Идет Великий пост – самая строгий и продолжительный. 7 недель длится духовная и пищевая аскеза православных христиан – своеобразная жертва верующего во имя Бога.
Но кто сказал, что вместе с исключением мясных, рыбных и молочных продуктов из меню постящихся должен уйти и вкус?
Новое веган сет-меню, разработанное шеф-поваром панорамного ресторана «La Vue» Никитой Сечиным доказывает, что держать пост можно со вкусом и разнообразием блюд.
В постное сет-меню вошли:
- овощные рулеты;
- овощное карпаччо;
- темпура из брокколи с винегретной заправкой и чесночными чипсами;
- стейк из цветной капусты с ореховым соусом и 2 видами пюре – морковным и из брокколи;
- десерт – печеная айва с клубничным пюре и семенами чиа.
Стоимость веган сет-меню – 1 100 рублей.