+7 (812) 424-48-48

Выстраиваем очередь из гостей, или как увеличить прибыль ресторана!

26 – 30 января 

 

Название семинара говорит само за себя. Осталось добавить, что его ведущий Михаил Меркулов -  бизнес-тренер и бизнес-консультант в сфере ресторанного бизнеса, автор книги «Ресторан. 50 способов увеличить прибыль».

 

Программа семинара

 

Для кого семинар:

- для управляющих ресторанами;

- владельцев предприятий общественного питания;

- финансовых директоров;

- администраторов ресторанов.

 

Ведущий семинара: Михаил Меркулов, бизнес-тренер и бизнес-консультант в сфере ресторанного бизнеса.

 

Семинар включает в себя деловые игры, групповые дискуссии, тренинги и подробный анализ заведений каждого участника семинара на «бизнес-линче». Если у Вас есть желание представить свой ресторан в качестве кейса на «бизнес-линч» и получить ориентированные на Вас рекомендации, пришлите на orp2@cntiprogress.ru адрес сайта ресторана, PDF меню, краткий рассказ: история создания заведения, время существования, целевая аудитория, текущее состояние.

 

1) «Что с моим рестораном?» Анализируем текущее состояние, ищем слабые звенья.

 

     - Основные финансовые показатели. Определение точки безубыточности. Расчет ожидаемой прибыли.

     - Продажи. Количественный и качественный анализ. Чеки и заказы. Ритмичность продаж.

     - Затраты. Постоянные и переменные, доля в выручке заведения, способы оптимизации.

     - Меню. Ранжирование блюд: «хиты» и «аутсайдеры»; «блюда-спутники» и «блюда-конкуренты». Описание              блюд. Визуальное оформление меню.

     - Заполняемость ресторана. Количество гостей, время посещения, популярные и провальные периоды.

 

2) Групповая работа. Кейс-анализ ресторана, рекомендации по модернизации основных процессов деятельности, определение потенциала развития. Привлечение гостей. Определение целевой аудитории, ее сегментирование. Организация рекламных кампаний, бюджет. Малозатратный маркетинг. Анализ эффективности проведенных мероприятий. Стоимость привлечения гостя.Инструменты привлечения.

 

      - Интернет. Возможности сайта, продвижение в социальных сетях, кулинарные блоги.

      - СМИ. Платное и бесплатное продвижение, «пресс-вечеринки», специализированные издания.

      - Работа с окрестностями. Бизнес-центры, места повышенной проходимости.

      - Наружная реклама, щиты, билборды.

      - Агентурная сеть. Как заставить работать «сарафанное радио»?

 

3) Конверсия «разовый-постоянный гость». Инструменты удержания.

 

      - Формирование и поддержание актуальной базы, ее монетизация.

      - Программы лояльности: дисконтные карты, партнерские программы, специальные предложения.

 

4) Развитие внутренних продаж. Стандарты обслуживания, внедрение продающего сервиса. Мотивация персонала на продажи: «чай» или процент с продаж? 

Тренинг: «Развитие навыков активных продаж у официантов». Установление контакта, выяснение потребностей, этапы продаж, работа с возражениями. Презентация блюд, помощь гостю в выборе. Продажа дорогих, «фирменных» блюд, дополнительных к основному заказу, увеличение чека.

 

5) Организация отдела продаж. Выстраивание системы продаж. Мотивация сотрудников отдела.

 

6) Работа банкетного менеджера. Продвижение банкетов, кейтеринга, детских праздников.

 

Для участников семинара:
- обучение по программе;
- сборник информационно-справочных материалов;
- экскурсионная программа;
- ежедневные обеды и кофе-брейки.

 

ВНИМАНИЕ!
Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ
По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам: +7 (812) 331-88-88 или +7 (921) 878-45-93

Дополнительная информация по ссылке

  

Всем участникам выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часа по теме "Технологии продаж в ресторанном бизнесе" (лицензия № 0327 от 25.01.2013).
Для оформления Удостоверения необходимо иметь при себе:

- копию паспорта;

- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании;

- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

К другим публикациям:

Новые участники ExpoHoReCa Союз фигуристки и хоккеиста: Мария Бутырская и Вадим Хомицкий Участвуй в Премии «Золотой пазл – лучший ивент проект». Покажи, на что ты способен!

Рекомендуем

Места для свадьбы

Места для корпоратива

Все заведения