+7 (812) 424-48-48

Ресторан «Jerome» и 10 новых блюд от Антонио Фреза

В ресторане «Jerome» приход весны ознаменован изменениями в меню. 10 новых блюд от шеф-повара – 10 новых шедевров, наполненных весенней свежестью и неожиданными вкусовыми сочетаниями.

  • Анчоусы – пополнение в разделе тапасов. Маринованные в оливковом масле, с чесноком, перцем чили, петрушкой и лимонным соком, анчоусы подаются с цедрой лайма, эффектно подчеркивающей их вкус. Стоимость – 450 рублей за порцию.
  • Аранчини – горячая сицилийская закуска, чрезвычайно популярная на Средиземноморье. Представляет собой шарики из риса – «маленькие апельсины» - с разной начинкой внутри. Антонио выбрал для своих аранчини деликатесное мясо краба и икру морских ежей. Панировка – в домашнем хлебе. Обжарка – во фритюре. Цена за порцию – 350 рублей.
  • Тартар из говядины – с устрицей на обжаренной булочке бриошь. Стоимость – 750 рублей.
  • Страчателла – итальянский сырный деликатес, производимый фермерскими хозяйствами, расположенными под Петербургом. Подается с прессованной сушеной икрой – боттаргой, соком лимона и мелко нарезанным луком шнитт. Цена – 690 рублей за порцию.
  • Капоната – традиционное сицилийское овощное рагу на основе баклажанов. В рецептуре также свежие томаты, оливки сорта каламата и каперсы. Подается капоната с кедровыми орешками и кусочками поджаренного домашнего хлеба. Антонио предлагает капонату как основное блюдо и в качестве гарнира. Стоимость – 490 рублей.
  • Пицца – с маринованными белыми грибами, полумягким итальянским сыром из коровьего молока таледжио и черемшой. Сверху пицца украшена пряным кервелем, выращенном в ресторане. Цена – 950 рублей.
  • Полента с белыми грибами – с пармезаном, кукурузной мукой, обжаренными маринованными белыми грибами и фондю из мягкого коровьего сыра камамбер. Стоимость – 690 рублей.
  • Десерт аффогато – итальянская сладкая классика на основе кофе, в переводе с итальянского звучащая как «поплавок». В версии Антонио Фреза представляет собой шарик мороженого, приготовленного из моцареллы и рикотты, и залитого горячим эспрессо. Цена – 350 рублей.
  • Десерт sfoglia сotta – тонко раскатанные слои теста с грецким орехом и мороженым с кардамоном. Цена – 350 рублей.
  • Десерт из манго – домашний кокосовый йогурт с крошкой песочного теста – крамблом, заварным ванильным кремом и манго, маринованным в белом бальзамике со специями. Цена – 350 рублей.

К другим публикациям:

Ресторан «Шурпа» проводит месяц барашка DJ Maurizio Gubellini в Buddha-Bar Saint Petersburg Гастрономический вечер с Геннадием Йозефавичусом в Buddha-Bar

Рекомендуем

Места для свадьбы

Места для корпоратива

Все заведения