Новости заведений
ВСЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ
ОБЗОРЫ ЗАВЕДЕНИЙ
НОВОСТИ И СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ
Подписаться

Обзор итальянских ресторанов Санкт-Петербурга

 

 

 

Италия подарила миру множество изысканных блюд от лазаньи до равиолли, от тирамису до ризотто. Многие из них так прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже и не представляем обеда или ужина без любимых блюд итальянской кухни. Еще несколько лет назад ресторан итальянской кухни был редкостью в Санкт-Петербурге. А сегодня мы сталкиваемся с тем, что не можем определиться в какой итальянский ресторан в Спб заглянуть, чтобы вкусно поесть.

 

Существует мнение, что итальянская кухня – это только пицца, но это совсем не так. Кухня итальянцев очень богата и разнообразна: в ее состав входят блюда из морепродуктов, из овощей и сыров, нежная выпечка и вкуснейшие десерты. Итальянский ресторан – это место и для семейных встреч, и для романтических свиданий. Итак, сегодня лучшие итальянские рестораны Санкт-Петербурга.

 

В числе наиболее популярных итальянских ресторанов Санкт-Петербурга - «Розарио»

 

 

- место, где вкуснейшая кухня сочетается с комфортом и домашним уютом.

 

Amici

 

 

– уютный ресторан итальянской кухни в Спб, где посетители могут попробовать разнообразные салаты, нежные супы, пасту с соусами, особое внимание уделено винной карте.

 

В двухэтажном ресторане Barbaresco

 

 

есть также лавка, в которой можно приобрести вино, а также варенье, шоколад и хлеб, с любовью приготовленные поварами ресторана.

 

Блюдами традиционной домашней итальянской кухни угощает итальянский ресторан Петербурга «Чиполлино», а точнее его шеф-повар

 

 

который сам родом с Сицилии: в меню фонтина с клубникой и мятой, артишоки, сыры рагузано, горгонзола.

 

Итальянские рестораны Санкт-Петербурга, где можно попробовать лучшую пиццу в Спб, это, пожалуй, два ресторана: «Папа Джонс» проверенное временем место с огромным выбором вкуснейшей пиццы,

 

 

- проверенное временем место с огромным выбором вкуснейшей пиццы. А в пиццерии «Джеронимо Пицца»

 

 

вы сами сможете выбрать для своей пиццы не только начинку, но и тесто для основы – тонкое или толстое.

 

А если вы ищете лучшие итальянские рестораны, где можно попробовать настоящую итальянскую пасту, то отправляйтесь в кафе на крыше«Макаронники»

 

 

готовят здесь все исключительно из фермерских продуктов, а сами макароны и майонез делаются вручную. Но лучшая паста в Питере, по отзывам, готовится в модном заведении VOX,

 

 

а также в Gusto,

 

 

шеф-повар которого приехал в северную столицу из Рима.

ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