+7 (812) 424-48-48

Простой рецепт Алу Гоби от шеф-повара

Алу Гоби – постное индийское овощное блюдо, своеобразное рагу из картофеля, томатов, цветной капусты, тушенных с луком, чесноком, имбирем, ароматными травами и специями. Очень вкусно и полезно!

Вот традиционный рецепт Алу Гоби в исполнении шеф-повара ресторана Гурсева.

Нам понадобятся:

- картофель – 2 штуки крупного размера;
- цветная капуста – 250 г разделенных соцветий;
- томаты – 3 штуки;
- имбирь – 4-5 см корня;
- семена кориандра (молотые) – 1 ч. ложка;
- семена зиры (молотые) – 1ч. ложка;
- корица (молотая) – 1 ч. ложка;
- зерна кардамона (молотые) – 1 ч. ложка;
- куркума – 2 ч. ложки.

Для украшения: семена зиры (2 ч. ложки) + соль + чили + веточка петрушки.



Способ приготовления

  • Картофель чистится и нарезается кубиками. Затем обжаривается на сковороде вместе с цветной капустой на растительном масле. Слегка!
  • Томаты и имбирь измельчаются блендером до однородного, пюреобразного состояния.
  • На горячей сухой сковороде обжаривается зира. Затем в нее добавляется томатное пюре из блендера. Варится на медленном огне, при постоянном помешивании, 3 минуты. В готовую массу добавляется кориандр. Держится на огне еще 5-7 минут. После добавления соли и куркумы, все тщательно перемешивается и складывается в толстостенную кастрюлю, где уже ждут картофель и цветная капуста.
  • В кастрюлю наливается вода так, чтобы ее уровень не доходил до верха овощей. Ставится на средний огонь. Доводится до кипения. Убавляется огонь и оставляется тушить под закрытой крышкой на 20 минут.
    Все! Алу Гоби готово! Посыпаем всю эту овощную ароматную красоту молотой корицей и кардамоном и даем отдохнуть перед подачей на стол. Украшаем и зовем друзей!
    Приятного аппетита!

К другим публикациям:

Мега-тепло с мега-напитком Вкусное постное меню от Кофе Хауз Пасха праздник для всей семьи!