+7 (812) 424-48-48

Собчак и Виторган. Какой была их свадьба?

4Банкет продолжает рассказывать о личных историях и свадьбах знаменитостей.

В сентябре 2021 г. Ксения Собчак и Константин Богомолов отметили первую годовщину супружества, так называемую, деревянную свадьбу. Хоть и с опозданием, поздравляем!

Про свадьбу Ксении с Константином мы уже писали. А какой была её первая свадьба с Максимом Виторганом! Давайте вспомним.

Познакомились Ксения и Максим ещё в 2011 году, но тесно общаться начали ближе к 13-му. Они оба причисляют себя к политическим оппозиционерам официальной власти, вот на одном из протестных сборищ и произошла их встреча, после которой они уже не расставались. Позже оба рассказывали, примерно, одно и тоже: им показалось, что они уже давно знают друг друга, им очень интересно друг с другом, они могут разговаривать часами…

Факт: Максим Эммануилович Виторган 10.09.1972 г. р. - российский актёр, режиссёр и телеведущий. Родители — знаменитые актёры Эммануил Виторган и Алла Балтер. 

Максим три раза вступал в официальный брак. Сейчас в разводе. Отец трёх детей.

В начале отношений молодые люди особо не демонстрировали свои чувства напоказ. Тем более что у Максима в багаже уже были два брака и двое детей, а Ксения слыла сердцеедкой и коллекционершей романов с олигархами. 

Факт: Ксения Анатольевна Собчак 05.11.1981 г. р. - российская журналистка, политик, актриса кино и телевидения, сценаристка, продюсер кино и телевидения, теле- и радиоведущая, общественный деятель и писательница, член политсовета партии «Гражданская инициатива». Отец А.А. Собчак - советский и российский учёный-правовед, видный политический деятель. Мать Людмила Борисовна Нарусова — политический деятель. 

Ксения два раза вступала в официальный брак. Сейчас замужем за Константином Богомоловым. Имеет сына.

Чувства накрыли молодых людей как снежная лавина, они очень быстро решили, что им надо пожениться. Надо сказать, что Максим Виторган выпадал из обоймы богатых женихов Ксении, он не был олигархом. Для её окружения этот выбор был неожиданным.

Свадьбу решили делать скромную или, иначе говорят, камерную.

Торжество назначили на 1 февраля 2013 года. В качестве свадебной площадки был выбран Киноклуб «Фитиль» на Фрунзенской набережной. 

Гостей было приглашено около 20 человек. Причём, их не предупредили, что за мероприятие организуется, в приглашении были указаны место, время, форма одежды — нарядная. Всё.

Приглашённые решили, что идут на закрытую премьеру какого-то фильма с участием Виторгана. Каково же было всеобщее удивление, когда на сцену вышли Ксения и Максим в свадебных нарядах. 

Для гостей это был полный сюрприз.

Кстати, платье для Ксении сшила Ульяна Сергиенко — любимый модельер Собчак. Платье очень красивое: длинна чуть выше щиколотки, кружево цвета айвори на бледно-розовом подкладе, открытые плечи. 

Многие говорят, что это первое платье, было даже лучше, чем все три или четыре на свадьбе с Богомоловым.

Максим был одет в классический тёмный костюм.

Среди гостей на этой свадьбе были: мама невесты, отец жениха вместе со своей теперешней женой,

весь состав «Квартет И», Алексей Кортнев, певица Глюкоза, Ника Белоцерковская, ведущим на свадьбе был Сергей Белоголовцев.

Алексей Кортнев на свадьбе спел несколько песен, Ксения тоже пела для мужа и гостей

Все свадебные обычаи и ритуалы были соблюдены: молодые целовались под крики «горько!»

А в конце банкета разрезали свадебный торт.

После свадьбы молодые стали жить-поживать и добра наживать. 18 ноября 2016 года родился их сын Платон. Сейчас мальчику уже 5 лет.

Говорят, что именно Виторган предложил Ксении баллотироваться на президентских выборах 2018 года. Она объявила о своём желании стать Президентом России в октябре 2017 года и начала активно работать в этом направлении: были постоянные разъезды, собрания и встречи с избирателями. 

Эта работа, конечно же, отвлекала Ксению от семьи. В итоге, на выборах она набрала 1,6% голосов — почти два миллиона человек голосовали за Собчак. Как говорят специалисты, это неплохой результат.

А что же в семье? А там всё не очень хорошо. В какой-то момент поползли слухи, что Ксению стали часто видеть в компании с режиссером Константином Богомоловым. 

Потом появилась информация, что Виторган набил морду Богомолову при всём честном народе. 

А после драки супруги разместили в интернете информацию о разводе. Вот и всё. 

Что было дальше, вы уже знаете.

К другим публикациям:

Две звезды: свадьба Ольги Корбут и Леонида Борткевича Как Петербург гастрономической столицей становится Рестораны с живой музыкой в Выборгском районе

Рекомендуем

Места для свадьбы

Места для корпоратива

Все заведения