Пури – традиционные индийские хлебные лепешки, воздушные и волшебные. Их жарят во фритюре и они так забавно раздуваются! И еще они очень вкусные и аппетитные. Отличаются быстротой и простотой приготовления.
Чтобы сделать пури по традиционному индийскому рецепту особых умений не нужно.
Нам понадобятся:
- пшеничная мука – 2 стакана;
- вода – пол стакана;
- соль – половина ч. ложки;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
На заметку: растительное масло используется для фритюра. Его может заменить топленое масло.
Способ приготовления
- Замешиваем тесто. Для этого в муку добавляем соль и масло. Растираем. Медленно вливаем в муку воду, постоянно помешивая. Затем руками, смазанными маслом, замешиваем тесто, минут 5 – до однородной консистенции.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть на 30 минут.
- Отделяем от общего куска теста шарики диаметром по 4 см и раскатываем каждый шарик в лепешку – будущую пури.
- В кастрюле с толстыми стенками и дном разогревается масло и кладем в него лепешку. Она должна утонуть в масле и после этого начать пухнуть и всплывать. Чтобы пури как следует "пропеклась", можно ее слегка «притопить» при помощи шумовки.
Обжарка происходит с двух сторон. Для этого пури переворачивают. На готовку одной лепешки уходят считанные секунды, пока пури не приобретет аппетитную золотистость.
Вот и готов быстрый и воздушный индийский хлеб! Приятного аппетита!
А чтобы попробовать свекольные и шпинатные пури, добро пожаловать в наше кафе!
К другим публикациям: