+7 (812) 424-48-48

Андрей Макаревич и его еврейская свадьба

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Весной прошлого года поклонников музыканта и шоумена Андрея Макаревича

взбудоражила новость о том, что их кумир распрощался со статусом холостяка, женившись в четвёртый раз на гражданке Израиля, бизнесвумен Эйнат Кляйн. 

Причём, новость эта настигла поклонников Макаревича с годовым опозданием. Как так получилось? Рассказываем!

Факт: Эйнат Кляйн, урождённая Инна Калинина. Девушка сменила имя, переехав на ПМЖ из Киева в Израиль. Там она окончила исторический факультет университета имени Бар-Илана, получив квалификацию специалиста по странам Ближнего Востока и Африки.

Зарабатывала тем, что организовывала частные экскурсионные туры по Эфиопии для состоятельных клиентов-любителей путешествий. И однажды одним из таких клиентов историка Эйнат Кляйн стал Андрей Макаревич. Они познакомились, и судьбе было угодно, чтобы знакомство это переросло в брак.

Музыкант позже вспоминал, что сам сделал первый шаг к сближению с Эйнат. Та, невзирая на приличную возрастную разницу (Макаревич почти вдвое старше Кляйн), ответила музыканту взаимностью, и он уверенно продолжил ухаживания.

Эйнат стала часто бывать в России. Пара вместе появлялась на светских мероприятиях.

Факт: Макаревич помог возлюбленной организовать продажу-дегустацию израильских вин и придумал, и нарисовал логотип для её компании.

В декабре 2019 года романтические отношения были оформлены официально: 66-летний Макаревич и 35-летняя Кляйн сыграли свадьбу. 

Невеста настояла, чтобы мероприятие прошло по еврейским традициям. 

Жених согласился с этим условием, тем более что всю организацию Эйнат взяла на себя. И будучи перфекционисткой, по мнению Макаревича, сумела сделать их еврейскую свадьбу безупречной и очень красивой.

На церемонии бракосочетания присутствовало человек сорок – самые близкие и родные, московские и израильские друзья молодожёнов. Событие проходило в Яффе. Эйнат выбрала старинный атмосферный интерьер, пригласила известного шеф-повара, подобрала отличные вина, сопровождающие свадебную трапезу.

На женихе был классический чёрный костюм с галстуком-бабочкой и пижонские красные носки.

На невесте – длинное белое платье, силуэт которого эффектно подчёркивал её хрупкую фигуру. В фасоне наряда угадывалось что-то от ретро-стиля: никаких страз, корсетов и пышных юбок. Всё довольно лаконично и при этом элегантно – шея и руки закрыты, длинные полупрозрачные рукава, пояс на осиной талии. Ткань, плавно струясь по ногам, опускается к полу, формируя красивые мягкие складки. Праздничность наряду придаёт кружево, красиво оформляющее лиф, воротник-стойку и манжеты рукавов.

Вскоре после свадьбы грянул ковид с самоизоляцией и закрытием границ. Макаревич улетел в Москву. Молодая жена должна была последовать за ним, но не успела, застряв в Израиле. Три месяца молодожёны провели в разлуке, не опуская руки. Они постоянно общались, перезваниваясь и переписываясь, строя планы, как заживут, когда пандемийные ограничения снимут. Сегодня супруги живут на две страны, что обоих любителей путешествий, склонных к перемене мест, устраивает.

5 любопытных фактов про Андрея Макаревича и его четвёртую жену

• Первая женитьба рок-музыканта случилась в ранней молодости, в студенческую пору – на Елене Фесуненко. 

Отец супруги был уважаемым политобозревателем и помогал зятю продвигать «Машину времени», публикуя о группе хвалебные статьи в советской прессе. Но такая поддержка тестя не удержала Макаревича в семье. Через три года после регистрации, Елена и Андрей развелись.

• Между первым и вторым походом в ЗАГС Макаревич сделал паузу в 10 лет. Прекратить холостяцкий период его побудила жена коллеги – гитариста «Машины времени» Алексея Романова. Алла Голубкина и Макаревич поженились в 1986 году. 

От этого брака у музыканта есть сын Иван. 

Семейный союз распался вскоре после рождения ребёнка.

• Третий брак – с Натальей Голубь, заключённый в 2003 году, у музыканта получился самым продолжительным, хотя жена была младше его на 15 лет.

Супруги прожили вместе семь лет, так и не заведя детей.

• Кроме сына Ивана, у Макаревича есть две, уже взрослые дочери – Дана и Анна, рождённые вне брака. 

• Для Эйнат брак с Макаревичем тоже не первый. С 2011-го по 2014-ый она была замужем за молодым учёным, химиком-физиком Митей Резниковым. Также, как Кляйн, он родился и вырос в Киеве, уехав потом учиться в Америку, с концами. После развода у Эйнат был период тесной дружбы с Галиной Джумаевой, с которой они вместе объездили полмира, сойдясь на почве любви к фотографии.

К другим публикациям:

Праздник для отельера Оцениваем место для свадьбы: важные нюансы Рестораны. Как жить с запретом на ввоз продуктов?