К списку новостей
Категория "Event"

Хороший свадебный ведущий: как понять, что это он?

Хороший свадебный ведущий – дар небесный! Он элегантен и опрятен, не потеет и не мнётся, не бывает голодным, раздражённым и усталым. Он всегда улыбается, классно шутит, всё и всех запоминает, знает, кому и что надо сказать, умеет слушать, внимателен к деталям, артистичен, органичен, динамичен, креативен и находчив.

Бесплатный подбор площадки

Где такие водятся? И как такого найти? Помогает в поисках идеального ведущего для свадьбы интернет-портал spb.4banket.ru. Следуйте нашей инструкции и тогда вы обязательно встретитесь, а ваша свадьба получит профессиональное сопровождение, станет ярким событием, оставив у всех его участников только положительные эмоции и впечатления.

10 основных ошибок при выборе свадебного ведущего: молодожёнам на заметку

Без ведущего свадьбе не обойтись, особенно, если мероприятие задумывается масштабное, с большим количеством участников, разновозрастных и мало знакомых друг с другом. Чтобы праздник объединил всех, нужен кто-то, кто возьмёт в свои умелые руки штурвал этого «разношёрстного Ноева ковчега».

1. Экономия на ведущем

Помните поговорку «Дорого, да мило; дёшево, да гнило»? В случае с выбором ведущего на свадьбу она работает на все сто процентов. И прежде, чем «включать экономию», подумайте о том, что от профессионализма этого человека зависит весь исход мероприятия. Каким его запомнят люди? Ведь не платье невесты, и даже не меню от шефа будут вызывать тёплые, яркие эмоции после свадьбы. А атмосфера!

И обязана ею свадьба как раз ведущему. В его силах и власти превратить заурядное застолье в праздничное событие, сдружить незнакомых людей за несколько часов и заставить их вместе танцевать, участвовать в конкурсах, не чувствуя себя при этом неловко, а искренне веселясь и наслаждаясь происходящим.

Поэтому на ведущем экономить нельзя. Если есть суровая необходимость урезать свадебные расходы, то ищите другие статьи.

На заметку: стоимость популярного ведущего на свадьбу (с звукорежиссёром и музыкальным оборудованием) в горячий сезон и в крупном городе стартует от 30 000 рублей. А жители столицы к этой сумме накидывают ещё 15-20 тысяч.

Конечно, из этого правила бывают приятные для кошелька молодожёнов исключения и некоторым везёт найти «молодого и супер-талантливого» ведущего с «божеским ценником». Но в этом случае, надо быть морально готовым к подвоху и с повышенным вниманием изучать портфолио, отзывы такого специалиста.

2. Портфолио решает всё

На самом деле, только 10 процентов ведущих имеет грамотное портфолио, красноречиво демонстрирующее их профессиональные навыки и преимущества. В большинстве случаев, это промо-ролик с нарезкой мелькающих кадров и видео из разных свадеб. Яркие картинки – не более того, зачастую, даже без звука. По ним не понятно, о чём речь, что происходит, чему все так радуются. И функция ведущего тем более не ясна.

Вывод: по одному портфолио нельзя принимать окончательное решение о сотрудничестве. Обязательно надо встречаться лично, чтобы оценить манеру поведения, чистоту речи, дикцию, тембр голоса кандидата на звание ведущего вашей свадьбы. Пообщаться с ним/с ней в живую, чтобы составить собственное представление о человеке, которого вы и ваши гости будете слушать и видеть весь вечер.

3. Ведущий должен быть мужчиной

Такая категоричность в поисковом запросе ведущего ни к чему. Каждой свадьбе нужен свой дифференцированный подход. Например, ведущим-женщинам отлично удаются красивые, романтические праздники, с слегка сентиментальной и трогательной атмосферой. В эту концепцию вписываются классические свадьбы, проходящие по традиционному сценарию.

У мужчин-ведущих другой подход. Молодые, лет эдак до 30-ти, практикуют креатив и драйв. Они нестандартно обыгрывают свадебные традиции или вообще уходят от них в стиле «анти-тамада». Такой вариант отлично подойдёт молодёжной движовой свадьбе.

Те ведущие, что «под сорок», тяготеют, как правило, к солидности. Их аудитория поклонниц – мамы, бабушки и тётушки молодожёнов, в основном старшее поколение, не любящее «все эти новомодные выкрутасы». Такие ведущие проведут мероприятие «как надо», всё будет чинно и благородно, статусно и размеренно. Для семейного свадебного торжества с большим количеством возрастных гостей такой ведущий подойдёт идеально.

Конечно, это очень схематичная классификация типов. И всегда можно встретить исключения в виде, скажем, очень креативных и энергичных «дяденек- или тётенек-ведущих», но такие – большая редкость, десять процентов из ста.

4. Медийные ведущие – это круто!

Не во всех случаях расходы на знаменитого артиста или шоумена в роли свадебного ведущего оправданы. Если развлекательная программа банкета построена как большой концерт, то да, медийный персонаж будет кстати. Поможет его «знание темы», знакомство с артистами и знаменитостями, лёгкие импровизации, непринуждённые подводки между номерами.

Но, если хочется уделить больше внимания главным виновникам торжества и их гостям, ближе познакомить приглашённых друг с другом, то лучше выбирать ведущего, умеющего создавать нужную атмосферу, внимательного к пожеланиям своих клиентов. И чаще всего, это не шоумен и не КВНщик, так как мало, кто из них склонен вникать в тонкости семейных взаимоотношений и изучать генеалогические древа своих заказчиков.

