+7 (812) 424-48-48

Владимир Соловьёв: три брака и восемь детей

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

У известного телеведущего Владимира Соловьёва есть редкий талант. Он отлично умеет провоцировать споры и дебаты в телеэфире и не допускать их в своей семейной жизни.

Будучи три раза женатым и став отцом восьмерых детей, тележурналист умудряется создавать гармоничные взаимоотношения в своём «женско-детском сообществе», дружить с «бывшими» и ладить со всеми отпрысками.

Факт: Владимир Рудольфович Соловьёв, 1963 г.р. – один из «старожилов» российского телевидения, журналист и телеведущий полемических и аналитических программ, отличающихся эмоциональным поведением участников. 

Яркая медийная персона, отмеченная рядом скандалов, неоднозначным отношением к нему коллег-журналистов, резким снижением своего веса и насыщенной личной жизнью.

Первый брак: жена Ольга и двое детей

Первый раз Владимир Соловьёв женился в 1985 году, по молодости, в возрасте 22 лет. Судьбоносное знакомство случилось в метро. После непродолжительной стадии ухаживаний и свиданий, Владимир и Ольга расписались. Брак оказался также непродолжительным, но довольно плодотворным в плане потомства. Первая жена подарила Соловьёву двух детей: дочь Полину (1986) и сына Александра (1988).

Позднее телеведущий сформулировал причину расставания с их матерью: слишком молоды и легкомысленны, чтобы образовать прочный брачный союз. Развод прошёл по обоюдному согласию. Дети не лишились отцовской поддержки, ни моральной, ни материальной. Оба получили хорошее образование, успешно делают карьеру: Полина – на телевидении в качестве ведущей,

Александр – как клипмейкер.

Второй брак: жена Юлия и третий ребёнок

Вскоре после развода Владимир Соловьёв предпринял вторую попытку создать семью. Избранница Юлия была прилично его моложе. Молодожёны практически сразу после регистрации отношений отбыли в США, куда Владимира пригласили работать, преподавать экономику в одном из местных институтов. Дочь Катя от этого брака родилась в Америке в 1991 году.

Этот брак также, как и первый, не получился долговечным. По возвращении на родину, чета Соловьёвых распалась. И также, как в первый раз, развод прошёл тихо-мирно, без взаимных претензий и обид. Также, как и старших детей, Катю папа не обделил своим участием и заботой. Она окончила Шукинское училище, успешно строит актёрскую карьеру.

Третий брак: жена Эльга и пятеро детей

А вот третий брак оказался у тележурналиста продолжительным и счастливым.

История знакомства

Со своей нынешней женой – Эльгой Сэпп, Владимир Соловьёв познакомился в начале 2000-х. На тот момент он уже вовсю делал карьеру в качестве телеведущего и был достаточно известен. Она работала моделью и снималась в музыкальных клипах.

Собственно, во время записи песни группы «Крематорий» они и познакомились.

Эльгу готовили гримёры к съёмкам, когда в студии появился тучный мужчина со странными усами и протянул ей визитку. Устрашающий его вид напугал девушку, но одновременно и заинтриговал. Она ему позвонила. Он пригласил её в ресторан. И во время первой же встречи спросил Эльгу в лоб: сколько, по её мнению, нужно свиданий, чтобы сделать девушке предложение? Она ответила, что трёх будет достаточно. И ровно на третьем свидании в ресторане «Яр», под песни и пляски цыган, Соловьёв предложил ей руку и сердце. Она попросила время на размышление.

Принятию правильного решения помогали щедрые и многочисленные подарки влюблённого тележурналиста и его активные попытки подогнать свою физическую форму под модельные параметры избранницы. Именно в этот период ожидания ответа от Эльги Сэпп, Владимир Соловьёв сел на диету и похудел на 70 кг.

Свадьба в Нормандии и детсад на дому

Как только Эльга озвучила долгожданное «Да!», пара расписалась. Регистрация прошла без свидетелей и даже без колец. Событие отметили в узком кругу родственников, но молодой жене было обещано, что красивая свадьбу будет, чуть позже.

Факт: отсроченную свадьбу тогда Владимир компенсировал Эльге медовым месяцем в ОАЭ и сыном Даниилом, который родился у молодожёнов в 2001 году.

Свадебное торжество состоялось четыре года спустя, в 2005-м – в промежутке между рождением двух дочерей 

Софии (2004) 

и Эммы (2006).

Местом проведения свадьбы стала французская Нормандия. 

Всю подготовку и организацию глава семейства взял на себя. Для проведения церемонии он снял старинный замок с прудом и лебедями, а также арендовал самолёт, чтобы доставить семью и друзей к месту события.

• Среди приглашённых на эту «нормандскую свадьбу» Соловьёва были супруги Ярмольник 

и Макаревичи, 

тогдашний сенатор от Чувашии Леонид Лебедев и другие известные личности, близкие товарищи Соловьёва.

• Платье невесты, названное «Небо Нормандии» шила Оксана Ярмольник. Она же готовила наряды для участников свадебной интерактивной церемонии. Гости не были безмолвными свидетелями происходящего. Они гудели в дудки и трещали в трещотки, приветствуя молодых, разбрасывали розовые лепестки, пели частушки, читали молитвы, играли на фортепьяно.

На трёх детях супруги Владимир и Эльга не остановились, родив ещё двух – Владимира (2010) и Ивана (2012). 

Учитывая столь многочисленное потомство, Эльга целиком и полностью сосредоточилась на функциях жены и матери. Как и многие супруги знаменитостей, она увлечена кулинарией и с удовольствием готовит вкусную и здоровую пищу для своей большой семьи. И, кажется, всех в доме Соловьёвых подобный порядок вещей устраивает.

К другим публикациям:

Global Event.ru Forum в банкетном комплексе «Шёлк» Многодетный боксёр Мухаммед Али и его четыре жены Кризис оказал негативное влияние на гостиничный рынок Санкт-Петербурга