+7 (812) 424-48-48

Привычка жениться Алека Болдуина: от секс-символа до инструктора по йоге

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

У популярного голливудского актёра Алека Болдуина насыщенная кинематографическая и личная жизнь. 

И порой страсти, разыгрываемые им на экране, были прямым отражением событий, происходивших на его семейном фронте. Рассказываем!

Первая жена – Ким Бейсингер

С ней свою чашу эмоций и любовных переживаний Алек испил сполна. 

Его, молодого и ещё малоизвестного актёра, неудержимо тянуло к этой красотке, ставшей настоящим секс-символом конца 80-х после выхода фильма «Девять с половиной недель».

Ким была на пике своей популярности, когда кинематографическая судьба свела её с Бодуином на одной съёмочной площадке. Фильм назывался «Привычка жениться» и стал знаковым как для 37-летней звезды, так и для 32-летнего Алека.

Роман, вспыхнувший во время съёмок, перерос в 7-летний брак, в котором у актёров родилась дочь и, который чуть не довёл обоих до нервного срыва.

Но начиналось всё очень романтично. Болдуин красиво и настойчиво ухаживал за Бейсингер, осыпал её гримёрку цветами, с готовностью спешил выполнить любой её каприз.

Ким же не спешила отвечать взаимностью пылкому ухажёру. После неудачного брака и пары романов, принёсших ей сплошные разочарования, она была очень осторожна. И всё же, тому, чему суждено было случиться, случилось. Правда для того, чтобы довести Бейсингер до венца у Болдуина ушло целых два года.

Свадьба двух голливудских знаменитостей (после выхода фильма «Привычка жениться» актёрская карьера Алека пошла резко в гору) состоялась в августе 1994 году, в обстановке повышенной секретности. На торжество молодожёны не допустили ни одного фотографа, поэтому в свободном доступе нет фотографий с церемонии на пляже Лонг-Айленда. Лишь один снимок, сделанный папарацци с вертолёта, обошёл просторы интернета, где Ким в свадебном платье спускается к жениху на пляж по деревянным ступеням лестницы.

Через два года после бракосочетания у Алека и Ким родилась дочка – Айрленд. После этого семейная жизнь пошла наперекосяк. Ким, в 42 года ставшая матерью, тяжело перенесла беременность и роды. Она поставила свою кинокарьеру на паузу ради дочери и с головой ушла в материнство. На паузу были поставлены ею и супружеские отношения. Алека это расстраивало. Ему не хватало сексапильной блондинки, блистательной красотки. Начались ссоры, скандалы, взаимные упрёки и обиды. В 2000 году одна из самых красивых пар Голливуда развелась.

После расставания с Болдуином Ким больше замуж не выходила, и детей у неё тоже больше не было. А вот Алек Болдуин, спустя 12 лет после болезненного развода с Ким, женился вновь и в этом браке стал многодетным папой.

Вторая жена – Хилария Томас

Второй женщиной, вдохновившей Болдуина на брак, стала преподавательница йоги Хилария Томас, на 26 лет моложе его.

Роман протекал, по всей видимости, интенсивно, потому что через год отношений и всего через 3 месяца после помолвки, влюблённые поженились.

Факт: 54-летний Болдуин сделал 28-летней избраннице предложение руки и сердца весьма романтичным способом. Для того, чтобы преклонить колено, он отвёз девушку в Рим. Та, застигнутая врасплох, принялась плакать от захлестнувших её эмоций. Но заветное «Да!» сказала и колечко на пальчик надеть согласилась.

Церемонию бракосочетания провели 30 июня 2012 года в самом большом соборе Нью-Йорка – соборе Святого Патрика. 

Молодожёны обменялись обручальными кольцами от Картье, выложили фотки каждый в свой Твиттер и погнали на банкет.

Праздничный приём на 175 персон состоялся в NYU’s Kimmel Center, что в парке у Вашингтон Сквер. По голливудским меркам такое количество гостей для свадебного торжества вообще ни о чём. Так что, можно сказать, что свадьба Болдуинов прошла в узком кругу.

Поздравить молодых пришли: Вуди Ален с супругой,

актриса Маришка Харгитей,

Роберт Кеннеди-младший,

актриса Тина Фей с мужем

и ряд других знаменитостей. Из родственников были замечены 16-летняя дочь Алека,

его мама и брат – Стивен Болдуин.

Факт: Хилария нашла общий язык с дочерью Алека от первого брака - Айрленд и даже попросила быть её подружкой на свадьбе, на что та ответила согласием.

В качестве подвенечного наряда Хилария выбрала платье от дизайнера Аберра Амсале. Это было довольно простое, но невероятно элегантное платье, подчёркивающее индивидуальность невесты и её безупречную фигуру.

Платье из гладкого атласного шёлка, без рукавов, украшенное хрустальными пуговицами, прекрасно гармонировало со смокингом жениха, сшитым по эскизам Тома Форда.

Длинная фата с кружевным краем, золотистые босоножки на высоком каблуке и платформе, маленький букет из белых калл, перевязанных белой атласной лентой, завершали свадебный образ избранницы Алека Болдуина.

Факт: платье мамы и дочери Алека Болдуина также были от Аберра Амсале.

Через год после свадьбы у молодожёнов родился первенец – дочка, названная Кармен. А потом, спустя два года ещё ребёнок – сын Рафаэль, и через год ещё – Леонардо…

Такими темпами, к 2020 году в семье Болдуинов было уже пять детей, к которым в 2021 году добавился ещё и шестой, от суррогатной матери.

Пока мама обширного семейства занимается детьми, Алек продолжает актёрскую деятельность. И именно во время съёмок одного из фильмов с его участием произошёл несчастный случай. 

21 октября 2021 года Болдуин совершил выстрел из оружия, заряженного по ошибке боевыми, а не холостыми патронами. Были ранены два человека – члены съёмочной группы, один из них – оператор Галина Хатчинс, смертельно. Алек Болдуин был допрошен полицией. Идут разбирательства этого инцидента.

4Банкет выражает сочувствие родственникам погибшей Галины и искренне верит, что Алек не виноват в произошедшем.

К другим публикациям:

8 интересных фактов о русских пирогах Лука Модрич и его любимая Ваня Тина Канделаки: муж младше на 12 лет, ну и что...

Рекомендуем

Места для свадьбы

Места для корпоратива

Все заведения