К тому же, звёзды порой капризны и в приоритете у них собственный имидж. Работают они зачастую с ленцой, ведут свадьбу с прохладцей, позиционируя себя как престижное и статусное украшение свадьбы, а не её главный модератор. Они даже могут потребовать подстроить сценарий свадьбы под себя и свой временной график.

5. Ведущий должен уметь петь и танцевать

Не советуем выбирать для своей свадьбы ведущего-«многостаночника» - мастера на все руки от скуки. Практика показывает, что такие «универсалы» заточены под то, чтобы продемонстрировать свой основной талант, а функция ведущего для них второстепенна, дополнительная возможность для заработка.

Выбирайте профи в своей области: для проведения свадьбы – свадебного ведущего, для игры на саксофоне – саксофониста, для исполнения фокусов – фокусника. Пусть каждый занимается своим делом, а не халтурит, стараясь объять необъятное.

6. Ведущий и регистратор в одном лице – это удобно

Выездные церемонии набирают популярность, в связи с чем возникает соблазн «подрядить» своего ведущего провести этот красивый и важный ритуал. Вроде, всё равно она не настоящая, официальной силы не имеет, так, какая разница?

Но разница есть. Имеет юридическую силу или нет, но церемония бракосочетания – это отдельный жанр, некое таинство, подразумевающее особую атмосферу. И лучше, чтобы её создавал человек не тот, что через пару часов будет проводить смешные конкурсы и балагурить, веселя гостей. Поэтому поручите проведение выездной церемонии приглашённому артисту или какому-нибудь взрослому, умудрённому житейским опытом и счастливому в собственном браке другу семьи, как это часто делают на американских свадьбах. Выйдет душевно и вообще бесплатно.

7. Договор с ведущим – это лишнее!

Договор никогда не будет лишним. Это ваша страховка на случай, если что-то пойдёт не так, гарантия вашего относительного спокойствия и уверенности, что ведущий «не соскочет» в последний момент ради более выгодного заказа, не опоздает на свадьбу, не наденет канареечный пиджак на торжество в классическом стиле, не появится в нетрезвом виде и т.п. Материальная ответственность за подобные выкрутасы предусматривается договором, также как и предоставление замены, если, вдруг, сам ведущий заболеет и не сможет вести свадьбу.

8. Стоп-лист – это перебор!

Каким бы опытным ни был ведущий, он - не экстрасенс и не может проникнуть в подсознание молодожёнов, залезть им в голову, за пару встреч вникнуть во все тонкости и семейные секреты, догадаться о запретных темах, скелетах в шкафу, о том, что может довести до слёз тётю Риту и вогнать в краску подружку невесты. Поэтому составляем «стоп-лист» и включаем его в договор. Вносим в этот запретный список нелюбимую музыку и конкурсы, темы, на которые нельзя шутить и которых лучше не касаться, чтобы не провоцировать неловких ситуаций и не портить праздник.

Кроме «стоп-листа», ведущему в работе понадобится и другая информация. И надёжнее будет часть важных сведений предоставить ему в письменном виде:

– поимённый список гостей с фото и указанием родственных связей;
– важные даты молодых (знакомство, помолвка и т.п.);
– план рассадки;
– плей-лист;
– время и место проведения банкета.

9. Обойдёмся без сценария, хороший ведущий умеет импровизировать

Он умеет, только вот готовы ли вы полностью положиться на стихию его гения? Чёткий сценарий вечера принесёт спокойствие всем – и виновникам торжества, и работникам, которые будут вовлечены в организацию свадьбы. Каждый будет знать, когда его «выход», что за чем последует и чего следует ждать. Поэтому сценарий/план вечера нужен. В него должны войти:

- время начала работы ведущего и продолжительность его программы;
– количество и очерёдность конкурсов;
– количество и очерёдность поздравлений, танцевальных пауз, концертных номеров;
– время первого танца молодых, выноса торта, бросания букета и прочих свадебных ритуалов;
– время ухода ведущего и ди-джея.

10. Неудобно отказываться от ведущего, если внесена предоплата

Лучше поздно, чем никогда. А иначе, из-за боязни показаться неучтивым или страха потерять предоплату, можно вместо свадьбы мечты получить «ужас ужасный».

Ведущий – ключевая фигура вашего праздника. От него слишком многое зависит, с этим человеком во главе праздника вы проведёте весь вечер. И он должен устраивать вас не только как специалист, но и быть вам симпатичен как человек. Поэтому, если в ходе свадебной подготовки стали звучать тревожные звоночки, не игнорируйте их!

Такими сигналами неверного выбора могут стать, казалось бы, незначительные детали: раздражает тембр его голоса, он странно смеётся, постоянно перебивает, не дослушивает до конца, опоздал на собеседование, не вникает в детали, навязывает каких-то артистов и музыкантов, настаивает на своём сценарии, не хочет заключать договор.

Не бойтесь отказаться от такого специалиста и ищите другого, который:

– приходит на встречи заранее;
– имеет хорошую дикцию и правильную речь;
– умеет слушать и понимает вас с полуслова;
– не жалуется на память и не ленится записывать важные детали;
– идёт навстречу пожеланиям, проявляя гибкость;
- классно шутит;
– позитивный, с ним комфортно;
– всегда на связи и не нарушает договорённости;
– о нём хорошо отзываются другие свадебные подрядчики. А ещё он вёл свадьбу вашей подруги, и всё было просто супер!

Не удивительно с таким-то списком достоинств! Можно вас поздравить: вы нашли своего ведущего, а это значит, что ваша свадьба получится такой, как вы мечтали, волшебной и незабываемой!

К другим интересным статьям:

Хороший свадебный ведущий: трудности выбора
Свадьба без организатора: как это бывает
Свадьба в мае-2021: никакой маеты!

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top