К списку новостей
Категория "Event"

Супруги Макрон: свадьба в финале неправильного романа

Они уже 14 лет счастливы в браке, а история их романа до сих пор не даёт покоя миллионам людей по всему миру. Журналисты и биографы продолжают ломать головы и перья над загадкой этой пары: что их удерживает вместе? Что нашёл молодой, обаятельный «Моцарт Елисейского дворца» в школьной учительнице, стареющей замужней женщине, матери троих детей? Как подростковое увлечение президента Франции переросло в настоящую любовь, пройдя проверку временем, выдержав испытание пересудами и слухами?

Бесплатный подбор площадки

Поисковый интернет ресурс 4Банкет попытался отыскать ответы на эти вопросы, собрав самые яркие моменты «неправильного романа» Эммануэля Макрона и Брижит Тронье, увенчавшегося логичным и правильным свадебным финалом.

Когда Эммануэль встретил Брижит

Ни один здравомыслящий человек не стал бы делать ставку на этот роман. Ему – 15, ей ­– 39. Он – ученик, она – его школьная учительница, мать троих детей, состоящая в благополучном браке. Все думали, что подростковая увлечённость рассеется как утренний туман, едва юноша достигнет совершеннолетия и окунётся в вольную студенческую жизнь. Но случилось всё с точностью до наоборот. Она вместо этого развелась, а он на ней женился. Вдохновляемый любимой женщиной, он сделал блистательную политическую карьеру, став 25-м президентом Франции.

Фразу, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина – это про неё, Брижит Макрон, урождённую Тронье.

Первым её мужем был банкир Андре-Луи Озьере. За него Брижит выскочила замуж в 20 лет и на долгие годы погрязла в пелёнках и домашней рутине. Муж не хотел, чтобы она работала. А она задыхалась в четырёх стенах семейной золотой клетки.

Её судьбоносная встреча с Эммануэлем произошла в Амьене, куда семья Озьере переехала и в местный колледж которого Брижит устроилась учителем французского, литературы и ведущей школьного театра по совместительству. Кудрявый, голубоглазый Эммануэль был одним из одноклассников её средней дочери и самым одарённым из её учеников.

Зарождение чувств между взрослой дамой и школьником проморгали все, включая родителей Эммануэля. Когда поползли слухи, эти двое уже были безнадёжно поражены любовной горячкой. Состоялся неприятный разговор, в ходе которого мать Эммануэля высказала «растлительнице» всё, что о ней думает.

Юный Ромео был отправлен доучиваться к бабушке в Париж. Уезжая, он обещал ей вернуться. Она ему поверила и на всякий случай развелась. Когда ему исполнилось 18, и их отношения уже перестали быть запретными, она переехала к нему в Париж. А в 2007 году они поженились. Церемония была скромной и прошла она в той же ратуше города Ле-Туке, где выходила замуж Брижит в первый раз.

Факты:

  • От первой встречи Эммануэля и Брижит до их свадьбы прошло 20 лет.
  • Макрон в школе был любимчиком не только мадам Озьере. Учителя хвалили его спортивную форму (Эммануэль играл в футбол и увлекался боксом) и музыкальные способности.10 лет вундеркинд-красавчик проучился в амьенской консерватории, был хорошим пианистом, за что получил прозвище «Моцарт».
  • Когда влюблённого Эммануэля родители отправили подальше от Амьена, он звонил Брижит каждый день. Они разговаривали часами. А потом она стала сама ездить к нему в Париж, под разными предлогами.
  • Брижит получила развод в 2006 году, а в 2007-м они с Макроном расписались. На тот момент ей было 54 года, ему – 29.
  • Общих детей у Макронов нет. Семерых же внуков Брижит Макрон называет «нашими», очень тепло к ним относится и уверяет, что своих детей никогда не хотел и, что благодарен Брижит за то, что та подарила ему готовую большую семью.
  • Мать Эммануэля в итоге приняла выбор сына и установила с невесткой дружеские отношения.
  • Когда Макрона упрекают в «неискренности» его брака, намекая на большую разницу в возрасте с супругой, он метко отвечает, что, если бы он был старше своей жены на 20 лет, никто бы тогда не усомнился в искренности их брака. И на это сложно что-либо возразить.

К другим публикациям:

Свадьба хоккеиста Александра Овечкина и модели Анастасии Шубской: масштабные гуляния в Барвихе
Никита Пресняков и Алена Краснова: ах, эта свадьба!
35-летие по-звёздному или Банкет на 5 миллионов

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top