С 20 апреля по 20 мая 2014 года в Санкт-Петербурге пройдет гастрономическое событие - «Весенний ресторанный фестиваль».
Весенний ресторанный фестиваль - это образовательно-развлекательное гастрономическое событие для жителей и гостей города.
В течении 5 недель, с 20 апреля по 20 мая, в ресторанах города настоящие профессионалы научат гостей фестиваля готовить простые и изысканные национальные блюда на бесплатных мастер-классах! А так же каждый ресторан представит специальное меню по сниженным ценам.
Более 100 бесплатных кулинарных мастер-классов пройдут на территории ресторанов, расположенных в разных районах Санкт-Петербурга.
Многочисленные мероприятия, объединенные фестивальным расписанием, пройдут на территории городских ресторанов. Шеф-повара продемонстрируют свои таланты, объяснят, как можно разнообразить домашнее меню, от приготовления новых блюд до сервировки, и познакомят с кулинарными традициями разных стран.
Выдержки из расписания мастер-классов:
- Традиционные русские блюда
- Лекции сомелье
- Авторские блюда японской кухни
- Классические и современные блюда итальянской кухни
- Современная русская кухня
- Самые яркие восточные блюда
- Food Art
- Детские мастер-классы
Расписание всех мастер-классов можно посмотреть на сайте мероприятия.
В фестивале примут участие: ресторан Бахчай, рестораны Якитория и Mojo, Casual Cafe, рестобар Valenki & Varezhka, ресторан Романс Кафе (город Петергоф), ресторан Абрикос, винный бар WineStory Bar, ресторан Полента, ресторан Gloss Cafe, ресторан Склад №5, ресторан River Lounge, кулинарная школа Лаврушка.
Мероприятие направлено на развитие гастрономической и ресторанной культуры Петербурга среди жителей города, иностранных и российских туристов.
Вход на все мероприятия бесплатный.