К списку новостей
Категория "Event"

Две предыдущие свадьбы Дональда Трампа

Дональд Трамп ухитрился ­вписать своё имя в историю сразу несколькими способами: как успешный бизнесмен, 45-ый президен США и отец пятерых детей от трёх жён, каждая из которых одна другой краше. Да, можно сколько угодно обсуждать финансовые и политические взгляды этого неоднозначного человека, но нельзя не признать, что в женской красоте он точно разбирается на все сто.

Бесплатный подбор площадки

Что есть, то есть – у бывшего президента Америки богатое свадебное прошлое. 4Банкет уже писал о его свадьбе с нынешней женой Меланией, в девичестве Кнаусс. Но учитывая, что это – его третий по счёту официальный брак, и предыдущие два также сопровождались пышной церемонией, шикарным банкетом, именитыми гостями и солидным бюджетом, то упустить детали этих славных свадебных торжеств наш информационный интернет ресурс никак не мог. Давайте вспомним, как выглядели и проходили первые две свадьбы одного из самых богатых и влиятельных людей Америки.

Жена Ивана Зельничкова и четыре брачных контракта

Дональд Трамп и Ивана Зельничкова поженились в 1977 году. Ему на тот момент было 30 лет, ей – 28. Она – неизвестная в Америке иностранная модель, родом из социалистической Чехословакии. Он – тоже человек тогда ещё не публичный, но уже богатый и преуспевающий бизнесмен.

И как хороший бизнесмен, Трамп, нацеленный на приумножение своего капитала, а не на расставание с ним, нанял перед свадьбой юристов, чтобы те тщательно прописали все детали брачного договора, четко обговаривающие, сколько получит его законная жена в случае развода.

К сожалению, об этом договоре и его условиях пресса писала впоследствии гораздо больше, чем о самой свадьбе. И информации о том событии совсем немного. Но, благодаря фотографиям, которые годы спустя «случайно» попали в Сеть (как оказалось, с лёгкой руки бывшей жены Трампа, Иваны), мы сегодня можем узнать некоторые детали премьерной свадебной церемонии тогда будущего, а сегодня бывшего, президента США.

В дате первого бракосочетания Дональда Трампа было три семёрки – 7 апреля 1977 года. Церемония проходила в Нью Йорке, в коллегиальной реформаторской церкви под названием «Мраморная». На ней присутствовал тогдашний мэр Нью Йорка Абрахам Бим. Обряд совершал известный богослов и писатель, священник Норман Винсент Пил.

На невесте было платье по моде тех лет – лаконичного кроя, с круглым вырезом, собранным на завязках, длинными рукавами с оборками у запястий. Фата крепилась оригинальным венком из крупных белых искусственных цветов.

Всё сдержанно, достойно и стильно. Позже, оценивая жён Трампа, именно Иване пресса отдаст титул самой умной и талантливой. В ходе замужества, она отлично справлялась с должностью главного дизайнера, вице-президента империи Трампа, лично руководила строительством небоскрёба «Трамп-Тауэр» в Нью Йорке, казино «Тадж-Махал» в Атлантик-Сити и реконструкцией отеля «Плаза» на Манхэттене. Она родила Трампу трёх здоровых и красивых детей ­– Дональда младшего, Эрика и Иванку.

Но ничто из этого не спасло её от измен любвеобильного супруга и развода с ним после 13 лет успешного, казалось бы, брака.

Но умница Ивана не стала устраивать скандал, она без шума уступила титул миссис Трамп любовнице мужа Марле Мейплз, но своего при этом не упустила, получив рекордные отступные.

Тот бракоразводный процесс длился несколько месяцев, и окончательное соглашение было достигнуто лишь тогда, когда Ивана получила гарантии причитающихся ей выплат по четвёртому брачному договору. Да, юристам Трампа пришлось попотеть. Договор переписывался три раза по мере роста численности и благосостояния семьи.

В итоге, Ивана Трамп получила компенсацию при разводе в размере 25 миллионов долларов, 650 тысяч долларов ежегодных алиментов на себя и детей, фамильный особняк в Гринвиче и апартаменты в закрытом отеле «Трамп-Плаза» в Атлантик-Сити.

Трамп же получил свободу и возможность жениться вновь. Забегая вперёд, отметим, что, становясь старее, он выбирал жён всё моложе и прописывал брачные договоры всё тщательнее.

Жена Марла Мейплз и самый короткий брак из трёх

Встречаться с Марлой Мейплз Дональд Трамп начал, будучи ещё женатым на Иване. Брачные узы его ничуть не смущали. Он появлялся с любовницей в свете, охотно фотографировался, брал её на семейные уикенды, продюсировал.

