На три дня – с 4 по 7 июля – Санкт-Петербург превратится в гастрономическую мекку России, приняв международный фестиваль «Gourmet Days».
К вечеру второго дня фестиваля – 5 июля – его центр притяжения переместится в ресторан «Smoke BBQ», где пройдет ужин с шефами.
Два главных действующих лица ужина – россиянин, бренд-шеф Алексей Каневский и итальянец, мясных дел мастер Роберто Либерати.
Коротко о главных героях мероприятия:
Алексей Каневский – шеф-повар во втором поколении. За его плечами – 15-летний профессиональный опыт, стажировка в ведущих ресторанах мира, у звезд и легенд кулинарного мастерства - Патриса Тережоля, Алена Дюкасса, Пьера Эрме, Эвана Ле Роя. В рабочем портфолио Алексея – работа в столичных ресторанах «Джу-Джу» и «Пирамида», руководство кухней «Брискет BBQ». В настоящее время Алексей Каневский является бренд-шефом ресторанной группы Алексея Бурова/Павла Коккова, в которую входят 4 заведения – «Smoke BBQ», «Фарш и бочка», «Траппист» и «Форно Браво».
Роберто Либерати – гранд специалист по мясу, один из ведущих в Италии, харизматичный и профессиональный. Ему нет равных! Когда нужен совет по выбору мяса, обращаются к Роберто. Когда необходим кусок непревзойденного качества, идут к Либерати. Его мясной магазин – гастрономическая достопримечательность Рима. Секрет успеха хорошего мяса, по мнению Роберта, прост: только от животных, выращенных с любовью, в естественной среде обитания, в экологически чистых условиях, на фермах, дорожащих своей репутацией и живущих в гармонии с окружающим миром.
Гостям гастрономического фестиваля, посетившим вечером 5 июля ресторан «Smoke BBQ» предстоит насыщенная программа.
- Мастер-класс Роберто Либерати по обвалке туши.
- Авторское сет-меню от шефов с ярко-выраженным мясным акцентом.
В нем – 6 гастрономических пар в дуэте с пивом и вином и только лучшие продукты из Италии!
Не пропустите гастрономическое событие года! Попробуйте вкус настоящего мяса в исполнении мастеров!
К другим публикациям: