+7 (812) 424-48-48

Как сделать ласси: просто и вкусно

Этот полезный напиток чрезвычайно прост в приготовлении. Вот рецепт от шеф-повара кафе Гурсева. Все, что понадобится, это - блендер и 5 компонентов:

- йогурт натуральный – 500 г;
- кардамон – четверть чайной ложки;
- шафран – щепотка;
- сахарная пудра – 130 г;
- лед – для охлаждения напитка (по вкусу).



Способ приготовления

  • Собираем ласси.

Для этого выливаем в глубокую емкость йогурт, добавляем в него сахарную пудру, шафран и кардамон. Взбиваем блендером до однородного состояния.

  • Охлаждаем ласси.

Ласси пьют прохладным. Для этого бросаем в него несколько кубиков льда. Перемешиваем, ждем немного, чтобы ласси охладился.

  • Сервируем ласси.

Охлажденный ласси разливаем по стаканам, избегая попадания кубиков льда. Украшаем шафраном и подаем.

Пейте на здоровье!

Есть множество разных ласси – соленых и сладких. Попробовать авторские рецепты этого полезного напитка от шефа можно в нашем кафе.

К другим публикациям:

Банкет на природе в панорамном ресторане «Золотые пески Ушково» Глинтвейны и гроги «По щучьему велению» Специальное предложение в ресторане «Москва»

Рекомендуем

Места для свадьбы

Места для корпоратива

Все заведения