Новости заведений
ВСЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ
ОБЗОРЫ ЗАВЕДЕНИЙ
НОВОСТИ И СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ
Подписаться

Топ-5 ресторанов рядом с Петергофом.

 

 Отправляясь гулять по Петергофу, не забудьте внести в ваши «наполеоновские» планы по осмотру достопримечательностей Петергофа, обязательным пунктом обед или ужин в кафе Петергофа, благо их тут не так уж и мало. Немудрено, что после длительной и насыщенной впечатлениями прогулки пищи захочется уже скорее не духовной, а настоящей «телесной». И дабы, не испортить «послевкусие» от просмотренных красот неудачно выбранным второпях заведением, выберите рестораны и кафе в Петергофе заранее. И еще один небольшой секрет: подыскивая рестораны Петергофа отзывына них посмотрите обязательно. Пара-тройка мнений «простых обывателей» поможет вам принять окончательное решение. А забронировать столик заранее не так уж и сложно: достаточно позвонить в выбранное заведение или заказать столик онлайн.

 

 

А наш небольшой экскурс в меню и интерьер пяти лучших ресторанов, расположенных в непосредственной близости от Петергофа поможет вам окончательно определиться с выбором. Итак, рестораны Петергофа: пятерка лучших.

 

Ресторан Пекин

Адрес: Разводной, дом 7

Телефон: +7 (812) 450-55-06

Седний счёт: от 1000 рублей. 

 

 

 Неспешно осмыслить все увиденное за день можно очутившись в спокойной и располагающей к раздумьям обстановке «Пекина». Ресторан-тезка китайской столицы расположился совсем неподалеку от Петергофа, на улице Разводной, дом 7.

 
 Два просторных зала ресторана смогут вместить в себя одновременно до 100 человек. Ежели места требуется больше, то на этот случай имеется терраса на 40 персон. Залы, оформленные в разной цветовой гамме, большие и роскошные китайские вазы, теплые мягкие полутона, глянцевый потолок создадут полное ощущение того, что вы оказались на пару часов в «Поднебесной»…

 
 Уютно расположившись на мягких кожаных диванчиках заведения можно полакомиться добротными порциями суши, роллов и другими, не менее, вкусными блюдами истинно китайской и японской кухни. Шеф-повара ресторана настоящие профессионалы своего дела, под легкой рукой которых рождаются настоящие шедевры кулинарного искусства. Обширный ассортимент алкогольных напитков, включающий даже некоторые экзотические элементы, вроде харбинского пива, удовлетворит самые взыскательные вкусы.

 
 Двери ресторана открыты для всех желающих (вход бесплатный) с 11.30 и до 23.30. Имеется удобная бесплатная, но неохраняемая стоянка. В заведении играет приятная фоновая музыка. Сюда можно смело идти всей семьей. Для деток предусмотрены специальные детские стульчики.

 

Ресторан Family

Адрес: Ул. Разводная 7/1

Телефон: +7 (812) 748 26 74

Средний счёт: от 1000 рублей.

 

 

 

Недалеко от «Пекина» находится еще один «семейный» ресторан Петергофа. На улице Разводная 7/1, в красивом одноэтажном особняке с колоннами и витым кованым заборчиком, расположился ресторан с говорящим названием «Family».

Внутренний интерьер ресторана в стиле классика, с белоснежными скатертями, золочеными канделябрами на столах и резной деревянной мебелью словно является продолжением путешествия по Петродворцу. Два вместительных зала, рассчитанных на 45 персон каждый и такая же просторная терраса на 40 человек готовы принимать у себя гостей с 11 утра и до часу ночи. Завидное место для проведения свадебного банкета, сразу после прогулки молодоженов по красотам Петродворца.

 
Приятным дополнением к изыскам европейской, русской и японской кухни станет живая музыка, разнообразные шоу-программы и регулярно проводимые мастер-классы.

