+7 (812) 424-48-48

Татьяна Тарасова: свадьба, предсказанная гадалкой

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки

О мистической истории знакомства и знаках судьбы, осенивших семейный союз двух ярких личностей – заслуженного тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой и известного пианиста Владимира Крайнева – рассказывает поисковый и информационный интернет-портал 4Банкет.

Судьбоносное пророчество и счастливая радуга

Их встреча случилась в октябре 1978 года. Оба знали о существовании друг друга, имели общих знакомых, были вхожи в один дом, но никогда до этого не пересекались. Их пути сошлись внезапно и сразу переплелись между собой в один тугой узел, на 33 счастливых года.

А накануне произошла странная история. Татьяна Тарасова вместе двумя подругами была у предсказательницы Прасковьи. Бабушка гадала по утренней росе, поэтому в «мистический поход» подруги отправились рано, чуть свет. Татьяна Тарасова в этом трио была, пожалуй, самым незаинтересованным лицом. В её личном багаже уже значились два скоротечных брака, и о третьем она даже не помышляла. Но так случилось, что именно ей Прасковья предсказала скорую свадьбу - с человеком маленького роста, но близким по душевному складу. Гадалка так и сказала: «Он будет тебя понимать» и велела выходить замуж сразу, не раздумывая.

Позже Татьяна Тарасова, вспоминая эту странную историю, рассказывала, что не воспринял тогда слова Прасковьи всерьёз. Никто из подруг не воспринял, посмеялись только и поехали домой. Но по дороге решили заглянуть на чашку чая к ещё одной приятельнице Татьяны - Жене Фрадкиной, дочери композитора Марка Фрадкина. Там то и поджидала Тарасову судьба в лице друга семьи – пианиста Владимира Крайнева.

Он был так похож на предсказанного гадалкой будущего мужа Татьяны, что та воскликнула: «Вот оно, моё счастье!» И была недалека от истины.

Уходя из гостей, Владимир предложил Татьяне подвезти её. По дороге, на Каменном мосту оба заметили в небе двойную радугу – довольно редкое явление, сулящее большое счастье. 

Оба посчитали это хорошим знаком. Тем более, что Владимиру Татьяна понравилась сразу и ей с ним было удивительно легко и комфортно.

Оба были свободны и знамениты. Она к своим 32 годам уже тренировала звёздные дуэты фигуристов, а он в свои 35 уже был хорошо известен в мировом музыкальном сообществе.

Отношения развивались стремительно. Никто из них не хотел попусту терять время и на девятый день знакомства подали заявление в ЗАГС.

Как маленькая хитрость ускорила свадебное событие

Шло время, а расписаться Тарасовой и Крайневу никак не удавалось: то он на гастролях, то она на соревнованиях. Плотные рабочие графики вынуждали влюблённых неоднократно переносить дату свадьбу и неизвестно, сколько бы это ещё продолжалось, но опять помог случай.

На гастролях в Польше Владимир нечаянно прищемил палец. Травма была, по сути, пустяковой, но пианист сымитировал глобальный ущерб здоровью, обеспечив себе больничный и высвободив таким образом в беспросветном гастрольном графике время для похода в ЗАГС.

2 марта 1979 года Тарасова и Крайнев, наконец, расписались. 

В роли свидетелей молодожёнов выступили фигурист Юрий Овчинников (со стороны невесты) и Евгений Баранкин (со стороны жениха). Церемония проводила сама директор ЗАГСа, которой предварительно позвонили из ЦК ВЛКСМ с просьбой расписать звёздную пару без промедления.

Факт: на свадьбу дочери А.В.Тарасов выделил 300 рублей – немалая по тем временам сумма, 

тем более, что никаких ресторанов молодые заказывать не стали и отпраздновали событие дома, в кругу друзей и близких.

Тридцать лет и три года семейного счастья

Гадалка не ошиблась в своём пророчестве: это был счастливый брак, основанный на полном взаимопонимании и общности интересов. Он обожал фигурное катание и помогал жене-тренеру с подбором музыки для выступлений её подопечных. 

Она любила ходить на его концерты и всегда прислушивалась к его советам. Это именно Крайнев подал Тарасовой идею создания театра на льду «Все звёзды». Ледовое шоу получилось таким популярным, что обеспечило работой и заработком Татьяну на все сложные перестроечные годы. С ним Тарасова объездила пол мира.

Их дом всегда был открыт для друзей и учеников. Причём, готовила Тарасова сама, «промышленные» масштабы и 5-литровые кастрюли её не пугали. Жили дружно, весело, увлечённо. 

Это были счастливые годы для них обоих, даже, когда Владимир заболел. Обнаружилась язва, и Татьяна стала ездить с мужем на гастроли только для того, чтобы обеспечить ему режим и необходимое диетическое питание.

2 марта 2003 года Тарасова и Крайнев отметили серебряную свадьбу – 25 лет совместной жизни. 

Тогда Владимир пошутил, что это брутто, что нетто у них ещё впереди. Он не знал, что судьба подарит им ещё только 8 лет вместе, и до золотого семейного юбилея он не доживёт, покинув этот мир и оставив свою Танюшу в апреле 2011 года.

К другим публикациям:

Майкл Джордан и его главные женщины
Особенности осенней свадьбы
Свадьба осенью: нюансы по месяцам

К другим публикациям:

Чужая свадьба: Что надеть? Что подарить? Ленин: трагичная история любовного треугольника Тайна макарон по-флотски: кулинарное расследование