+7 (812) 424-48-48

Кого взял Чубайс в свою новую жизнь без России?

4Банкет продолжает рассказывать о личной жизни знаменитостей.

Влияние на российскую экономику и политику Анатолия Чубайса, этого знаменитого реформатора 90-х, трудно переоценить. Также сложно найти в верхних эшелонах власти столь непопулярную в народе персону. А потому недавнее сообщение об отставке Чубайса с поста спецпредставителя президента РФ и его отъезд за пределы родного отечества вызвали бурную общественную реакцию.

Кого взял Чубайс в свою новую жизнь без России?, изображение №2

Анатолий Борисович оставил на родине роскошный особняк в подмосковном Переделкине и двух, правда, уже взрослых детей. Отец российских олигархов взял в свою новую жизнь лишь одного человека. Кого? Рассказываем!

Факт: Анатолий Чубайс, 1955 г. р. – российский политик и экономист, знаменитый куратор приватизации и реформ начала 90-х.

Кого взял Чубайс в свою новую жизнь без России?, изображение №3

Начинал как экономический советник Собчака, став впоследствии ключевой фигурой администрации президента при Ельцине. 10 лет возглавлял РАО «ЕЭС», потом 12 лет был главой РОСНАНО. Последним его постом стало спец. представительство Президента по связям с международными организациями. На эту должность он заступил в 2020 году и сложил полномочия два года спустя, по собственному желанию, в знак протеста российской спецоперации на Украине.

Его гражданскую позицию разделила его жена – режиссёр Авдотья Смирнова, подписавшая коллективное письмо Президенту с просьбой о прекращении огня. Так что, укатили из России супруги вместе.

Кого взял Чубайс в свою новую жизнь без России?, изображение №4

Факт: Авдотья Андреевна Смирнова, 1969 г. р. - сценарист, кинорежиссёр, литературный критик, ведущая «Школы злословия» на НТВ.

Кого взял Чубайс в свою новую жизнь без России?, изображение №5

Родилась в интеллигентной московской семье режиссёра и актрисы. Мечтала после школы пойти учиться на сценариста, но по настоянию отца поступила в МГУ на филологический факультет.

А затем вернулась к своей мечте – перешла в ГИТИС, на театроведа. Далее спектр приложения профессиональных и творческих усилий Авдотьи Смирновой был очень широк: работала редактором на «Мосфильме», выступала с андеграундной музыкальной группой, сотрудничала с самиздатом и даже занималась политикой. В частности, в начале 2000-х писала тексты выступлений для кандидатов от разных партий в избирательной кампании. Был среди её заказчиков и будущий муж – Анатолий Чубайс. И вот с этого места поподробнее.

Познакомились они в 2003 году. Поначалу было это чисто деловое сотрудничество, перешедшее затем в дружеские отношения.

Кого взял Чубайс в свою новую жизнь без России?, изображение №6

Взаимная симпатия окрасилась романтикой годы спустя.

Факт: Анатолий Чубайс был женат в общей сложности три раза. Первый брак, заключённый в студенческой юности с сибирячкой Людмилой Григорьевой, приехавшей учиться в Ленинград, продлился 11 лет.

Кого взял Чубайс в свою новую жизнь без России?, изображение №7

Все титулы великого экономиста-реформатора были тогда ещё впереди.

Можно сказать, что Людмиле достался никому не известный Чубайс, но амбициозный, страстно рвущийся к вершинам власти. Карьера его занимала больше, чем семья. В результате, семья распалась. Не спасло её даже появление двух детей – сына Алексея и дочери Ольги.

Кого взял Чубайс в свою новую жизнь без России?, изображение №8

Расстались супруги мирно. Анатолий Чубайс ушёл с одним чемоданом, оставив семье всё нажитое имущество – квартиру и машину. И впоследствии вёл себя безупречно: детей вниманием и заботой не обделял, продолжая финансово поддерживать семью, инвестируя в образование наследников. Тем более, что других детей у него больше не родилось, ни во втором, ни в третьем браке.

Со второй женой – экономистом Марией Вишневской, Чубайс прожил почти 21 год.

Кого взял Чубайс в свою новую жизнь без России?, изображение №9

Познакомились они на работе – в вузе. Анатолий был доцентом, а Мария – старшим преподавателем.

Известно, что в последние годы брака супруга Чубайса тяжело болела, что только увеличило наметившуюся трещину в отношениях. Супружеский союз держался больше на чувстве долга Анатолия, заботившегося о больной жене. Речь о любви и романтике тут уже не шла. Но всё равно, для многих стало неожиданностью, что 56-летний политик решил развестись, чтобы жениться в третий раз.

В 2011 году Чубайс действительно сделал предложение 42-летней Авдотье Смирновой, а в 2012-м оформил с ней брак.

Кого взял Чубайс в свою новую жизнь без России?, изображение №10

Свадьбу молодожёны устраивать не стали, отметили событие вдвоём, без посторонних лиц.

Факт: для Авдотьи Смирновой брак с Чубайсом стал вторым. От первого мужа – искусствоведа Аркадия Ипполитова, у неё есть сын Данила (1990 г. р.).

Кого взял Чубайс в свою новую жизнь без России?, изображение №11

Супружеский союз с Ипполитовым продлился семь лет и закончился разводом в 1996 году. Причина расставания не известна.

Но доподлинно известно, что во втором браке Дуня расцвела, обретя в лице Анатолия Чубайса надёжного друга, заботливого и любящего мужчину. Произошедшие изменения в её личной жизни видны невооружённым глазом и они, в буквальном смысле, налицо.

Кого взял Чубайс в свою новую жизнь без России?, изображение №12

Авдотья сменила имидж, похорошела и помолодела, став реальным доказательством утверждения, что женщина меняется не с возрастом, а с мужчиной, который рядом.

К другим публикациям:

Ресторан и День святого Валентина: 5 шагов навстречу аншлагу Global Event.ru Forum: новый этап в развитии российского ивент-бизнеса МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ: ВКУСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

Рекомендуем

Места для свадьбы

Места для корпоратива

Все заведения