К списку новостей
Категория "Event"

Ксения Собчак и Константин Богомолов: 10 составляющих свадебного эпатажа

37-летняя телеведущая, звезда столичной светской хроники Ксения Собчак и 44-летний режиссёр Константин Богомолов превратили своё бракосочетание в эпатажный спектакль. Их свадьба, случившаяся 13 сентября 2019 года, буквально взорвала информационное поле, вызвав бурное обсуждение. В оценке события использовались только превосходная степень и эпитеты в сочетании со словом «самый»: «самая громкая свадьба», «самая необычная», «самая яркая».

Бесплатный подбор площадки

4Банкет решил вспомнить самые нашумевшие моменты этой свадьбы.

Пятница 13-го

Для бракосочетания была выбрана знаковая дата – 13 сентября, выпавшая в 2019 году на пятницу. Декорации к торжеству были подобраны соответствующие: вместо белоснежного лимузина – чёрный катафалк, вместо розовый бантов и нежных кружевных рюшек - кроваво-красные скатерти и чёрная посуда.

Очевидно, что к столь необычному сценарию свадьбы приложил руку жених, известный своим неформальным подходом. Парой было принято совместное решение уйти как можно дальше от устоявшихся традиций классической свадьбы, разрушить стереотипы, снять ограничения и включить в повестку праздничного дня максимум ярких событий. И это им с лихвой удалось.

Вот десять, наиболее интересных моментов из хроники того свадебного дня.

1. Свадебная прогулка на катафалке

«Пока смерть не разлучит нас» – такая надпись красовалась на траурном ретро-катафалке, поданном к Грибоедовскому ЗАГСу пятничным утром 13 сентября. На нём и устроили свадебные покатушки молодожёны, лёжа в «отсеке для гроба», ногами к выходу.

Чтобы окончательно добить случайных прохожих-свидетелей необычного свадебного эскорта, катафалк ездил открытым. Подобное нарушение ПДД не могло остаться незамеченным инспекторами ГИБДД. Процессию остановили и на молодожёнов-оригиналов наложили штраф с формулировкой: «Ехали непристёгнутые на месте гроба».

2. Венчание без шуток

На время церемонии венчания шутки были отложены в сторону. К храму «Большое Вознесение» у Никитских ворот, в котором когда-то венчались Александр Пушкин и Наталья Гончарова, Собчак и Богомолов подъехала на исторической повозке 18 века, запряжённой четвёркой лошадей.

На церемонию были допущены только самые близкие. Венец над невестой держал телеведущий Андрей Малахов, над женихом – актёр Игорь Миркурбанов. Кстати, некрещеный до этого жених, ради венчания прошёл обряд крещения. Так что, религиозные традиции были соблюдены, и на их рамки эпатаж молодожёнов не распространился.

3. Три платья за один свадебный день

Для ЗАГСа Ксения выбрала платье греческого бренда ​Christos Costarellos, для венчания – утончённый наряд от Edem Couture, а для вечернего банкета –шедевр дизайнера Galia Lahav. Все три платья предоставил звёздной невесте салон «Bosco Ceremony» в качестве рекламы.

4. Свадьба без дресс-кода

В приглашениях молодожёны не указывали дресс-кода. Было лишь одно пожелание к гостям – одеваться со вкусом. И те отреагировали, каждый на свой манер. Например, дизайнер Андрей Бартенев явился в ЗАГС (он был свидетелем Собчак) в эксклюзивном наряде в виде 19-головой куклы, символизирующей целую армию свидетельниц семейного счастья Ксении и Константина.

5. Банкет на 200 персон

В качестве банкетной площадки молодожёны выбрали Музей Москвы. Кейтеринг был доверен «Bosco Банкет» с пожеланием накормить гостей досыта, чтобы все были довольны и счастливы. Учитывая, что приглашённых значилось 200 человек, банкет потянул бы на существенную сумму. Но все угощения, как и расходы на аренду помещения, компания Bosco взяла на себя.

И наверняка не прогадала, ведь среди гостей Собчак и Богомолова были сплошь знаменитости: Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Константин Эрнст, Фёдор и Светлана Бондарчук, Владимир Познер, Филипп Киркоров, Николай Басков, Рената Литвинова, Светлана Лобода, Яна Рудковская, Виктор Дробыш и многие другие представители светской Москвы. А вот Анастасии Волочковой на свадьбе Собчак не было, хотя её и приглашали.

6. Бесплатный мега-концерт

На свадебной вечеринке многие приглашённые артисты, давнишние друзья и знакомые Ксении, пели по дружбе. Например, под «Снег» Киркорова молодожёны исполнили свой первый танец. А потом ещё были «Свадебные цветы» от Баскова и «Невеста» от Глюкозы, и «My Heart Belongs To Daddy» от Чиповской, и целый мини-концерт от звезды модных вечеринок Лободы.

7. Танец-сюрприз жениху от невесты

Эпатажный танцевальный подарок Ксении на свадебной вечеринке наделал много шума. Под композицию Ирины Аллегровой «Войди в меня» невеста исполнила яркий ироничный номер – танец-стриптиз. Его тут же растащили «на цитаты», которые потом долго бродили по соцсетям.

8. Трогательные моменты

По признанию гостей, одним из самых трогательных моментов на праздничном вечере стал подарок-сюрприз жениха. Константин исполнил для Ксении песню «Молния». Также её очень растрогала задумка мужа, срежиссировавшего песню «Город над вольной Невой», когда в ходе её исполнения на больших экранах появился фоторяд с видами Санкт-Петербурга и фото Собчак с отцом.

9. Сертификат на роды в качестве свадебного подарка

Подарки гости дарили согласно виш-листу, который молодожёны опубликовали накануне своей свадьбы. Большая часть желаемых даров относилась к предметам интерьера, дорогим и эксклюзивным, предназначенным для нового загородного дома Собчак. Так, в числе свадебных презентов было итальянское постельное бельё за 615 тысяч рублей, фарфоровый сервиз за миллион с лишним, винтажный ковёр за 400 тысяч…

Кто-то из гостей выбирал подарок деньгами. Так, например, поступил Николай Басков. А вот хозяин известного, самого звёздного российского роддома – Марк Курцер подарил невесте конверт с сертификатом на бесплатные роды, чем очень её повеселил. Собчак пообещала обязательно воспользоваться столь ценным подарком.

10. Свадебный бюджет

По самым скромным оценкам, свадьба Собчак и Богомолова потянула бы на 30 млн рублей, если бы не скидки и подарки от спонсоров. Известно, что платья невесты, банкет, кольца и алкоголь достались молодожёнам бесплатно, за рекламу в соцсетях. На декор площадки и сервировку столов они также получили большую скидку. А вот за аренду автомобилей, катафалка, кареты, за торт, фото- и видео сопровождение праздника виновники торжества заплатили полную стоимость.

К другим публикациям:

Принцесса и нищий из СССР: свадебная сенсация 20 века
Третья свадьба президента: Дональд и Мелания. Роскошные подробности
ВАЛЕНТИНА ТЕРЕШКОВА И АНДРИЯН НИКОЛАЕВ: КОСМИЧЕСКАЯ СВАДЬБА И ЗЕМНЫЕ СЛУХИ

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top