+7 (812) 424-48-48

Готовим и пробуем пури!

Пури – традиционные индийские хлебные лепешки, воздушные и волшебные. Их жарят во фритюре и они так забавно раздуваются! И еще они очень вкусные и аппетитные. Отличаются быстротой и простотой приготовления.

Чтобы сделать пури по традиционному индийскому рецепту особых умений не нужно.

Нам понадобятся:

- пшеничная мука – 2 стакана;

- вода – пол стакана;

- соль – половина ч. ложки;

- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

На заметку: растительное масло используется для фритюра. Его может заменить топленое масло.

Способ приготовления

  • Замешиваем тесто. Для этого в муку добавляем соль и масло. Растираем. Медленно вливаем в муку воду, постоянно помешивая. Затем руками, смазанными маслом, замешиваем тесто, минут 5 – до однородной консистенции.
  • Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть на 30 минут.
  • Отделяем от общего куска теста шарики диаметром по 4 см и раскатываем каждый шарик в лепешку – будущую пури.
  • В кастрюле с толстыми стенками и дном разогревается масло и кладем в него лепешку. Она должна утонуть в масле и после этого начать пухнуть и всплывать. Чтобы пури как следует "пропеклась", можно ее слегка «притопить» при помощи шумовки.

Обжарка происходит с двух сторон. Для этого пури переворачивают. На готовку одной лепешки уходят считанные секунды, пока пури не приобретет аппетитную золотистость.

Вот и готов быстрый и воздушный индийский хлеб! Приятного аппетита!

А чтобы попробовать свекольные и шпинатные пури, добро пожаловать в наше кафе!

К другим публикациям:

Фестиваль вин Комплимент в ресторане «Пури» Гольф-бранч RYDER CUP BIG BRAKE в ресторане GINZA