Этот полезный напиток чрезвычайно прост в приготовлении. Вот рецепт от шеф-повара кафе Гурсева. Все, что понадобится, это - блендер и 5 компонентов:
- йогурт натуральный – 500 г;
- кардамон – четверть чайной ложки;
- шафран – щепотка;
- сахарная пудра – 130 г;
- лед – для охлаждения напитка (по вкусу).
Способ приготовления
- Собираем ласси.
Для этого выливаем в глубокую емкость йогурт, добавляем в него сахарную пудру, шафран и кардамон. Взбиваем блендером до однородного состояния.
- Охлаждаем ласси.
Ласси пьют прохладным. Для этого бросаем в него несколько кубиков льда. Перемешиваем, ждем немного, чтобы ласси охладился.
- Сервируем ласси.
Охлажденный ласси разливаем по стаканам, избегая попадания кубиков льда. Украшаем шафраном и подаем.
Пейте на здоровье!
Есть множество разных ласси – соленых и сладких. Попробовать авторские рецепты этого полезного напитка от шефа можно в нашем кафе.