+7 (812) 424-48-48

Роза Сябитова: «Выйти замуж – не напасть, как бы замужем не пропасть»

4Банкет продолжает рассказывать о личных историях и свадьбах знаменитостей.

У Розы Сябитовой масса талантов, позволивших ей пробиться в жизни и занять своё место под солнцем, став главной российской свахой. 

А ведь изначально ничто не предвещало подобного успеха. И на девочку из бедной татарской семьи никто особых ставок не делал. Как же, при очень скромных стартовых возможностях, Розе удалось стать известной телеведущей и преуспевающей бизнес-леди? Рассказываем!

Факт: Роза Раифовна Сябитова (урожденная Хасаншина) родилась в 1962 году в Москве, в многодетной семье слесаря и ткачихи.

Родители страдали алкоголизмом и заботой о будущем дочери себя не обременяли. Розе особо на их помощь и поддержку надеяться не приходилось. И потому она самостоятельно принялась строить свою судьбу: после школы поступила в институт, выбрав перспективную специальность инженера-программиста, а потом вышла замуж. Раннее замужество стало для неё своеобразным побегом от беспросветной действительности в лучшую жизнь.

Роза стала Сябитовой в 21 год, выйдя замуж за человека намного старше себя. Но, несмотря на разницу в возрасте, этот брак оказался достаточно благополучным. В нём у супругов Сябитовых родились двое детей – сын Денис (1989 г. р.) и дочь Ксения (1992 г. р.).

Но через год после рождения второго ребёнка, Роза овдовела. Муж Михаил скончался от инфаркта.

До своего ухода из жизни Михаил, уже перенёсший инсульт, не мог работать в полную силу, поэтому Розе пришлось брать инициативу в свои женские руки. Она основала благотворительную общественную организацию «Крылатское», занимающуюся распределением гуманитарной помощи, идущей с Запада. Параллельно открыла ювелирный магазин.

И всё же, несмотря на деловой опыт, оставшись без мужа, с двумя малолетними детьми на руках, Роза хлебнула финансовых и моральных проблем с лихвой. Сначала родители покойного мужа выставила её с детьми на улицу, забрав себе квартиру, в которой до этого все они вместе жили. Потом ювелирный бизнес «отжали» рэкетиры. Чтобы свести концы с концами Роза крутилась как белка в колесе, берясь за любую работу.

Шли лихие 90-е, всё вокруг в стране стремительно менялось и, озираясь по сторонам, стремясь не утонуть, Роза высматривала нишу, которая помогла бы ей удержаться на плаву и поставить детей на ноги. И такая ниша нашлась – собственное брачное агентство «Роза-клуб».

Шёл 1995 год и рынок брачных знакомств в России был девственно чист. Сябитова засучила рукава и принялась за дело. Вскоре о ней заговорили, клиентура росла. В рекламных целях Роза обзванивала телеканалы и радиостанции, предлагая свои услуги как эксперта-специалиста по вопросам семьи и брака. В 2007 году её упорство и настойчивость дали плоды: сначала поступило приглашение от Стрим-ТВ вести телешоу «Ищу любовь»,

а вскоре и от Первого канала. Так о Розе Сябитовой – соведущей ток-шоу «Давай поженимся!», узнала вся страна, а её брачное агентство обрело второе дыхание и мощный прилив новых клиентов.

Наметились и перспективы в личной жизни. В 2008 году на главную сваху страны положил глаз один из участников телешоу «Давай поженимся!» - разведённый инструктор по фитнесу Юрий Андреев.

Он был почти на 10 лет моложе Розы, что не помешало ему начать активные ухаживания, а ей их принять. В 2008 году 46-летняя Роза Сябитова вышла замуж. 

На этот раз невеста воплотила в жизнь все свои свадебные мечты. 

На банкете было белоснежное платье из атласного шёлка, облако фаты, веночек-ободок из искусственных цветов, букет роз и ромашек. 

Только счастье семейное получилось недолгим. 

Молодой муж оказался отчаянно ревнивым и тяжёлым на руку. Однажды он так избил Розу, что та попала в больницу.

В 2011 году Сябитова развелась. Выходя на новый виток своей жизни после скандала с Андреевым, Роза занялась собой. Она вошла в Ассоциацию личностного роста и саморазвития, похудела, постройнела, сделала ряд пластических операций

и даже приняла участие в «Давай поженимся! в непривычном для себя качестве – невесты, а не ведущей.

Кстати, недостатка в ухажёрах и поклонниках моложавая и деятельная сваха не испытывает. Например, в 2014-м за ней активно приударил русский бизнесмен с Кипра Андрей Ковалёв.

Ходили даже слухи, что планируется свадьба. Но потом эти слухи сошли на нет, а Роза в одном из интервью заметила, что ещё не встретила своего настоящего мужчину, обозначив ближайшие жизненные планы: построить родовой дом, омолодиться и сыграть свадьбу. Первые два пункта она успешно выполнила. 

Осталось дело за третьим!

К другим публикациям:

Привычка жениться Алека Болдуина: от секс-символа до инструктора по йоге Четыре главные свадьбы Наташи Королёвой Олимпийский тхэквондист Владислав Ларин и Анастасия Карнович: свадьба не по плану

Рекомендуем

Места для свадьбы

Места для корпоратива

Все заведения