+7 (812) 424-48-48

Актёр Владимир Машков и его «налёты» на ЗАГС

4Банкет продолжает рассказывать о личных историях и свадьбах знаменитостей.

У харизматичного актёра театра и кино Владимира Машкова богатый послужной список, как в творческой, так и личной биографии. Он один из немногих российских артистов, кого охотно и регулярно приглашают сниматься в Голливуд, кому доверили возглавить театр Олега Табакова после ухода из жизни мэтра.

Фильмография Машкова насчитывает более 20 кинолент, участие в каждой из которых отмечено яркими и запоминающимися образами. И донжуанский список актёра едва ли короче. Одних только официальных жён у него было три плюс один гражданский брак. А уж любимых женщин никто и не считал, тем более что после третьего развода Машков стал очень аккуратно заметать свои амурные следы. Рассказываем, что из личной жизни известного артиста и именитого режиссёра попало в поле зрения прессы.

Факт: Владимир Львович Машков, 1963 г. р. родился в творческой театральной семье. В раннем детстве жил с родителями в Новокузнецке.

Первым театральным учебным заведением, которое принялся штурмовать Владимир, стало Новосибирское театральное училище. Но до диплома дело не дошло. В 1984 году студента Машкова отчислили за «хулиганку».

«Неуды» за поведение сопровождали Машкова по жизни ещё со школьной скамьи. Вероятно, сказались гены темпераментной бабушки-итальянки по материнской линии. От неё, по всей видимости, унаследовал внук и яркую харизму, замешанную на страстной влюбчивости. Первый раз он женился ещё студентом театрального училища – на своей однокурснице Елене Шевченко.

Познакомились молодые люди на дне рождения общего друга и сразу же закрутили роман. Уверенные, что возникшие чувства у них на всю жизнь, влюблённые без промедления отправились в ЗАГС.

Но ужиться вместе двум ярким личностям оказалось не так-то легко. Конфликты молодожёнов не заставили себя ждать, как и беременность Елены. Во время одной из ссор дело дошло до рукоприкладства. Елена терпеть не стала и пожаловалась руководству училища. Там сочли поведение своего студента недостойным и отчислили Машкова. Тот собрал вещи и уехал покорять Москву, оставив беременную жену в Новосибирске. Развод супруги оформили год спустя, после рождения дочери Маши.

Факт: Мария Владимировна Машкова (1985 г. р.) – дочь Владимира Машкова и Елены Шевченко, пошла по стопам родителей, тоже стала актрисой. Замужем, имеет двух детей – Стефанию и Александру.

В Москве Машков с ходу поступает в Школу-студию МХАТ. Но буйный нрав и строптивый характер вновь сыграли с ним злую шутку. Из-за очередной драки его отчисляют после первого же года обучения. Устроившись декоратором при МХАТе, он на следующий год вновь штурмует Школу-студию. Его восстановлению посодействовал Олег Табаков, разглядевший в бунтаре талантливого актёра. Впоследствии именно в его театре Машков и станет служить, когда получит диплом, причём, красный.

Факт: одна из первых и самых заметных ролей Владимира Машкова в театре Табакова – старого еврея Абрама Шварца в спектакле «Матросская тишина». 

Из киноработ актёра особо выделяют: «Вор», 

«Кандагар», 

«Лимита», 

сериалы «Ликвидация»,

и «Налёт».

Активное построение профессиональной карьеры и плотная занятость в театре и кино у Машкова всегда сочетались с насыщенной личной жизнью. В холостяках после первого развода он ходил недолго. Второй его женой стала сокурсница по МХАТу Алёна Хованская.

На этот раз обошлось без ЗАГСа и детей, что сути дела ничуть не меняло. От своей гражданской жены Машков похаживал налево, не ценя верность и преданность Алёны, старавшейся обеспечить любимому надёжный и уютный семейный тыл. В результате, через два года и эти отношения скончались.

Третий брак Машкова продержался 4 года и пришёлся на начало 2000-х. К тому времени актёр уже снялся у Дениса Евстигнеева в «Лимите», у Карена Шахназарова в «Американской дочери», в «Воре» Павла Чухрая. Словом, был знаменит. Его приглашали на кинофестивали, брали интервью. В ходе одного из таких интервью на «Кинотавре» влюбчивый Машков и запал на симпатичную блондинку - журналистку Ксению Терентьеву.

Факт: Ксения Терентьева – журналист НТВ и модельер, третья жена Владимира Машкова.

Сценарий их романа развивался стремительно в декорациях «Кинотавра». 

По возвращении в Москву, влюблённые решили пожениться и даже обвенчаться.

Какое-то время всё шло хорошо, даже отлично. Машков был как никогда востребован. На него положили глаз голливудские режиссёры, пригласив его сниматься в Штаты. Он согласился, звал жену с собой, но ту держали в Москве дела. В результате, в Америку Машков улетел один. Ни он, ни она не думали тогда, что эта разлука превратится в расставание. В 2004 году они развелись.

За океаном Владимир Машков встретил новую любовь – американскую актрису с украинскими корнями Оксану Шелест. 

Она стала четвёртой женой русского актёра. Этому браку также как и предыдущим трём, не суждено было стать долговечным. В 2007-м, спустя два года совместной жизни, супруги, разделив имущество, развелись.

Факт: Шелест моложе Машкова на 22 года. Её сына от предыдущего брака Машков усыновил. Совместных детей у него с Оксаной не родилось.

Причиной расставания стал Машков, увлёкшийся другой актрисой, французской. Потом были и другие увлечения. Рядом с харизматичным актёром были замечены в разное время Мария Миронова, Дарья Кулида, Айгуль Мильштейн, Паулина Андреева, Ольга Ломоносова и даже бывшая жена Ксения Терентьева. Поговаривали, что у них снова роман. Но так ли это на самом деле – точных сведений нет. После третьего развода Машков взял за правило не афишировать романтическую сторону своей жизни.

К другим публикациям:

Константин Ивлев и Лера Куденкова: свадьба в казачьих традициях 29 сентября Санкт-Петербург во второй раз примет Fresh Russian Communications Conference 2017 XIII международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa в Санкт-Петербурге