+7 (812) 424-48-48

В ледовом шоу профессионализм и красота: Энберт и Муцениеце

4Банкет продолжает серию статей, рассказывающих про личную жизнь и свадьбы участников популярного телешоу «Ледниковый период-2021».

Александру Энберту, прославленному российскому фигуристу, победителю «Ледникового периода-2020» везёт на красивых партнёрш. Вот и в новом сезоне ледового шоу ему досталась актриса модельной внешности, целеустремлённая и талантливая Агата Муцениеце.

Агата

Факт: Агата Муцениеце – будущая звезда российского кинематографа, родилась в Латвии, в 1989 году. 

Детские и школьные годы провела в Риге, там же окончила школу, подрабатывая параллельно моделью и активно участвуя в школьных концертах и конкурсах чтецов.

Высокий рост и яркие внешние данные на несколько лет превратили Агату в профессиональную модель, позволив ей посмотреть мир и неплохо выучить китайский язык. 

По возвращении на родину, девушка решает продолжить языковое обучение в университете, выбрав филологический факультет.

Но свернуть с пути профессионального переводчика с китайского Агату заставила неудержимая тяга к сценическому творчеству. Решив не изменять призванию, она бросает лингвистическое образование и едет поступать во ВГИК. И поступает, с первой попытки.

Её, сложная для русского языка, латвийская фамилия становится на слуху после выхода на телеэкраны мистической детективной ленты «Закрытая школа».

Вместе с профессиональным успехом участие в рейтинговом проекте подарило Агате и большие перемены в личной жизни. Именно на съёмочной площадке «Закрытой школы» актриса встретила своего будущего мужа – Павла Прилучного.

Их роман развивался стремительно и неудержимо. Через две недели после знакомства влюблённые уже жили вместе, а ещё через полгода решили официально оформить отношения.

Свадьбу сыграли в августе 2011-го, тихо и скромно для столь популярной пары. 

На мероприятии присутствовали всего 6 человек, самый узкий круг.

Чтобы не привлекать внимание прессы и сбить всех с толку, молодожёны были не в привычном белом, а в чёрном. Тотально чёрный лук у Павла и Агаты – чёрные костюм и рубашка, чёрное стильное платье длиной до колена, с одним открытым плечом.

Для выездной церемонии бракосочетания выбрали одну из самых эффектных московских локаций – смотровую площадку Останкинской телебашни со стеклянным полом. 

Причём, для невесты это был сюрприз, организованный женихом. Её к месту бракосочетания он доставил с завязанными глазами и снял повязку лишь, когда лифт поднял их наверх башни, в буквальном смысле на седьмое небо. Вышло символично и красиво.

В начале 2013-го у пары рождается первенец – сын Тимофей. А три года спустя, второй ребёнок – дочка Мия.

Казалось бы, идеальная семья – двое детей, профессиональная востребованность, но в 2020 году пара объявляет о расставании. 

Впрочем, оба экс-супруга не унывают, продолжая активную творческую деятельность. Так, Агата осенью 2021 года стала участницей нового сезона популярного ледового шоу Первого канала, составив пару с прошлогодним победителем проекта Александром Энбертом.

Александр

Факт: Александр Энберт, 1989 г.р. – российский фигурист, выступавший в парном катании.

Лучшие результаты показал, катаясь в паре с Натальей Забияко, ставшей его пятой и последней партнёршей на профессиональном льду. Вместе они завоевали командное серебро на Олимпийских играх в Корее, становились бронзовыми призёрами Чемпионата Европы, ещё дважды завоевывали бронзу на Чемпионатах мира и трижды титул призёров российских чемпионатов (с 2017-го по 2019 год).

В феврале 2020-го фигурный дуэт Энберта и Забияко объявил о завершении спортивной карьеры. И в этом же году Александр принимает участие в проекте «Ледниковый период». С актрисой Ольгой Кузьминой он становится победителем шоу, Их дуэт покорил зрителей и судей природным артистизмом и самоотдачей.

Нечто подобного ждут организаторы ледового телешоу от Энберта и на этот раз, поставив его в пару с Агатой Муцениеце.

Между тем, это не все важные события, что в последнее время происходят в жизни титулованного фигуриста. В октябре 2021 года его жена Алеся Данчук сообщила, что он скоро станет папой.

Факт: Алеся Данчук – модель, участница конкурсов красоты, выпускница Российского гуманитарного университета, успешная бизнесвумен и блогер.

Энберт со своей будущей женой познакомился на дне рождения общих друзей. Долгое время они просто поддерживали отношения, не встречаясь. Парой же стали в 2009 году, а расписались в 2020-м, выбрав для регистрации необычный високосный день – 29 февраля.

Влюблённые сбежали на несколько дней в Питер, где и расписались, пообещав друг другу, что, как только границы откроют, они устроят свадьбу мечты на Бали.

Но свадебное торжество Александр и Алеся всё же организовали раньше – в московском отеле «Националь» с красивым видом на Кремль и Красную площадь. 

Для праздничного мероприятия жених выбрал элегантный голубой костюм в клетку, дополнив образ бутоньеркой, ярко-голубой бабочкой и носками в тон. Невеста же предстала в длинном белом платье в пол эффектного кроя - с глубоким круглым вырезом и одним рукавом.

К другим публикациям:

Для свадьбы: Мелочь, а приятно. ТОП-10 Свадьба Моргенштерна: торжество эпатажа в трёх действиях Символическая армия Дня святого Валентина

Рекомендуем

Места для свадьбы

Места для корпоратива

Все заведения