+7 (812) 424-48-48

Как понравиться голубому Тигру-2022? Пять приёмов

Грядущим годом, согласно китайскому астрологическому календарю, будет править Тигр, да не простой, а Голубой и Водяной. И хотя формально срок его полномочий стартует 1 февраля 2022 года, уже в новогоднюю ночь лучше быть во всеоружии, чтобы встретить хозяина года достойно, заручиться его поддержкой и поймать удачу за хвост. 

А для этого неплохо будет изучить повадки и вкусы этого сильного и харизматичного животного. И исходя их этих знаний, украшать дом к встрече Нового года, накрывать праздничный стол и подбирать подарки.

Команда интернет-портала spb.4banket.ru тщательно изучила материалы по заданной теме, представленные в открытых источниках. В этой статье мы публикуем некоторые обобщающие выводы. Следовать им или нет, личное дело каждого...

• Приём первый: для новогодних украшений, декора ёлки и стола выбираем спокойную цветовую гамму. Не надо провоцировать хищника на агрессию. Создаём уют, покой и комфорт. Избегаем кричащих расцветок, сигнализирующих об опасности. Поменьше красного, оранжевого, ярких неоновых красок. 

Делаем акцент на золотистом праздничном, на голубом, поскольку Тигр ожидается именно такой, на терракотовом естественном, зелёном природном, серебристом и белом, подходящих Новому году.

На заметку: хорошо сочетаются между собой цвет шампань и густая зелень, морская синь и серебро. Новогоднее классическое трио: белый, синий и серебристый – в год Тигра особенно актуально.

• Приём второй: готовим амулеты с Тигром. Фигурку тигра надо повесить на новогоднюю ёлку, 

поставить на праздничный стол, 

использовать в качестве подарка близким.

Факт: в китайской мифологии тигр символизирует силу, здоровье, могущество и процветание. Амулеты с изображением этого животного носят, чтобы защититься от несчастий и злых сил. Иногда детям надевают шапочку или ботиночки с изображением головы тигра, программируя их на здоровье и бесстрашие. 

А взрослые носят подвески и брелки с тигровым клыком или когтем. 

Игроманы на Востоке, отправляясь в казино, кладут в карман тигровый ус. Считается, что чем больше усов в наличии, тем больше будет выигрыш. В Китае верят, что защитить дом от злых духов поможет тигриная голова, украшающая дверь.

• Приём третий: угощаем мясом. Очевидно, что в год хищника на праздничном столе должны быть мясные блюда. И чем разнообразнее и изобильнее будет угощение, тем лучше.

Факт: у тигра только каждая десятая охота заканчивается успешно, поэтому, заполучив добычу, тигр пытается наесться впрок. После такой трапезы он может прибавить к своему исходному весу 30 кг.

Кроме мяса, тигры также употребляют в пищу растительные продукты, добавляя к животным белкам важные и необходимые витамины. Поэтому на новогоднем столе должны быть в достатке и фрукты, овощи, зелень и травы.

• Приём четвёртый: дарим непрактичные подарки. Год Тигра – не тот случай, когда надо включать хозяйственный и рачительный подход. Полосатый хищник – импульсивный и решительный. И в его натуре искренние жесты, идущие от сердца и души. 

Презенты в его честь делаются красивые, связанные с увлечениями и хобби: альбомы по искусству, парфюмы, шёлковое бельё, предметы антиквариата, дорогой алкоголь, товары для любителей рыбалки, охоты, рукоделия, садоводства…

• Приём пятый: встречаем Новый год в узком семейном кругу. Шумная компания малознакомых людей вряд ли придётся по душе хозяину грядущего года. 

Тигры по своей натуре одиночки. Поэтому для встречи его года лучше использовать не ночной клуб, а обстановку родного дома, привычную и располагающую к спокойствию.

Если учесть все эти нюансы, то можно рассчитывать на благодушное настроение повелителя-2022 и на его покровительство.

К другим публикациям:

Участвуй в Премии «Золотой пазл – лучший ивент проект». Покажи, на что ты способен! Лучшие даты для свадьбы в мае-2021, советы и приметы Зарубежные свадебные традиции, которые прижились в России