+7 (812) 424-48-48

Наталья Забияко-Никита Пресняков: дуэт фигуристки и музыканта

4Банкет продолжает серию статей, рассказывающих про личную жизнь и свадьбы участников популярного телешоу «Ледниковый период-2021».

В новом сезоне «Ледникового периода» в пару с знаменитой фигуристкой Натальей Забияко организаторы шоу поставили не менее известного в музыкальных кругах Никиту Преснякова. 

Дуэт спортивного профессионализма и артистического энтузиазма обещает быть зрелищным.

Факт: Наталья Забияко, 1994 г.р., родилась в Таллине, в многодетной семье эстонки и русского. Встала на коньки в четыре года. До 2009 года выступала как фигуристка-одиночница. До того, как встать в пару с Александром Энбертом и начать выступать за Россию, поменяла четырёх партнёров.

Дуэт Энберт-Забияко вошёл в историю российского фигурного катания как один из самых гармоничных. Вместе они выдержали немало испытаний, завоевали олимпийское серебро в командных состязаниях на играх 2018 года в Корее, стали бронзовыми призёрами чемпионата мира-2019, чемпионами Европы-2018.

Факт: в начале 2016 года Наталья Забияко в ходе выполнения тройного акселя упала и получила серьёзную черепно-мозговую травму. Она временно потеряла слух и полторы недели провела в реанимации. Но поддержка родных, тренера и партнёра Энберта способствовали быстрому восстановлению спортсменки. Уже через два месяца она смогла вернуться к тренировкам.

Фигуристы нацелились на Олимпиаду-2021, но проблемы со здоровьем, начавшиеся у Александра, поставили точку на его спортивной карьере. Наталья искать ему замену не захотела и тоже ушла из большого спорта в 2020 году. Прощальное выступление фигуристов состоялось на ледовом шоу «Путь к победе».

Несмотря на насыщенную спортивную жизнь фигуристки, на личном фронте у неё затишья не наблюдалось. Но в списке романтических привязанностей Натальи Энберта не значилось. Там были совсем другие фамилии.

До 2017 года девушка встречалась с фигуристом-одиночником из Узбекистана Мишей Ге. А в 2018 году приняла предложение руки и сердца от кинорежиссёра Данила Гринькина, вышла за него замуж и даже сменила имя в соцсетях на Наташу Грин.

Свадьбу впопыхах молодые делать не стали, ограничившись походом в ЗАГС. Торжество отложили на 2020 год, планируя отметить событие в романтическом антураже Бора-Бора. Но вмешался ковид, и свадьбу пришлось отложить до более благоприятных эпидемиологических времён. 

Оставив большой спорт, Наталья принялась активно развивать свой творческий потенциал: написала книгу «Взгляд в душу», увлеклась кондитерским делом, стала писать стихи и согласилась на участие в сезоне-2021 ледового шоу, встав в пару с Никитой Пресняковым, оценив его трудолюбие и стремление к максимальному результату. 

Ей, как профессиональной спортсменке, подобный перфекционизм очень импонирует.

Никита Пресняков: путь от режиссёра, артиста к музыканту и фигуристу

Профессиональный путь будущего певца был предопределен. Родившись в звёздном семействе, имя каждого члена которого на слуху, Никита просто обязан был соответствовать творческой атмосфере, которая окружала его с детства.

Факт: родители Никиты Преснякова – Владимир Пресняков и Кристина Орбакайте. Обе бабушки – Алла Пугачёва и Елена Преснякова – певицы. Дедушка – Владимир Пресняков-старший – композитор.

Сначала будущий артист и музыкант решил делать карьеру на режиссёрском поприще. Подаренная бабушкой (Аллой Пугачёвой) видеокамера без дела не лежала. И, окончив школу, Никита отправился в Америку, в Нью-Йоркскую академию киноискусства за профессиональным образованием. Он пробовал себя как клипмейкер, режиссёр короткометражек, озвучивал иностранные киноленты, снялся в качестве актёра в десятке фильмов, но российской публике больше стал известен как музыкант.

В 2014 году Никита собрал свою группу «AquaStone». Позже коллектив был переименован в «Multiverse». В нём Пресняков не просто исполняет песни, но и пишет тексты и музыку.

Факт: в качестве певца и музыканта, Никита Пресняков принял участие в ряде популярных телешоу - «ШоумаSтгоуон», где завоевал 1-е место; «Две звезды», в котором его дуэт с Ольгой Кляйн – участницей проекта «Голос», занял 2-е место. А в шоу перевоплощений «Точь-в-точь» проявил настоящий талант, разделив в итоге победу с Ириной Дубцовой.

Личная жизнь представителя звёздного семейства также находится постоянно в поле зрения папарацци. Известно, что 4 года Никита встречался с моделью и актрисой Аидой Калиевой, с которой познакомился в Америке, в бытность учёбы в Нью-Йоркской киноакадемии. Вместе они снялись в кинокартине «Дело ангела», играя пару влюблённых.

Им прочили скорую свадьбу, но в 2014 году Никита и Аида расстались.

Но свадьба Преснякова всё же случилась. Только избранницей его стала совсем молоденькая вчерашняя школьница – Алёна Краснова.

Никита и Алёна начали встречаться весной 2014 года, когда девушка ещё училась в средней школе. Познакомились молодые люди вне музыкальной или кинематографической тусовки – дачи их родителей были по соседству.

Отношения продолжались три года. За это время у влюблённых случались размолвки. Пара разбегалась, потом вновь сходилась, пока, наконец, не поженилась в 2017 году.

Свадьба состоялась 27 июля 2017 года в элитном подмосковном санатории «Барвиха» и была обставлена пышно. 

Среди приглашённых – сплошные знаменитости, включая Максима Галкина, Филиппа Киркорова, Александра Буйнова, Наталью Подольскую, чету Юдашкиных и др.

Факт: на свадьбу внуку Алла Пугачёва подарила 3-этажный дом в Подмосковье стоимостью более миллиона долларов.

В настоящее время Никита реализует себя в телевизионном шоу «Ледниковый период» в качестве фигуриста в паре с прекрасной партнёршей Наташей Забияко. 

Держим кулаки за этот дуэт и желаем им ПОБЕДЫ!

К другим публикациям:

Как не ошибиться в выборе банкетной площадки для торжества? Свадьба в жаркий день: летние лайфхаки Лучшие пивные рестораны Санкт-Петербурга

Рекомендуем

Места для свадьбы

Места для корпоратива

Все заведения