Начинающей актрисе Мэйплз, бывшей королеве красоты от штата Джорджиа на момент знакомства с Дональдом было двадцать лет. Ему в два раза больше. Но разницу в их возрасте с лихвой компенсировали его миллионы. Он поселил её в Трамп-Тауэр, развелся, но жениться вновь не спешил даже, когда она ему объявила, что беременна. Свадьба случилась, когда их дочке Тиффани исполнилось два месяца. На решение Дональда бракосочетаться во второй раз повлияли «непреодолимые обстоятельства» – массовое убийство на железной дороге 1993- го года. Эта трагедия очень впечатлила миллиардера. Он вдруг понял, что не хочет терять ни минуты, что жизнь коротка и надо её прожить как следует, сегодня и сейчас. Так он и поступил.

Свадьбу назначили на 20 декабря. Местом проведения выбрали отель «Плаза», его главный бальный зал. Но прежде, чем повести Марлу под венец, Дональд озадачил юристов, и те засели за брачный договор. Наученные предыдущими контрактами с Иваной, в этом было прописано, что жена может претендовать на компенсацию при разводе только спустя пять лет брака.

После 4-летнего статуса любовницы, Марла Мейплз, наконец, получила титул миссис Трамп, став законной женой. И свадьбу получила роскошную.

Поздравить молодожёнов прибыло более тысячи гостей. Среди них были замечены знаменитости, спортсмены, актёры, телеведущие. Невеста блистала в элегантном платье от Carolina Herrera и тиаре, усыпанной 325 бриллиантами. На этот раз событие широко освещалось прессой. Интерес которой ещё не остыл после нашумевшего бракоразводного процесса жениха и скандальной связи, предшествовавшей второй женитьбе.

По разным оценкам, вторая свадьба обошлась Дональду Трампу в миллион долларов, включая стоимость обручального кольца невесты с внушительным бриллиантом за 110 тысяч и платья за 15 тысяч. Тиара же, стоимостью два миллиона долларов, была взята практичным женихом в аренду.

После церемонии был организован свадебный фуршет, шикарный. Одной икры на нём съели на 60 тысяч долларов.

Но, как известно, пышная свадьба не является залогом счастливого супружества. Семейная жизнь у Дональда и Марлы сразу не заладилась. И через четыре года пара развелась. Как коротко прокомментировала Марла причину развода в одном из своих интервью, они не сошлись характерами, и у них накопилось много разногласий по разным вопросам. Очевидцы же рассказывали, что Марла чересчур увлекалась веганством, пичкала домашних низкоуглеводной едой. И муж тайком сбегал с дочкой в ближайшую кондитерскую, а без дочки – к очередной любовнице.

Очутившись «в шкуре» обманутой жены, Марла подала на развод, даже не дождавшись пяти лет, чтобы получить максимальные отступные по брачному контракту. В результате, ей дали всего один миллион вместо пяти. Ребёнка Дональд не обидел, гарантированные ежегодные алименты прилагались и собственное жильё бывшей миссис Трамп №2 тоже.

После развода Мейплз отдалась медитации и духовным практикам с головой, а с появлением инстаграма стала радовать своих подписчиков фото себя в разнообразных асанах, демонстрируя безупречную форму и стройную фигуру.

Восемь лет спустя

На третий брак, со словенкой Меланией Кнаусс Дональд решился лишь восемь лет спустя после развода с Марлой. Познакомился он с будущей миссис Трамп №3 в 1999 году на одной из светских вечеринок. Модельная внешность Мелании привлекла внимание опытного ловеласа. Но девушка, будучи в курсе любовных похождений миллионера и зная, к тому же, что он не свободен, сразу выработала правильную стратегию поведения. Она держала дистанцию, распаляя интерес к себе. В итоге случился яркий роман, который закончился в 2005 году роскошной свадьбой, на миллион долларов.

Свадьбе предшествовало составление очередного брачного соглашения. Его условия по сей день держатся в строгом секрете. Но думается, Трамп себе не изменил, как не умерил свой интерес к молодой красоте, хотя жена его моложе на 24 года. На свадьбе Мелании и Дональда присутствовала первая жена Ивана. Марла замечена не была.

В этом браке у Трампа родился пятый по счёту ребёнок – сын Бэррон.

Третий брак получился самым продолжительным, прошёл испытание повышенным вниманием прессы, которая особенно активизировалось в период предвыборной кампании Трампа на пост президента США. Мелания стоически выдержила регулярные обвинения супруга в сексуальных домогательствах, с достоинством неся бремя первой леди весь президентский срок супруга.

Что ею движет? Холодный расчёт, горячая любовь или секретное брачное соглашение? Время покажет, а мы вам потом расскажем

К другим публикациям:

Королевский свадебный дресс-код: больше подробностей
Третья свадьба президента: Дональд и Мелания. Роскошные подробности
Валентина Терешкова и Андриян Николаев: космическая свадьба и земные слухи

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top