Новости заведений
ВСЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ
ОБЗОРЫ ЗАВЕДЕНИЙ
НОВОСТИ И СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ
Подписаться

Обзор ресторанов Санкт-Петербурга с камином.

 

 

На пляшущие языки живого огня можно смотреть бесконечно. Чуть потрескивают дрова в очаге, смолистый дымок щекочет ноздри. Тепло, исходящее от горящих поленьев, расслабляет. Танец пламени зачаровывает. И пускай весь суетный мир подождет где-то там за кругом волшебного света. Здесь сейчас у камина все хорошо и спокойно. Ресторан, в котором есть такой уголок, любой человек обязательно посетит снова.

 

 

Ресторан На речке

Адрес: Ул. Ольгина, д. 8

Телефон: +7 (812) 230 03 47

Средний чек: от 1500 рублей

 

 

Совсем недалеко от центра северной столицы на Крестовском острове находится небольшой уютный ресторан с камином, в котором можно спокойно отдохнуть всей семьей. Тканевая драпировка потолка, мягкие удобные диваны с бежевой обивкой и ненавязчивая «живая» музыка (саксофон, вокал) по пятницам и субботам создает неповторимый домашний уют. Огромный камин с настоящим огнем весело потрескивает березовыми дровами. Малышам здесь можно полакомиться детскими блюдами, сидя в специальном детском стульчике. В заведении оборудован детский уголок с играми, принадлежностями для рисования, мультфильмами, работает площадка с каруселью и горкой. Ресторан «На речке» - прекрасное место для проведения семейных праздников. Курить в помещении запрещено, зато можно поучаствовать в водной экскурсионной прогулке по реке (10000 руб.). Гостей в этот уголок живой природы, принимающий желающих с полудня до 2 часов ночи, доставляют на водном такси (500 рублей).

 

Ресторан Sunday Ginza

 

Адрес: Южная дорога, 4 корп. 2

Телефон: +7 (812) 900 33 31

Средний чек: от 1300 рублей

 

 

Еще один ресторан с настоящим камином расположен на берегу Финского залива. Зимними вечерами здесь можно насладиться блюдами по европейским и японским рецептам, потанцевать под живую музыку, покурить кальян, сыграть партию в шахматы. В заведении проходят выступления эстрадных звезд. Для детей постоянно работают аниматоры, няня, готовятся детские блюда. На крытой террасе установлены удобные шезлонги, укрывшись в которых теплыми пледами, можно наслаждаться морским пейзажем.

 

Ресторан Гайот

  

Адрес: Ул. Профессора Попова, д. 23

Телефон: +7 (812) 640 04 05

Средний чек: от 1500 рублей

 

  

«Гайот» - ресторан при отеле. Не смотря на это он имеет свое лицо и постоянных посетителей. Интересно богато оформлены 3 зала в классическом стиле: белые чехлы на стульях с Российскими гербами, деревянные шкафы вдоль стен и небольшой настоящий очаг в деревянном портале. Да, это еще один ресторан с камином. Питер принимает гостей северной столицы теплом, уютом и прекрасной европейской кухней. Каждый день здесь можно вкусно отобедать, просто заказав дежурный ланч или посидеть в лобби-баре в обнимку с бесплатным интернетом.

 

Ресторан Паруса

 

Адрес: Петровская коса,д. 9

Телефон: +7 (812) 929 92 83

Средний чек: от 1500 рублей

 

 

Манящий запах копченой осетрины и шашлыков в центре Питера на Петровской косе, на территории яхт-клуба. Здесь расположен ресторан с камином спб. Уютные, мягкие кресла и диваны, свечи, белые шторы, картины и … прозрачные, стеклянные стены. Потрясающий вид на воду, проплывающие яхты. В просторных залах часто с постоянным успехом проводятся различные мероприятия: свадьбы, юбилеи, банкеты и другие праздники. Славится ресторан своим караоке (четверг, пятница, суббота) с женским и мужским бэк-вокалом и звукорежиссёром. Особо стоит отметить кухню. Блюда европейской, русской и итальянской кухни талантливо исполняет шеф-повар, удачно дополняя их своими изобретениями.

 

Ресторан Brasseria de Metropole

 

Адрес: Садовая ул., 22/2

Телефон: +7 (812) 571 88 88

Средний чек: от 1500 рублей

 

 

В 2010 году после реставрации и реконструкции открылся старейший ресторан Санкт-Петербурга Brasseria de Metropole. В его залах читали свои стихи поэты-декаденты, здесь собиралась богема дореволюционной России и политические деятели СССР. Фиолетово-белые стены, бежевые портьеры, расписанные потолки с лепниной и строгие колонны основного Колонного зала дополняются чугунным камином. Настоящий живой огонь наполняет официальную атмосферу домашним уютом и теплом. Второй и третий залы оформлены в традициях бельгийского паба. В этих кирпичных стенах производит пенный напиток единственная бельгийская пивоварня в России.

ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