+7 (812) 424-48-48

Ледовый период Яны Хохловой и Гелы Месхи: физика и химия

4Банкет продолжает серию статей, рассказывающих про личную жизнь и свадьбы участников популярного телешоу «Ледниковый период-2021».

Убеждённое мнение Яны Хохловой, что ей не везёт со спортивными партнёрами, побудило её оставить большой спорт, но не помешало продолжить развивать свои таланты фигуристки. 

Только область приложения усилий стала другая – тренерская работа и ледовые шоу.

Нынешний сезон «Ледникового периода» стал для Яны Хохловой уже пятым по счёту. На этот раз пару знаменитой фигуристке составил актёр театра и кино Гела Месхи.

Получился завораживающий дуэт, сразу завоевавший себе армию поклонников, с жаром обсуждающих в соцсетях каждое выступление своих кумиров.

Факт: Яна Вадимовна Хохлова, 1985 г.р. – будущая чемпионка Европы-2009, двукратная чемпионка России и зимних Универсиад, бронзовый призёр чемпионата мира-2008 родилась в Москве. Оба родителя Яны имели прямое отношение к спорту. Отец был хоккеистом, мать занималась балетом на льду. 

Потому не удивительно, что на коньки маленькую Яну поставили раньше, чем она научилась говорить.

Первым партнёром Хохловой стал Андрей Максимишин. Но наибольших успехов ей удалось достичь, когда она стала кататься с Сергеем Новицким. 

Вместе они и два раза брали золотого зимней Универсиады, и дважды бронзу чемпионата России, и серебро, а потом два года подряд (2008 и 2009) становились чемпионами России. Наивысшим достижением дуэта Хохловой и Новицкого считается золото европейского первенства 2009 года.

Но красивому и продуктивному партнёрству фигуристов положили конец проблемы со здоровьем Сергея. В апреле 2010 года он объявил о завершении спортивной карьеры, и Яне пришлось искать себе другую пару.

Следующий дуэт Хохлова-Андреев распался, едва начавшись. Откатав с Яной всего год, Фёдор также как и Новицкий оставил большой спорт из-за застарелых травм. И на этот раз Хохлова больше судьбу испытывать не стала, решив, что злой рок, преследующий её напарников, велит ей «завязывать» со спортивным фигурным катанием.

В 2012 году Илья Авербух приглашает Хохлову в шоу «Ледниковый период. Кубок профессионалов». Потом были ещё четыре сезона обычного «Ледникового периода», в которых партнёрами Яны становились певец Алексей Гоман,

актёр Дмитрий Хрусталёв,

певец Ираклий Пирцхалава,

актёр Вячеслав Чепурченко.

Дуэт с Чепурченко дошёл до финала и занял второе место в шоу сезона-2020, а с Алексеем Гоманом у фигуристки случилось некое взаимное притяжение, столь сильное, что внимательные зрители это заметили. К тому же, после участия в шоу, Гоман развелся со своей женой Марией Зайцевой, с которой был в браке 11 лет. Правда, романа фигуристки и певца вне ледовой арены не последовало и, как утверждал, Гоман: не флирт с Яной стал причиной его развода.

Так или иначе, но к новому сезону «Ледникового периода» Яна Хохлова подошла в незамужнем статусе. В этот раз в паре с ней танцует актёр театра и кино Гела Месхи, невозмутимый, серьёзный и спокойный – как она его оценила профессиональным взглядом.

Между тем, за внешней сдержанностью Месхи кроется вулкан эмоций, которые он, следуя советам театральных педагогов, старается переживать изнутри.

Факт: Гела Месхи, 1986 г.р. – русский с грузинско-испанскими корнями. Его семья перебралась в Россию в годы грузинско-абхазского конфликта. Увлёкся театром в школьные годы и после школы решил поступать в ГИТИС. Поступил с первой попытки, но, проучившись год, перевелся во ВГИК. А потом ушёл и оттуда ради школы-студии МХАТ. Именно там стартовала его творческая биография. Первой ролью стала главная роль в фильме «Гамлет. XXI век». Затем карьера молодого актёра с грузинской фамилией шла только вверх.

Месхи востребован и активно снимается. Вот и свою будущую жену – актрису Екатерину Климову, он встретил на съёмочной площадке.

Они вместе снимались в фильме «Волчье солнце». 

Опытная и известная Климова не сразу отреагировала на внимание молодого ухажёра. Голова многодетной мамы, переживающей в тот момент болезненный разрыв предыдущих супружеских отношений, была занята чем и кем угодно, но не Месхи.

Но тот не унимался. Его даже не пугали 8 лет возрастной разницы. Он три раза делал своей избраннице предложение руки и сердца. И третья попытка увенчалась-таки успехом.

В июне 2015 года Климова и Месхи поженились, а в октябре у них родилась дочь Бэлла.

Брак просуществовал четыре года. В 2019 году актёры развелись. Причина расставания не известна. Кто-то вину возлагает на Гелу, якобы закрутившего роман на стороне. Кто-то полагает, что виной всему непростой характер Екатерины и творческие амбиции Месхи. Но, как бы то ни было, экс-супруги видятся, и Гела принимает активное участие в воспитание дочки. 

А поклонники не оставляют надежды, что у этого союза не всё ещё потеряно.

Ну, а мы желаем ледовому дуэту Яны Хохловой и Гелы Месхи ПОБЕДЫ!

К другим публикациям:

Предстоящая свадьба наследника дома Романовых Алексей Жамнов: старые факты о новом тренере российской хоккейной сборной Оптимальное зонирование ресторана - грамотный комфорт для гостей

Рекомендуем

Места для свадьбы

Места для корпоратива

Все заведения