 
Настоящей «семейной» заботой окружат здесь и ваше чадо. Для детей предусмотрено отдельное детское меню, игровая комната, детские кулинарные курсы, праздники, зооуголок и просмотр мультиков на большом экране. Средняя стоимость обеда/ужина на одного человека составит в среднем 1000-2000 российских рублей.

 

Ресторан Самсон

Адрес: Санкт-Петербургский пр., д. 44

Телефон: +7 (812) 334 71 57

Средний счёт: от 1000 рублей. 

 

 

Хотите прочувствовать дух «петровских» времен до конца? Тогда направляйтесь в ресторан «Самсон», расположенный в одноименном отеле на Санкт-Петербургском проспекте 44а. Заведение является продолжателем традиций придорожного отеля, открытого здесь еще в 19 веке прямо напротив Петергофского Верхнего парка. В те далекие времена сюда частенько заглядывали Пестель и Толстой. Бывал здесь и француз Дюма.

 
Два просторных зала заведения: большой, рассчитанный на 90 персон и малый на 25 персон оформлены просто, но со вкусом. Светлые стены и потолок, кирпичная кладка и деревянная мебель, белоснежные скатерти на столах не будут отвлекать вкусной еды. А полакомиться здесь есть чем: настоящие русские блинчики с красной и черной икрой, маринованные грибочки, мясное жаркое и многое-многое другое.

 
Отведать русскую аутентичную кухню вы сможете каждый будний день с 7 и до 11 вечера, а в субботу и воскресенье до часу ночи. В ресторане играет живая музыка, есть специальное детское меню. Насадиться «русским пиршеством» вы сможете в среднем за 1000 российских рублей на человека.

 

Ресторан Штандарт

Адрес: ГМЗ "Петергоф", Нижний проспект

Телефон: +7 (812) 450-62-81

Средний счёт: от 1500 рублей

 

 

Прогуливаясь в Нижнем парке Петергофа обязательно загляните в ресторан «Штандарт». Красивый одноэтажный особняк, построенный на месте сторожки Екатерининских времен, может и не привлечет вашего внимания своим экстерьером, но обязательно поразит своей изысканной кухней. Внутренний интерьер одного вместительного зала на 80 персон полностью деревянного сруба также довольно лаконичен: белые скатерти и накидки на стульях, белые легкие портьеры на окнах. Отличное место, чтобы вкусно отобедать и просто отдохнуть.

 
Гостей ресторана потчуют изысканной русской кухней: черной и красной икрой в качестве закуски, строганиной из семги и муксуна, холодцом, ветчиной из медвежатины, разносолами, рыбными деликатесами собственного приготовления. Есть, конечно, у ресторана и большая карта вин.

 
Для всех желающих двери ресторан открыты с 11 и до 8 вечера. В ресторане играет приятная классическая музыка. Стоимость банкета на одного человека обойдется в среднем в 1000 российских рублей.

 

Романс-кафе

Адрес: Санкт-Петербургский пр., 27

Телефон: +7 (812) 450 53 24

Средний счёт: от 1000 рублей

 

 

Хотите насладиться живыми звуками пианино? Тогда загляните в одно из лучших кафе Петергофа «Романс-кафе». Здесь каждую пятницу, субботу и воскресенье, с 6 вечера и до 9.30 вечера можно насладиться живым исполнением мировых музыкальных шедевров.

 
В ресторане подают блюда европейской и русской кухни. Порадует вас и красивый интерьер ресторан с русскими мотивами. Красные стены с хохломской росписью, удобная деревянная мебель, ставни на окнах перенесут вас на мгновение в русскую деревеньку начала века.

 
Двери ресторана открыты ежедневно с 11 и до 11 вечера. Средняя стоимость банкета на одного человека обойдется в среднем в 1200 российских рублей.

 

Ну а ежели вы не местный, то обязательно остановитесь в отеле «Новый Петергоф» ресторан «Duck&Drake” которого обязательно вас удивит. Ведь это единственный гастропаб в городе, соединяющий в себе атмосферу традиционного паба с революционной кулинарной концепцией. Не пожалеете.

ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