Этого события шеф-повар ресторана «Этаж 41» Артур Яворский ждал долго. Он к нему готовился, тщательно подбирая блюда под специальное меню. Гость ожидался важный, именитый и дорогой – черный и белый трюфель.
Этот редкий гриб обладает очень капризным характером, прихотливым нравом – растет только в дубовых и буковых рощах и надежно прячется под землей. Найти его непросто. Но он стоит того, чтобы искать его со свиньями и специально обученными собаками. Этот гриб обладает редкостным вкусом и ароматом. Его используют в качестве ценной приправы, придающей любому блюду совершенно непередаваемый, царский вкус. Кулинарные гурманы ведут настоящую охоту за ценными экземплярами трюфелей, выкладывая, порой, астрономические суммы.
Побыть в роли гурмана могут теперь и посетители ресторана «Этаж 41», выбрав блюдо из трюфельного меню Артура Яворского. В нем:
- ризотто с трюфелем;
- карпаччо из фермерской говядины с трюфелем;
- тар-тар из фермерской говядины с луковым кремом, белыми грибами и трюфелем;
- драники со шпинатом с соусом бернез и трюфелем;
- мясо ягненка, запеченное с молодой морковкой и трюфелем;
- японские пельмени гёдзе с гребешками и трюфелем;
- крем-суп из корнеплодов с пастернаком и трюфелем;
- равиоли с картофелем и сливочным трюфельным соусом;
- севиче из дорадо под японским соусом понзу и с трюфелем.
К другим публикациям: