К списку новостей
Категория "Event"

Печёная картошка как из костра

Остались 2 последних дня Великого поста в этом 2021 году. Кушать что-то надо… И тут я вспомнила про печёную на костре картошку. Это точно постное блюдо! И так захотелось… Но как же ухитриться испечь картошку на костре в городе?

Бесплатный подбор площадки

«Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал» - поётся в одной пионерской песенке времён СССР. Многие её слышали, но не все знают, что речь в ней идёт не о простой картошке, а приготовленной особым способом ­- испеченной на костре, в углях, пахнущей дымкой. Невозможно забыть ту пионерскую, походную картошку, обжигающую пальцы, пока расковыриваешь чёрную от золы корочку, добираясь до рассыпчатой вкусной мякоти.

В канун Пасхи и длинных майских праздников многих российских граждан охватывает подобная картофельная ностальгия. Но не всем обстоятельства позволяют воспроизвести походный рецепт, с костром и углями. Поэтому 4Банкет предлагает выход – своеобразную городскую альтернативу походной картошке, запечёной в костре. Оригинальный рецепт позволит получить ту самую картошку «объеденье и пионеров идеал», но не под звёздным небом и на открытом огне, а в квартире, в духовке, у себя на кухне. Ловите простой и доступный рецепт!

  • Смешиваем соль и муку (берём щедрую горсть) и высыпаем эту солено-мучную смесь в полиэтиленовый пакет.
  • Потом добавляем в тот же пакет сырую картошку, предварительно вымытую и почищенную щёткой, если она очень грязная и ей необходима эта гигиеническая процедура. К влажной шкурке картофелин мука прилипнет и образует защитный слой как зола в костре.

На заметку: пакет можно заменить любой ёмкостью, в которой будет удобно обваливать картофелины.

  • Далее картофелины выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до максимальной температуры. Обычно это 200-250 градусов.
  • На запекание средних по размеру картофелин понадобится минут 30-40. После чего можно вынимать и наслаждаться вкусом забытого детства, походной романтики и прочих прелестей, что несут в себе вечера у костра в тёплой дружеской компании.

На заметку: готовность картошки можно проверить при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Она должна входить в картошку без затруднений. Чем крупнее картофелины, тем больше времени им придётся провести в духовке. Чтобы все пропеклись разом и равномерно, подбираем картофель одинаковый по размеру.

Приятного аппетита!

К другим публикациям:

Гречка по-русски
Винегрет по-русски
Ресторан во время поста: можно или нельзя?

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top