К списку новостей
Категория "Event"

Три свадьбы легендарного Пеле

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки

Пока болельщики замирали у экранов, наблюдая за событиями Евро-2016, легендарный бразильский футболист Пеле завершал последние приготовления к своей свадьбе - уже третьей по счёту в его жизни.

Сочетавшийся брачными узами в почтенном возрасте, 75-летний спортсмен в очередной раз доказал: для активного жизнелюбца годы - не помеха.

Ах, эта свадьба... Интересные подробности:

• Настоящее имя Пеле - Эдсон Арантис ду Насименту. Он появился на свет 23 октября 1940 года в штате Минас-Жерайс, расположенном на востоке Бразилии. Пеле рос в бедной семье и с раннего детства обожал играть в футбол, тренируясь при любой возможности. Своим талантом и целеустремленностью мальчик привлёк внимание тренера из крупного футбольного клуба "Сантос". Так началась спортивная карьера, принёсшая Пеле славу трехкратного чемпиона мира.

• Невестой Пеле стала 50-летняя бизнес-леди Марсия Сибель Аоки, по происхождению - бразильянка с японскими корнями. Прежде чем сыграть свадьбу, пара встречалась на протяжении 6 лет - можно сказать, что их отношения проверены временем.

• Брачное торжество проходило в романтичной обстановке - на побережье океана в маленьком городе Гуаружа, недалеко от Сан-Паулу. 

 

Праздник получился весёлый, красивый и даже аристократичный - ведь "молодые" позаимствовали некоторые моменты из королевской свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. На мероприятии присутствовало 120 гостей и все они были в восторге. Свадьба такого футболиста как Пеле для бразильцев - событие национального масштаба, которое нельзя пропустить. Чтобы зрители имели возможность хотя бы виртуально присутствовать на праздновании, отрывки церемонии показали по телевидению в прямом эфире.

• Наряд невесты всегда в центре внимания, и Марсия хорошо подготовилась к счастливому дню - она блистала перед вспышками фотокамер в роскошном серебристо-жемчужном платье, расшитом сверкающими блёстками и украшенном изящной вышивкой. Декольтированная и облегающая модель платья подчеркнула отличную фигуру Марсии.

• Известно, что влюбленные собирались официально связать судьбы ещё в 2014 году, но у Пеле ухудшилось здоровье и регистрацию брака провели в 2016 году.

Через годы, увлечения и расставания - друг к другу

Женитьба Пеле стала его третьей попыткой супружества. Впервые звезда футбола женился в 1966 году на Розмари дус Рейс Шолби. 

Совместная жизнь продолжалась шестнадцать лет, супруга подарила спортсмену троих детей - дочерей Женнифер, Келли Кристину и сына Эдиньо. 

Семья распалась из-за измен Пеле, обращавшего внимание на других женщин и крутившего романы на стороне. Любвеобильный мужчина нажил двух детей вне брака - дочь Флавию от журналистки Лениты Курц и дочь Сандру от горничной Анисии Мачадо.

В начале девяностых Пеле заключил второй союз с Ассирией Лемус, психологом по профессии. 

Этот брак дал королю футбола очаровательных близнецов — Жошуа и Селесте.

Однако пути супругов разошлись спустя десять лет. 

Что касается нынешней жены Марсии Аоки, она не может похвастаться столь богатым опытом семейной жизни — это её первая свадьба.

Пеле и Марсия впервые увидели друг друга 35 лет назад в Нью-Йорке, развлекаясь на вечеринке. Возможно, уже тогда молодые люди заинтересовали друг друга. Но они оба были несвободны, поэтому история любви не состоялась. Говорят, футболист искренне жалеет, что не попытался завоевать сердце своей избранницы раньше. Хотя, всему своё время...

Знаменитый чемпион и эффектная бизнес-леди вновь встретились в 2010 году, когда неожиданно столкнулись в лифте многоэтажного дома. С тех пор влюбленные больше не разлучались.

Первые два года Пеле не афишировал свои новые отношения, но в 2012 году всё-таки вышел с возлюбленной в свет и представил её публике на торжественном мероприятии, когда пара посетила вручение футбольной премии в Монако.

Сколько всего детей у Пеле?

У Пеле семеро детей!

 

К другим публикациям:

Тадж-Махал: свадьба из восточной сказки и вечная любовь
Мэрилин Монро и её последняя свадьба
Две предыдущие свадьбы Дональда Трампа

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top