+7 (812) 424-48-48

Свадьба в сентябре 2021: счастливые даты и добрые приметы

Первый месяц осени завершает высокий свадебный сезон. Его аура уходящего лета, уютной романтики и бархатная благодать наделяют сентябрьские свадьбы особым очарованием, дарят молодожёнам колдовскую игру красок, балуют овощным и фруктовым разнообразием. И молодые пары отвечают сентябрю взаимностью, месяц этот очень популярен в свадебных кругах.

Бесплатный подбор площадки

О свадебном потенциале сентября рассказывает ведущий информационный интернет портал spb.4banket.ru, раскрывая самые благоприятные его даты, народные приметы и рекомендации лунного и церковного календарей. Следуйте за нами и выбирайте свой счастливый свадебный день.

Свадьбы в сентябре: хорошие дни по народным приметам

Наши предки активно использовали сентябрь в качестве свадебного месяца, как прекрасную возможность красиво попрощаться с летом и начать новую, уже семейную жизнь. Считалось, что брак, заключённый в первый месяц осени, откроет для молодожёнов большие возможности на пути к совместному счастью, подарит гармонию их отношениям.

Любили сентябрь и за собранный урожай, окончание полевых работ: есть, что поставить на праздничный стол и время есть, чтобы с чистой совестью, весело и дружно отгулять свадьбу.

Предки поощряли выбор сентября в качестве свадебного месяца, справедливо считая это мудрым и взвешенным решением, одобряя разумное планирование и основательность при заключении брачных союзов. Подобные традиции размеренности и душевного уюта всегда являлись сильной стороной сентябрьской свадьбы. Народная примета гласила, что те влюблённые, что выбрали для своей свадебной даты сентябрь, будут счастливы в браке, создадут дружную семью, наполнят дом уютом и теплом.

Получается, что по всем показателям сентябрь хорош для свадьбы: ещё тепло, но уже не жарко, изобилие свежих фруктов и овощей, красивые осенние пейзажи для эффектной фотосессии. Единственная опасность, поджидающая молодожёнов – это неустойчивый погодный нрав сентября. Солнце и дождь ходят рядом и могут поменяться местами в любой момент. Поэтому при организации мероприятия на открытой площадке, надо всегда иметь в запасе план «Б», держать под рукой зонтики, сменную обувь и плащевые накидки.

Даты в сентябре, которые по народным приметам считаются счастливыми для свадьбы

  • 1 сентября – символичная дата: первый день осени, знаменующий вступление природы в новую пору и день перехода из холостого/незамужнего статуса в семейную жизнь. В 2021 году это будет среда.
  • 14 сентября – старт бабьего лета-своеобразного возрождения природы считался благоприятным периодом для свадьбы. В старину незамужние девушки собирались в этот день и гадали на суженого. Существовал даже специальный обряд очищения, который совершали девицы, желающие выйти замуж. В 2021 году это будет вторник.
  • 22-23 сентября (среда-четверг) – осеннее равноденствие. Семьи, созданные в эти дни, будут отличать ровные отношения супругов, их взвешенные решения и умение сглаживать конфликты и идти на компромисс.

Красивые даты в сентябре-2021

  • 09.09.2021 – четверг. Обряд венчания церковь не совершит, а вот ЗАГС церемонию бракосочетания проведёт.
  • 21.09.2021 – вторник. Красивая зеркальная дата, также недоступная для обряда венчания, но приемлемая для регистрации в ЗАГСе.

Благоприятные дни для свадьбы по лунному календарю

У лунного календаря свой взгляд на сентябрь-2021. При его составлении астрологи учитывают нахождение Луны в разных зодиакальных созвездиях, оценивает влияние соседствующих планет, воздействие лунных фаз и циклов. В сумме факторов складываются рекомендации молодожёнам, когда лучше обручиться, сыграть свадьбу или просто начать планировать бракосочетание.

Какие дни благоприятны для создания брачного союза, а от каких лучше держаться на приличном расстоянии?

