Акцент на здоровое питание – современная тенденция ресторанного бизнеса. Приготовить клиенту вкусно и полезно, из продуктов натуральных и качественных – задача трудно осуществимая, если нет надежных поставщиков этих натуральных и экологически чистых продуктов. Но еще лучше, если у ресторана есть собственные фермерские хозяйства.
Именно по такому пути пошел ресторан «Молоко», занявшийся разведением скота и пресноводной рыбы на своих фермах и подворьях. Они расположились в двух районах Ленинградской области – в Тихвинском и Волосовском. В поселке Шугозеро находится рыбное хозяйство, выращивающее радужную форель.
Потребовался не один год, чтобы осуществить этот, довольно амбициозный проект. И сегодня его организаторы с гордостью говорят о преемственности поколений, о продолжении дела, начатого еще дедами, о 4 300 головах крупного рогатого скота, выращенного исключительно на натуральных кормах, без использования ГМО и антибиотиков. Здесь делают упор на использование современных технологий и модернизацию молочного и мясного производств. Здесь выпускают «честную молочку» - без применения загустителей, ароматизаторов и стабилизаторов – все полностью естественное и натуральное. Эта правильная продукция попадает прямиком на кухню ресторана «Молоко», а оттуда – на тарелку гостя ресторана. Максимально короткий и верный путь, без посредников.
Только так можно показать посетителям ресторана, как они дороги заведению. Ведь только дорогим и любимым предлагают лучшее, что у тебя есть.