До 9 ноября в АРКЕ будет действовать меню «Осенний марафон», специально подготовленное к урожаю локальных продуктов. Давно ли вы пробовали рябину и закусывали редькой? Ждали ли вы от свеклы, что она может стать основой десерта?
Главная идея поваров АРКИ – самые родные продукты, выросшие на грядках под Петербургом, могут неожиданно проявить себя неординарно, обнаружив в своем характере изысканные нотки и выстроить под себя вкус блюда. Идея эта получила воплощение в пяти композициях, самая зрелищная из которых – это оленина гриль с кремом из репы и рябиновым соусом. Сочный кусок мяса подают со щедрой гроздью рябины, терпким и очень нежным соусом не ее основе и легким кремом, угадать в котором репу может, вероятно, только самый тонкий знаток. Та же необыкновенная трансформация обычного в изысканное произошла в салате, где редьку дополнили сыром сулугуни и брусничным соусом.
Но возможно, неожиданнее всего себя проявила свекла, которой отдана главная роль в десерте. Свекла стала основой мусса, дополненного сладким вкусом малины и заключенного в тонкий слой шоколада.
Любое из блюд меню подают семь дней в неделю, в любое время дня и ночи, потому как АРКА – одно из тех редких мест, где кухня работает без перерыва на сон – до 6 утра.
К другим публикациям: