+7 (812) 424-48-48

Постимся правильно и с удовольствием

Начиная с четырнадцатого марта по первое мая линия ресторанов отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg представляет полноценное постное разнообразие блюд.

Великий пост в этот раз пришёл к нам в период со второй половины марта и весь апрель – как раз то время, когда больше всего хочется свежего и наиболее толкового для пополнения полезных веществ и минералов, а организм потратил уже весь свой витаминный потенциал. Для кулинаров это великолепный повод показать мастерство и профессионализм, изобретая необычные гастрономические шедевры. Шеф-повар Андреа Аккорди презентует особое меню, адаптированное по правила поста, чтобы все желающие соблюдать пост могли найти для себя свои излюбленные продукты даже во время соблюдения поста.

Ресторан Percorso добавил к своему главному меню стандартные итальянские блюда и предоставляет своим посетителям, почитающим пост, попробовать два новеньких Антипасти – запечённые в соли коренья: сельдерей, свёкла, морковь и пастернак, маринованный дикий лук, ореховый соус и грецкие орешки в карамели, а ещё синенькие на гриле с листьями салата и маленькими помидорами черри.

Первые блюда тоже не остались без внимания – классический суп с использованием весенних овощей, томатный соус и шпинат и суп из нута с соте из зимних овощей с хрустящими хлебцами. Кроме того в меню появилась строцапретти – паста с сочными томатами, синенькими и базиликом и традиционный ризотто с тыквой, белыми грибочками и тмином.

На сладенькое Валерио Андрисани и Андреа Аккорди советуют попробовать два десерта: пера груша, припущенная в чёрном чае с мёдом и приправами, облепиховый сорбет и ананас карамелизированный с ванилью, сорбет из тропических манго и маракуйи, кокосовый семифредо.

Antipasti:

  • меланзана арросто – баклажаны на гриле с листьями салата, помидорами черри заправленные бальзамическим уксусом
  • радичи инвернали – запечённый в соли корень сельдерея, свёкла, морковь и пастернак, маринованный дикий лук, ореховый соус и карамелизированные грецкие орешки

Zuppe:

  • минерстроне сапорито – классический суп из весенних овощей, томатный соус и шпинат
  • дзуппа чечи э пане – супчик из нута с соте из зимних овощей и хрустящими хлебцами

Pasta e riso:

  • ризотто дзукка э порчини – ризотто с тыквой, белыми грибочками и тмином
  • строцапретти – паста с помидорами, синенькими и базиликом

Dolci:

  • пера – груша, припущенная в чёрном чае с мёдом и приправами, облепиховый сорбет
  • ананас – карамелизированный ананас с ванилью, сорбет из тропических манго и маракуйи, кокосовый семифредо

К другим публикациям:

Mark Rae (Rae & Christian/London) 12 сентября в «АРКЕ»! Приятный сюрприз в подарок при праздновании дня рождения. Меню для вегетарианцев

Рекомендуем

Места для свадьбы

Места для корпоратива

Все заведения