и суп из нута с соте из зимних овощей с хрустящими хлебцами. Кроме того в меню появилась строцапретти – паста с сочными томатами, синенькими и базиликом и традиционный ризотто с тыквой, белыми грибочками и тмином.
На сладенькое Валерио Андрисани и Андреа Аккорди советуют попробовать два десерта: пера груша, припущенная в чёрном чае с мёдом и приправами, облепиховый сорбет и ананас карамелизированный с ванилью, сорбет из тропических манго и маракуйи, кокосовый семифредо.
Antipasti:
- меланзана арросто – баклажаны на гриле с листьями салата, помидорами черри заправленные бальзамическим уксусом
- радичи инвернали – запечённый в соли корень сельдерея, свёкла, морковь и пастернак, маринованный дикий лук, ореховый соус и карамелизированные грецкие орешки
Zuppe:
- минерстроне сапорито – классический суп из весенних овощей, томатный соус и шпинат
- дзуппа чечи э пане – супчик из нута с соте из зимних овощей и хрустящими хлебцами
Pasta e riso:
- ризотто дзукка э порчини – ризотто с тыквой, белыми грибочками и тмином
- строцапретти – паста с помидорами, синенькими и базиликом
Dolci:
- пера – груша, припущенная в чёрном чае с мёдом и приправами, облепиховый сорбет
- ананас – карамелизированный ананас с ванилью, сорбет из тропических манго и маракуйи, кокосовый семифредо