+7 (812) 424-48-48

Марина Неёлова не стала «шахматной королевой», зато стала просто счастливой

4Банкет продолжает рассказывать о личных историях и свадьбах знаменитостей.

У Марины Неёловой – актрисы театра и кино, профессиональная карьера с самого начала складывалась успешно. Фильмы с её участием входили в золотой фонд советского кино. А театр «Современник», на сцене которого блистала Неёлова, только для неё одной делал исключение и подстраивал своё расписание спектаклей.

Она была и есть успешна в профессии, кстати, дружила с самой Фаиной Раневской!

Более 30 лет замужем за дипломатом. Долго жила то в Париже, то в Гааге. Но, мало кто знал, что за всей этой красивой картиной кроется пережитое Неёловой предательство и выстраданное женское счастье. Рассказываем.

Факт: Марина Мстиславовна Неёлова, 1947 г. р. – советская, российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР, лауреат многочисленных государственных премий. В Московском театре «Современник» служит с 1974 года. В фильмографии артистки 40 работ.

Родилась будущая звезда отечественного театра и кино в Ленинграде, в семье инженера и домохозяйки.

Родители Марины прошли Великую Отечественную войну и для своей дочери желали счастливой мирной жизни. Папа мечтал, что она станет художником, мама видела худенькую дочку в балетной пачке. Но, окончив школу, Марина подала документы в Ленинградский театральный и поступила с первого захода, хотя и не очень верила в успех предприятия, считая себя гадким утёнком на фоне писаных красавиц-абитуриенток.

Но своеобразный шарм и притягательность Неёловой разглядели сразу – и в приёмной комиссии института, и его преподаватели, и сценаристы, режиссёры. Сниматься в кино Марина стала, ещё будучи студенткой. Первый фильм и сразу успех. Это была роль принцессы в кинокартине «Старая, старая сказка».

Получив диплом, Марина была принята в штат театра им. Моссовета и в 1971 году переехала жить, работать в Москву, причём, в статусе уже замужней дамы. За год до окончания института она вышла замуж за режиссёра Анатолия Васильева.

Их брак продлился 8 лет, завершившись разводом в 1978 году. Детей в этом браке не родилось.

Единственного своего ребёнка – дочь Нику, Неёлова родила совсем от другого мужчины – шахматиста Гарри Каспарова, которого полюбила по-настоящему и, который её бросил, едва узнав о беременности.

О романе Неёловой и Каспарова в то время судачила вся Москва.

Это была красивая и яркая пара. Она – популярная артистка. Он – талантливый шахматист в начале своей славы и тогда ещё нуждающийся в представлениях. Мезальянс в статусах подкреплялся и приличной разницей в возрасте. Она была на 16 лет его старше.

Их пути пересеклись в 1984 году, в гостях у общих знакомых. 21-летний шахматист из Баку и 37-летняя звезда встретились и влюбились в друг друга. Их роман длился два года. Он жил в Баку и готовился к судьбоносному сражению с Карповым за титул чемпиона Мира. Но часто прилетал в Москву. Она играла в театре и снималась в кино. Обоих устраивало подобное положение вещей, и речь о браке не шла. Но всё изменилось в одночасье, когда Марина поняла, что беременна. Подстрекаемый матерью, не одобрявшей роман сына со зрелой женщиной «несерьёзной» профессии, Каспаров отказался признавать ребёнка и разорвал все отношения с Неёловой.

Брошенная вероломным любимым, без пяти минут мать-одиночка, Марина нашла в себе силы пережить этот непростой период в своей жизни. Причём, вела она себя более чем достойно, на некрасивые выпады матери шахматиста в прессе старалась не реагировать, воздерживаясь от комментариев.

И судьба наградила Неёлову за стойкость, послав ей настоящего мужчину, который не побоялся взять на себя ответственность, окружив Марину и её дочку любовью и заботой.

Факт: Кирилл Горациевич Геворгян, 1953 г. р. – российский дипломат, юрист.

Они познакомились в 1989 году на одном из приёмов, куда артистку буквально вытащили коллеги, чтобы та немного развеялась. Через три месяца Неёлова и Геворгян поженились.

Нике было всего два года, и Геворгян вырастил её как свою родную дочь, дав ей, кроме фамилии, любовь, заботу и внимание.

А Марина, наконец, в 40 лет обрела женское счастье.

Живя с мужем за границей, она не переставала выходить на сцену «Современника», летая то из Парижа, то из Гааги в Москву.

Когда зарубежная командировка мужа закончилась, супруги вернулись в 2009 году в Россию.

Ника Неёлова-Геворгян по стопам ни одного из родителей не пошла, выбрав в качестве профессиональной деятельности скульптуру.

После окончания Королевской академию искусств в Гааге, она поступила в Лондонскую школу искусств и стала победительницей престижного британского конкурса «Новые сенсации». Её работы выставляются в мировых музеях и украшают частные коллекции.

Марина Неёлова продолжает играть в «Современнике», собирая аншлаги и тщательно храня своё личное пространство, наслаждаясь простыми семейными радостями – домашним уютом и обществом близких.

К другим публикациям:

Банкет или фуршет? Что выбрать при организации мероприятия? Николай Басков и его VIP-вечеринка: самые яркие моменты Свадьба по воле короля, а вышло по любви: Ричард Гибсон и Анна Шепард