+7 (812) 424-48-48

Обновления в меню DoZari

Панорамный ресторан на воде DoZari объявил об изменениях в рационе для гурманов.

Шеф-повар ресторана Даниил Крюков нам поведал некоторые секреты изменений в кухне и на что стоит ставить акцент сначала, а каким блюдам отдать приоритет во вторую очередь.

Ещё совсем недавно в нашем заведении значимое направление в нашей гастрономии занимала русская кухня в новой интерпретации под руководством Рустама Тангирова. В этот период локальность и сезонные продукты в блюдах занимали первое значение, но поскольку эти принципы на данный момент работают практически в каждом ресторане, теперь мы решили сменить тактику и удивить посетителей неординарностью. Кулинарная команда творит и вытворяет со всей весенней бесшабашностью, на которую способна и результат не заставил себя ждать!

Русские продукты, оказывается, с азиатским соусом в европейской подаче не только оригинально смотрятся, но и весьма привлекательны на вкус. Также можно упомянуть и другие впечатляющие блюда из обновлённого меню:

  • говядина в стиле татаки (брянская телятина с водорослями чука, добавлением соуса и сладковатого чили)
  • севиче из окуня с зелёным яблочком и щучьей икоркой;
  • карпаччо из прикопченной в собственной коптильне уточки с брусничным желе и сырком;
  • говяжьи ребрышки с печёной морковкой и кашей из киноа.

Как видите, отныне у нас привычная в каждом европейском ресторане кухня, на которую мы ставим акцент, не привлекая излишнее внимание именно к русской кухне. Специально для обновлённых лакомств мы сделали на керамическом производстве закупку особых тарелок, где Даниил собственноручно выбирал оттенки керамики в тон определённых блюд для более эффектной презентации.

Хоть мы и решили кардинально изменить меню ресторана, для тех, кто не спешит пробовать непривычные сочетания, в меню оставлены традиционные сезонные блюда, любимые именно в летний период, к примеру: шашлык в пяти вариациях маринада, стейки и салатики типа «Цезарь» и «Оливье» хотя даже эти стандартные рецепты приобрели особенный шарм в авторском исполнении шеф-повара.

Команда ресторана прикладывает максимум усилий к тому, чтоб между официантами и гостями преобладали гармоничные отношения с полным пониманием и индивидуальным подходом. У нас регулярно проводятся тренинги, повышение квалификации и дегустации для всей команды ресторана. Кроме того в этом году мы снова практикуем интерактивное меню, в котором есть возможность сперва посмотреть на блюдо, а затем почитать рекомендации поваров к каждому пункту. Но для той категории посетителей, которые менее общительны и не горят желанием задавать вопросы по поводу блюд, мы поставили в меню краткие содержательные пометки «Хит», «Острое», «По-мужски», «Русская кухня», они помогут быстрее сориентироваться.

К другим публикациям:

​Комплекс "Шаляпин" устраивает для разнообразных коллективов Новогодний Корпоратив. Корюшка Новое итальянское меню