Специально к 8 марта шеф-повар ресторана Buddha-Bar Monte-Carlo Эрик Гиймо представит праздничное меню в Buddha-Bar Saint-Petersburg
В рамках гастролей в ресторане Buddha-Bar Saint-Petersburg шеф Эрик Гиймо (Eric Guillemaud) представит авторский гастрономический сет, объединивший в себе яркие фирменные блюда Монако и Лазурного Берега. Специально для представительниц прекрасного пола и их спутников маэстро подготовит сет из четырех курсов, куда войдут комплимент от шеф-повара, закуски, горячие блюда и десерты на выбор.
В меню - неожиданные сочетания на стыке французской и паназиатской гастрономических традиций:
Комплимент от шеф-повара
- Лягушачьи лапки в корейском соусе
Закуски
- Дим Самы «Сюмай» с лобстером и красным соусом карри
или
- Обжаренное фуа-гра с ананасовым чатни
Горячие блюда
- Жареный средиземноморски
й сибас с рисом в кокосовом молоке
или
- Каре ягненка на гриле с пастой чили том-ям и тайским базиликом, кокосовым молоком и острым гратеном из маниоки
Десерты
- Горячий шоколад с имбирем
или
- «Сфера» с гибискусом
Гастроли шефа продлятся все праздничные дни с 6 по 9 марта.
Как отмечает Гиймо, он стремится к постоянному обновлению своих рецептур и подачи блюда. Его главная задача – достичь совершенства не только вкуса, но и внешнего вида еды.
Эрик Гиймо прошел по-настоящему «зведную» школу: сначала обучение традиционной кухне в ресторане при Hôtel de Paris, затем в ресторане диетической кухни L’Hirondelle при спа-центре Thermes Marins de Monte-Carlo. Работал в мишленовских ресторанах в Grand Hôtel Park в Гштад, а также в Résidence de la Pinède.
Для мировой сети Buddha-Bar подобный обмен опытом не редкость. Весной 2014 года шеф-повар Buddha-Bar Saint-Petersburg Аарон Стотт представлял свои блюда на фестивале паназиатской кухни в парижском ресторане сети. Санкт-Петербург, в свою очередь, принимал Марию Сантос – шеф-повара с Филиппин, которая представила в Северной столице авторский гастрономический сет. В июне 2015 бренд-бармен мировой сети Матиас Жиру провел в Buddha-Bar Петербурга презентацию новейших коктейльных трендов в рамках Cocktail Festiva