+7 (812) 424-48-48

Двойная жизнь Андрея Букина

4Банкет продолжает рассказывать о личных историях знаменитостей

Прославленный фигурист Андрей Букин хорошо известен своими победами, спортивными титулами и званиями, а вот о его личной жизни поклонники наслышаны немного.

Между тем, олимпийский чемпион в танцах на льду и отец двух сыновей от разных женщин, преодолел немало препятствий, порой драматических, чтобы обрести своё семейное и личное счастье. Рассказываем!

Факт: Андрей Анатольевич Букин, 1957 г. р. – обладатель золотой медали Олимпиады-1988, 3-кратный чемпион СССР, 4-кратный чемпион мира и 5-кратный Европы в танцах на льду.

Все эти титулы Андрей Букин завоевал вместе со своей партнёршей Натальей Бестемьяновой. Это была любимая пара звёздного тренера Татьяны Тарасовой. 

Именно она подобрала Андрею Наташу, предугадав полнейшее совпадение в характерах и темпераментах своих подопечных. 

Фигуристы так подходили друг другу, так убедительно изображали любовь и страсть на льду, танцуя танго, что ни у кого не оставалось ни малейшего сомнения, что всё у них по-настоящему.

На деле же, у Андрея и Натальи были свои сердечные привязанности, и они их от спортивной карьеры держали на расстоянии, не путая работу и личную жизнь.

До того, как встать в пару с Бестемьяновой, Букин 10 лет катался со своей будущей женой Ольгой Абанкиной. 

Их дуэт дважды завоевал золото среди юниоров, а потом Спорткомитет счёл его неперспективным, списав Ольгу. Оставшись без любимой партнёрши, Андрей решил также уйти из большого спорта – на тренерскую работу, поступил в институт физкультуры. И тут ему Тарасова подобрала «рыжика» - Наташу Бестемьянову. 

И спортивная карьера Букина обрела второе дыхание. Да еще какое! На пике славы, завоевав долгожданное олимпийское золото в 1988 году, в 30-летнем возрасте Андрей поставил красивую точку в своей спортивной биографии.

А вот в личной жизни в это время у него подобной ясности и чёткости не просматривалось. Дело в том, что на протяжении нескольких лет он вёл мучительную и эмоционально изнуряющую двойную жизнь, не в силах решиться разрушить семью и уйти к другой женщине, которую полюбил.

Факт: Андрей Букин оформил брак со своей бывшей партнёршей по фигурному катанию – Ольгой Абанкиной, в 1980 году. Три года спустя в молодой семье родился сын Андрей.

Букин уже три года катался с Бестемьяновой. Их дуэт стремительно набирал популярность. Одна победа следовала за другой. Впереди маячила Олимпиада в Лейк-Плэсиде и тут Андрей, уставший жить с любимой Ольгой врозь, решил официально оформить отношения. О желании жениться он известил тренера. Тарасова в восторг не пришла, больше волнуясь за спортивные достижения своего подопечного, чем за официальный статус его личной жизни. Она взяла с Букина слово, что до Олимпиады никакой свадьбы не будет. Тот слово дал, но не сдержал, чем сильно разгневал свою наставницу. Она с ним даже некоторое время не разговаривала. Но, видя, что чувства Андрея к Ольге крепкие и настоящие, простила строптивого ученика и даже помогла ему получить квартиру, "однушку", новую, в хорошем районе.

В 1984 году, когда Андрей и Наталья взяли серебро на Олимпиаде-1984, семье Букиных, пополнившейся к тому времени новым членом, дали 2-комнатную квартиру. Но счастья эта квартира им не принесла. Вскоре Андрей встретил новую любовь и после нескольких лет метаний из этой квартиры ушёл с одним чемоданом, оставив всё жене Ольге и сыну.

Бес в ребро по имени Елена

Новая любовь Букина – Елена Васюкова, тоже была фигуристкой. 

Будучи на 6 лет его моложе, она долгое время оставалась им незамеченной. 13-летняя юниорка с обожанием смотрела, как Букин танцует на льду с Бестемьяновой, страстно мечтая оказаться на её месте. Она и оказалась со временем – только не на льду, а в сердце фигуриста. Залетела туда и прочно обосновалась. Но путь этот обоим достался нелегко.

Их роман начался, когда спортивная жизнь свела их вновь вместе. На повзрослевшую и похорошевшую 19-летнюю Елену Андрей взглянул другими глазами. Словно бес в ребро – так охарактеризовал фигурист впоследствии своё тогдашнее состояние. Интерес Букина Елена заметила и поддержала, ведь была в него тайно влюблена с 13-ти лет. Случился роман, который Андрей оборвал, когда накал влюблённых страстей несколько поостыл. Он сказал Лене, что семью он не оставит, и что ей лучше строить свою жизнь без него.

И девушка последовала данному совету – вышла замуж. Каждый продолжил жить своей жизнью. Пути их вновь пересеклись в театре ледовых миниатюр Игоря Бобрина, куда в 1989 году Андрей пришёл выступать после окончания спортивной карьеры. Они встретились и, как будто не было этих лет разлуки. Чувства нахлынули с новой силы. У обоих семьи. Они скрывали свои отношения от близких и друзей долгих четыре года.

Точку этой мучительной двойной жизни поставила беременность Елены. Пришла пора определяться. Последовали тяжёлые объяснения с супругами. И, если жена Букина приняла разрыв отношений, то его сын не мог смириться. Он умолял отца не разводиться с мамой, по-детски надеясь, что это поможет сохранить его семью.

Терзаемый угрызениями совести, Андрей уходил к Лене долго, почти год, постоянно помогая первой семье, по выходным навещая тёщу с тестем, с которыми у него сложились очень добрые отношения, и которые также как и их внук не теряли надежду, что их любимый зять одумается и вернётся.

Факт: в 1993 году Елена Васюкова родила Андрею Букину сына Ивана. 

Тот пошёл по стопам своих родителей, стал фигуристом, представляя Россию на международных соревнованиях в танцах на льду. 

Его родители так официально и не оформили свои отношения. Но это не мешает им быть вместе и жить счастливо.

К другим публикациям:

Тайный барный город в центре Москвы! Знаменитый Антон Шипулин: муж, папа и депутат Супруги Макрон: свадьба в финале неправильного романа

Рекомендуем

Места для свадьбы

Места для корпоратива

Все заведения