В сентябре 2021 года выделяют пять дней, наиболее перспективных для проведения свадьбы: 12.09 (воскресенье); 13.09 (понедельник); 17.09 (пятница); 19.09 (воскресенье) и 20.09 (понедельник).

  • 12.09.2021 – растущая Луна находится в знаке зодиака Стрелец, что обещает крепкий и прочный союз, основанный на доверии супругов друг другу. Такой брак с годами становится только крепче. В нём будет много совместных воспоминаний, увлечений, окрашивающих семейную жизнь общими интересами, приятными эмоциями и впечатлениями.

6 лунные сутки, на которые приходится 12 сентября, подарят семейной паре мудрость, тихое умиротворяющее счастье. А воскресенье, на которое выпадает этот день, окрашено благоприятным покровительством Солнца, вносящим в семейную жизнь светлое праздничное настроение и теплую заботу супругов друг о друге.

  • 13.09.2021 – идеальное время для заключения союза двух творческих натур. Это также седьмые лунные сутки, что сулит очень дружный и сплочённый брак. Супруги будут действовать сообща, вместе преодолевать сложности, находя быстрый и творческий выход из проблемных ситуаций. Луна в это время находится в начале своего роста, что стимулирует творческую энергию и даёт союзу импульс к развитию.
  • 17.09.2021 – Луна находится под влиянием Водолея, что накладывает отпечаток на брак, заключённый в этот день. Звёзды говорят, что супруги будут друзьями, верными и преданными друг другу. В их доверительных отношениях не будет места ревности. А день недели – пятница, на который выпадает 17 сентября, находится под покровительством Венеры, планеты, отвечающей за любовь, счастливую и гармоничную.
  • 19.09.2021-20.09.2021 – растущая Луна в знаке Рыбы окутывает партнёров нежностью и духовной близостью. Такие пары самодостаточны, им так хорошо вместе, что никто не нужен. Им даже не нужно ничего друг другу говорить, ведь они понимают друг друга с полуслова и к тому же, молчать об одном и том же – умение, доступное далеко не каждому. Для таких союзов материальные ценности отходят на второй план, главное душевное родство и то, что любимый человек рядом.

Также неплохие дни для заключения брака 8 (среда), 10 (пятница) и 18 (суббота) сентября.

Но есть в сентябре-2021 и неблагоприятные для свадьбы дни и самый неудачный из них – 7 сентября (вторник). В нём сошлись все астрологические предсказания со знаком минус – новая Луна со слабым энергетическим потенциалом, влияние знака Дева, сулящее нескончаемые испытания брачному союзу бытовыми проблемами, конфликты и ссоры. А ещё день недели – вторник, находящийся под покровительством воинственного Меркурия, что только усиливает риск недопонимания между супругами. Что в сумме факторов не приведёт ни к чему хорошему.

Стоит также держаться подальше от 6 сентября с его убывающей Луной, от 22 сентября – с влиянием на Луну знака Овен, окрашивающим семейную жизнь постоянным супружеским соперничеством.

Также не очень хороши для свадьбы: 2,4,15, 25 и 29 сентября.

Церковный календарь о свадьбе в сентябре-2021

Мечтающим о церемонии венчания следует знать, что на сентябрь выпадают два двунадесятых и один недвунадесятый религиозные праздники, во время которых и за день до которых обряд венчания не совершается.

На заметку: 21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы;

27 сентября – Воздвижение Креста Господня;

11 сентября – Усекновение главы пророка и крестителя Ионна Предтечи.

Также по православной традиции не венчают по вторникам, четвергам и субботам. С учётом этих ограничений в сентябре 2021 года доступными для молодожёнов остаются следующие дни: 1 (среда), 3 (пятница), 5 (воскресенье), 6 (понедельник), 8 (среда), 12 (воскресенье), 13 (понедельник), 15 (среда), 17 (пятница), 19 (воскресенье), 22 (среда), 24 (пятница), 29 (среда).

К другим публикациям:

В НАОМ новый исполнительный директор Свадебная выставка "SPB WED EXPO" Планируешь свадьбу? Сначала прочти!

Рекомендуем

Места для свадьбы

Места для корпоратива

Все заведения