+7 (812) 424-48-48

Алла Борисовна Пугачёва: второе венчание при живом супруге. Такое допустимо?

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах и семейных историях звёзд.

Примадонна российской эстрады Алла Борисовна Пугачёва вот уже 10 лет в браке с актёром и телеведущим Максимом Галкиным. 

В 2017 году Пугачёва и Галкин узаконили свои отношения по церковным правилам: произошёл обряд венчания.  Но как это стало возможным? Ведь Алла Борисовна уже была повенчана с Филиппом Киркоровым, он, слава Богу, жив и здоров. Разве такое не противоречит церковным законам? Мы решили собрать и проанализировать информацию о предыдущем и теперешнем браках нашей любимой певицы.

Факт: Алла Борисовна Пугачёва 15.04.1949 г. р. - советская и российская эстрадная певица, автор песен, режиссёр, киноактриса. Имеет звание Народная артистка СССР. Пять раз официально выходила замуж. Мать троих детей (две дочери и сын), бабушка троих внуков (два внука и внучка).  

Официальный брак с Филиппом Киркоровым (четвёртым по счёту супругом) Алла Борисовна зарегистрировала в Санкт-Петербурге 15 марта 1994 года.

Факт: Филипп Бедросович Киркоров 30.04.1967 г. р. - советский и российский эстрадный певец, автор песен, режиссёр, актёр. Имеет звания: Народный артист РФ, Народный артист Украины, Народный артист Молдавии. В законном браке был один раз. Отец двоих детей (сын и дочь).

Филипп, а он тогда ещё не назывался Королём российской эстрады, был с гастролями в Северной столице, а Алла Борисовна, с которой у них был тогда продолжительный и серьёзный роман, его сопровождала. В ту пору мэром города был Анатолий Собчак, он, как радушный хозяин, лично встретился со знаменитыми артистами в неформальной обстановке в театральном кафе «Кэт». Вот тогда-то за «рюмкой чая» и была озвучена идея зарегистрировать брак двух звёзд в С.-Петербурге.

Анатолий Александрович с энтузиазмом подхватил эту идею, пообещал своё содействие и личное участие. 

Непосредственные участники тех событий упоминают в некоторых интервью интересный нюанс: якобы ни у Пугачёвой, ни у Киркорова не было с собой паспортов, и концертный директор Киркорова ездил за ними в Москву. Как-то неправдоподобно звучит: что же это, люди поехали на работу в другой город без документов? Ну да ладно...

Регистрацию было решено провести в самом красивом Дворце бракосочетания №1 на Английской набережной.

Назначили мероприятие на утро вторника 15 марта неспроста, т. к. по вторникам там был санитарный день, никого посторонних, кроме работников не было, регистраций не было. 

Но в тот раз, по распоряжению мэра, в порядке исключения, заведующая дворца Наталия Гришина провела торжественную церемонию. 

Гостей было немного: Анатолий Александрович Собчак с супругой, Бедрос Киркоров, режиссер Роман Родин (одноклассник и друг жениха), Талгат Тухтамышев (музыкант жениха и невесты), директор БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович и ещё несколько человек.

Алла Борисовна вместо белого свадебного платья пошла замуж в чёрном коротком платье с длинными рукавами и глубоким вырезом, украшенном большим пышным кружевным воротником.

Филипп был в тёмном костюме и шёлковой белой рубашке с воротником-стойкой. Надо сказать, что своим нарядом он больше походил на жениха, чем Примадонна.

После речи регистратора, слово взял мэр Собчак, он поздравил молодых и вручил им свидетельство о браке.

По окончании официальной части, вся компания переместилась в ресторан на праздничный обед, по одной версии, это было, упомянутое ранее, кафе «Кэт», по другой версии — ресторан «Белла Леоне», который сейчас уже не существует.  

В этот день у Филиппа Киркорова вечером был концерт в БКЗ «Октябрьский», поэтому он уехал из ресторана раньше жены, надо было готовиться к выступлению. На концерте молодой супруг объявил во всеуслышание, что они с Аллой поженились. Сорвал овации...

Так прошла их официальная регистрация, а вот 15 мая этого же 1994 года в Иерусалиме в Троицком соборе Русской духовной миссии состоялось венчание пары по православному обычаю.

На венчании Алла Борисовна выглядела как настоящая невеста: белое лёгкое многослойное, кружевное платье длиной до щиколотки, с длинными рукавами. На голове маленькая белая шляпка с вуалью.

Филипп был в белом пиджаке, чёрной рубашке и чёрных брюках. Выглядел он очень эффектно!

Этот брак продлился около 11 лет. Общих детей не было. 

В марте 2005 года состоялся официальный развод по инициативе Аллы Борисовны. На тот момент она уже состояла в отношениях с Максимом Галкиным.

Факт: Максим Александрович Галкин 18.06.1976 г. р. - российский артист эстрады, пародист, юморист, шоумен, актёр, телеведущий. Муж Аллы Пугачёвой. Отец двоих детей (сын и дочь).

Максим и Алла познакомились в 2001 году в Беларуси на фестивале «Славянский базар в Витебске». Ему тогда было 25 лет, а Примадонне — 52 года. Кстати, представил их друг другу Филипп Киркоров. Кто бы мог подумать, что получится из этого знакомства. 

Алла и Максим начали общаться, появились общие творческие проекты, а потом возникли взаимные чувства.

В 2008 году, они перестали скрывать, что живут вместе. Но официально оформили брак только в 2011 году 23 декабря, спустя 10 лет после первого знакомства. 

Регистрация брака произошла в Кутузовском ЗАГСе столицы.

Свадебный банкет состоялся на следующий день 24 декабря в ресторане «Оливетта».

Алла Борисовна была на свадьбе в белом платье свободного силуэта, с серебряной отделкой и длиной выше колен. На ногах нарядные светлые туфли на очень высокой танкетке.

Максим был одет в тёмный классический костюм, белую рубашку с бабочкой.

Гостей на свадьбе было, около, 50 человек. Среди приглашённых: Кристина Орбакайте с мужем и детьми, Николай Басков, Валентин Юдашкин с женой, Винокур с женой и дочерью, Филипп Киркоров... Молодожёны постарались избежать помпезности и пафосности.

18.09.2013 года в семье Галкина и Пугачёвой случилось пополнение: родились их близнецы Лиза и Гарри. 

Дети появились на свет при помощи суррогатного материнства.

А 18.11.2017 года Максим и Алла Борисовна обвенчались в небольшом храме в Подмосковье.

Но для того, чтобы это стало возможным, нужно было развенчаться, а этого не так-то легко добиться. Дело в том, что православие, в принципе, против разводов, но в определённых случаях дозволяет проводить обряд венчания до трёх раз, для этого нужно иметь веские основания и получить благословение Патриарха. 

То есть Алла Борисовна и Максим проделали эту непростую работу, доказали священнослужителям серьёзность своих намерений, искренность чувств и получили благословение на брак. Наверняка наличие двух детей стало решающим аргументом в пользу второго венчания.

Так что, всё в порядке в этом семействе, все по-честному. Близнецы Лиза и Гарри уже второклассники. Хорошие и талантливые ребята радуют родителей успехами в учёбе.

К другим публикациям:

Сергей Маковецкий: семья почти как у Галкина с Пугачёвой Как Джен Псаки послала Грега налево, а потом вышла за него замуж Поздравляю со Старым Новым годом!