Вегетарианское кафе «Лаор» предлагает попробовать чудесный итальянский десерт – панакоту – с добавлением клубники. Это невесомое ароматное розовое облако на вашей тарелке станет сладким искушением вкусу, но не фигуре. Лакомитесь на здоровье и угощайте любимых!
Рецепт клубничной панакоты прост. На приготовление этого десерта уходит не более 10 минут. Но! Примите во внимание, что панакоте нужно провести два часа в холодильнике, чтобы застыть. А потому, желая удивить и порадовать близких новым десертом, рассчитайте, как следует, время до подачи его на стол.
Итак, приступаем к приготовлению клубничной панакоты.
Нам понадобятся:
- сливки – 150 мл (жирность 15-20%);
- молоко – 100 мл;
- песок сахарный – 50-70 г;
- свежие ягоды клубники – 200 г;
- сахар ванильный – 2 щепотки или 1 стручок ванили;
- желатин – 10 г;
- кипяток – 50 мл.
Способ приготовления
- Заливаем желатин кипятком. Перемешиваем вилкой до полного растворения. Оставляем на 5 минут, чтобы желатин набух.
- В кастрюлю с антипригарным покрытием высыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Если дело имеем со стручком ванили, то разрезаем его вдоль и вычищаем сердцевину в кастрюлю.
- Выливаем в кастрюлю сливки и молоко.
На заметку: очень жирные фермерские сливки не годятся, так как они при нагревании превращаются в масло. Это правило не касается молока. Для приготовления панакоты его жирность не принципиальна.
Нагреть содержимое кастрюли до 90 градусов, не доводя до кипения!
Затем снять кастрюлю с огня и влить в нее разбухший желатин. Все перемешать и отставить на время в сторону.
- Готовим клубнику. Для этого нужно ее избавить от плодоножек и помыть, сложить в блендер и довести до состояния пюре. Распределить клубничное пюре по креманкам и сверху залить сливочной массой из кастрюли. Осторожно перемешать деревянной палочкой или вилкой, делая красивые бело-розовые узоры. Поставить креманки в холодильник для застывания десерта.
Через 2-3 часа ваша клубничная панакота может быть представлена миру сладкоежек! Будьте уверены, никто не устоит перед таким соблазном!
Приятного аппетита!
А чтобы сравнить свою клубничную панакоту с той, что готовят в нашем кафе, приходите в «Лаор»!