+7 (812) 424-48-48

Светлана Зейналова: улыбается, шутит, работает и надеется на личное счастье

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах и семейных историях звёзд.

В этой статье я решила рассказать о популярной ведущей с Первого телевизионного канала Светлане Зейналовой. Лично я считаю, что, из всех ведущих программы «Доброе утро», она самая весёлая, живая и искренняя. Иногда, правда, её бывает слишком много, но такая уж она есть.

Светлана производит впечатление всеобщей любимицы, лёгкого и позитивного человека без проблем. Тем неожиданнее было узнать некоторые непростые подробности её личной жизни.

Факт: Светлана Автандиловна Зейналова 08.05.1977 г. р. - российская радио- и телеведущая, младшая сестра журналистки Ирады Зейналовой. Закончила Московский педагогический университет по специальности психология и Театральное училище имени М. Щепкина. Разведена. Мать двух дочерей.

Светлана родилась и выросла в Москве. Уже в детстве она определилась с выбором профессии: «Буду артисткой!» И ведь, по большому счёту, не изменила своей мечте, закончила театральный ВУЗ и какое-то время служила в театре «У Никитских ворот».

Зарплата начинающей театральной актрисы была очень маленькой, поэтому приходилось брать разные подработки в виде организации частных праздников и даже работать по вечерам официанткой в кафе. Уставала очень. На личную жизнь времени оставалось очень мало.

Старшая сестра, видя затянувшийся и такой трудный старт во взрослую жизнь младшей сестрёнки, предложила ей попробовать себя в журналистике и познакомила с несколькими продюсерами с телевидения и радио. Таким образом Светлана попала на работу ведущей на одну из популярных радиостанций. 

Именно работая на радио, Светлана отточила свой профессионализм ведущей: научилась работать в прямом эфире, общаться с живыми людьми и виртуозно поддерживать беседу.

Со своим будущим супругом Алексеем Глазатовым она познакомилась в 2004 году именно на радио, он был её непосредственным начальником. Сам Алексей говорил, что Светлана сразу произвела на него впечатление, и это он проявлял инициативу к сближению, что и произошло на одном из корпоративных мероприятий. Через какое-то время молодые люди стали жить вместе, но официально зарегистрировали свои отношения только в 2008 году летом.

Светлана рассказывала в одном из интервью, что их свадьба была в лучших американских традициях: много гостей, торжественная регистрация брака на зелёной лужайке, банкет в белоснежном шатре, море цветов... В общем всё сказочно красиво!

И поначалу всё действительно было сказочно и красиво: влюблённая Светлана и любящий Алексей. Через год в 2009 у них родилась дочь Сашенька.

А ещё через год молодых родителей буквально оглушил медицинский диагноз девочки: аутизм.

Светлана долго не могла прийти в себя, потом мобилизовалась и начала бороться за ребёнка. Ей многого удалось достичь в этой борьбе. Сейчас Саше уже 12 лет, она учится в школе, занимается конным спортом. 

В общем, Светлана воспитывает и развивает девочку так, чтобы она впоследствии во взрослом возрасте могла жить полноценной самостоятельной жизнью.

А папа Лёша сошёл с дистанции ещё в 2012 году, когда состоялся развод. Мужчина не скрывал, что уходит из семьи из-за диагноза дочери — для него эта ноша оказалась непосильной. Ушёл он не просто так, а через суды с разделом имущества. Вот так как-то... Правда, в настоящее время, со слов Светланы, папа общается с девочкой и помогает материально.

А был период после развода, когда Светлана хваталась за любую работу, потому что врачи, психологи, репетиторы, занятия в кружках и секциях для таких детей стоят денег, а ей хотелось дать своему ребёнку всё по максимуму. 

Хорошо, что ещё в 2010 году она открыла собственное агентство по организации праздников, которое действует и по сей день. Светлана говорила в своих интервью, что в самые сложные периоды её жизни главную поддержку ей оказывала сестра Ирада, с которой они очень дружны.

В начале 2011 года весёлая и энергичная ведущая впервые появилась на Первом федеральном канале телевидения и сразу завоевала большую популярность у зрителей. 

Она работала в паре с Тимуром Соловьёвым, с которым людская молва её сразу и поженила. Но с Тимуром они просто друзья. 

Принимая во внимание прекрасные внешние данные Светланы и её телевизионную популярность, неудивительно, что она пользовалась и пользуется вниманием мужчин. Многие пытались за ней ухаживать с прицелом на брак, но, когда узнавали о диагнозе Саши, включали заднюю передачу. И только Дмитрий Ленский, который был младше Светланы на 7 лет, сумел войти в её с дочкой семью, как полноценный и ответственный мужчина. 

Он нашёл подход к непростой девочке и сумел стать ей другом. 

Светлана поверила в него и доверилась настолько, что родила в 2018 году вторую дочку Веронику. 

Но счастье продлилось только 5 лет. 

В настоящий момент Светлана опять одна с двумя дочками. 

Причина расставания с Дмитрием Ленским проста и банальна: он встретил другую молодую 30-летнюю женщину, влюбился и ушёл из семьи. Светлана говорит, что в уме она была готова к такому повороту событий, принимая в расчёт разницу в возрасте между собой и Дмитрием. Пытается с достоинством держать удар. Но это опять удар, опять рана и опять она одна с детьми. Но при этом улыбается, шутит, работает и надеется на счастье в личной жизни.

К другим публикациям:

Александр Розенбаум: налетело 70-летие Второй брак Ирины Слуцкой: свадьба вдвоём Типичные проблемы свадьбы в коттедже

Рекомендуем

Места для свадьбы

Места для корпоратива

Все заведения