В нашем ресторане, кроме грузинской, достойно представлена и европейская кухня и, конечно, ее хит – салат «Цезарь».
Знаете ли вы, откуда родом этот популярный сегодня салат? Нет, не из Древнего Рима! Он появился гораздо позже и не имеет никакого отношения к древнеримскому императору. Салат «Цезарь» назван так в честь другого Цезаря – Кардини, американца итальянского происхождения. Во времена сухого закона Америки он держал на пару с братом ресторан.
Появлению кулинарного шлягера поспособствовал, как всегда, случай. Как то в ресторанчик под вечер закатилась большая и шумная компания, которую нужно было срочно накормить. И Цезарь Кардини соорудил салат на скорую руку из того, что было. А был пармезан, яйца, салатные листья, оливковое масло и белый хлеб.
Изобретение Цезаря пришлось по вкусу и быстро обрело популярность. Сарафанное радио разнесло его славу по всей Америке, а потом и в Европу.
Сегодня салат «Цезарь» насчитывает более 200 модификаций. И каждая по-своему хороша и уникальна. Оцените и нашу версию салата «Цезарь» - европейскую классику с грузинским акцентом!
К другим публикациям: