+7 (812) 424-48-48

«Этаж 41» объявляет сезон трюфелей открытым!

Этого события шеф-повар ресторана «Этаж 41» Артур Яворский ждал долго. Он к нему готовился, тщательно подбирая блюда под специальное меню. Гость ожидался важный, именитый и дорогой – черный и белый трюфель.

Этот редкий гриб обладает очень капризным характером, прихотливым нравом – растет только в дубовых и буковых рощах и надежно прячется под землей. Найти его непросто. Но он стоит того, чтобы искать его со свиньями и специально обученными собаками. Этот гриб обладает редкостным вкусом и ароматом. Его используют в качестве ценной приправы, придающей любому блюду совершенно непередаваемый, царский вкус. Кулинарные гурманы ведут настоящую охоту за ценными экземплярами трюфелей, выкладывая, порой, астрономические суммы.

Побыть в роли гурмана могут теперь и посетители ресторана «Этаж 41», выбрав блюдо из трюфельного меню Артура Яворского. В нем:

- ризотто с трюфелем;

- карпаччо из фермерской говядины с трюфелем;

- тар-тар из фермерской говядины с луковым кремом, белыми грибами и трюфелем;

- драники со шпинатом с соусом бернез и трюфелем;

- мясо ягненка, запеченное с молодой морковкой и трюфелем;

- японские пельмени гёдзе с гребешками и трюфелем;

- крем-суп из корнеплодов с пастернаком и трюфелем;

- равиоли с картофелем и сливочным трюфельным соусом;

- севиче из дорадо под японским соусом понзу и с трюфелем.

К другим публикациям:

Уик-энд с бузигскими устрицами Обновленный бизнес-ланч ресторана «Graf-in» Морепродукты из ресторана Итали